да хоть по порядку хоть не по порядку ВС СССР не признавал и распад СССР и что с того ? ПМР не Молдова исторически, культурно, политически, и даже если на то пошло морально
Я вам такое доказываю? Очевидно, следующая реплика будет про мой национализм и "Если не нравится, можете уматывать в свой Кишинев?" Я просто констатирую факты...
на ваш национализм мне вообще пофиг ) так как есть результаты референдумов где подавляющее большинство на моей сторон е- за Государственность ПМР ) а спор пустой ) на главный вопрос так ответа я и не получу ))
А вам какое до этого дела? Кем хотят, пусть теми и считаются. Вы же не молдован и не румын...чего же вам смешно? Понятно, туземцы, недалекие люди...но могут они иметь свое мнение, отличное от вашего или нет?
мне не будет никакого до них дела как только они отцепятся от меня и всего ПМР - пусть хоть гонудрасовцами себя считают. И кстати не их тоже дело на каком языке говорят в Приднестровье. Я сто раз рассказывал у меня друг молдаванин коренной и вся его семья тоже так вот они не хотят в Молдову и тем более считать себя румынами.
Если вы еще не поняли - речь в основном про Молдову и никто государственность ПМР не ставит под сомнение! Она есть де-факто.
ну вот и вернулись к теме ) за Ленточки им только респект - приятно осознавать что есть те кто не хочет забывать историю
Да кто цепляется? Они в ПМР свои порядки устанавливают или на своей территории? Никто вас не трогает...на территории ПМР!
Вы знаете, я ленточки не ношу. Эта орденская лента, а не кукольная, поэтому для меня ее ношение означало бы надеть отцовские награды...которые я не заслужил! и орденскую ленту - которую тоже не заслужил! А самозванцем быть не хочу. И очень неприятно видеть грязные ошметки этой орденской ленты на автомобилях!
Вы знаете, молдаван никогда и не спрашивали...Ни в 1812, ни в 1917, ни в 1940...ни даже в 1992! Или в ПМР спрашивали молдаван на какой графике писать? В 1932 году перешли в МАССР на латиницу - где референдум? В 1938 - обратно на кириллицу - где референдум? Вы считаете, что все законы должны быть утверждены на референдумах? И как вы предполагаете проведение такого референдума по графике языка - по записям о национальности в паспортах или после экзамена на знание языка?
знаете мало кого волнует что вам приятно а что нет ) и эта идея вообще не для того была выдумана что бы вам приятно делать ))) эта идея которая просто призвана сплотить историческую память единого народа - которую всячески и пытаются стереть в том числе и латинскими буквами
а Вы что считаете что можно тянуть страну в Европу не спрашивая мнение народа ? или считаете что все должны учить румынский не спрашивая хотят ли они этого ? а несогласных из пулемета или градом раскатать в рамках наведения конституционного порядка по конституции про которую тоже не спросили согласие народа?
Понятно. Мало кого волнует - что вы думаете...и что не думаете. Я понимаю - жара, но вы остыньте и прочтите - о чем был вопрос и кому я ответил про референдум. Не надо нагромождать. У вас никто ничего не стирает... Кто хочет - учит молдавский, кто не хочет и русский знает на троечку (с натяжкой!), даже если это и родной язык.