В Молдове воздвигнут памятник гастарбайтерам.

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем BoyKot, 30 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Известный молдавский бизнесмен Ренато Усатый предложил построить в Молдове монумент «Молдавским гастарбайтерам», передает Pan.md со ссылкой на заявление предпринимателя.

450x250.jpg

Свое решение он обосновал тем, что «сегодня молдавской экономики давно бы не существовало, если бы не более миллиарда евро в год, которые за последние 15 лет пересылают на родину наши земляки, работающие за границей».

"Сотни тысяч наших сограждан годами «вкалывают», вдали от родного дома и семей. Я считаю себя молдавским гастарбайтером. Я на своей шкуре сполна прочувствовал, что означает это слово. Я начинал в Москве в 2004 году, было очень тяжело, но я смог преодолеть трудности. Мне повезло больше, чем тысячам других. Но я никогда не забуду своих корней, откуда я родом и кем я был еще 10 лет назад", – пишет Усатый.

По его мнению, сегодня молдавский «гастарбайтер» – «вечный труженник-чернорабочий, «кинутый» собственным государством, вкалывающий на подмосковных стройках или ухаживающий за итальянскими стариками – стал печальным символом постсоветской эпохи в нашей стране».

«Я считаю своим моральным долгом, моральным долгом каждого человека, живущего в Молдове, поклониться этим сотням тысячам работяг. Поэтому я принял решение воздвигнуть памятник «Молдавским Гастарбайтерам», чтобы все помнили, кому мы обязаны!", – заявил предприниматель.

Усатый уверен, что это должен быть памятник "самого большого размера, чтобы его хорошо видели наши правители, и он служил бы немым упреком для тех, кто за все эти годы не сделал ничего, чтобы восстановить экономику страны"
    http://pan.md/paper/Obshiestvo/V-Moldove-vozdvignut-pamyatnik-gastarbayteram/47728

olg@ и Lёka нравится это.
  2. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    воздвигнут памятник....надгробный что ли ? :D
    В память о тех временах когда гастеры из РФ поддерживали РМ ?
    Предлагаю еще воздвигнуть памятник румынам, памятник ЕС и памятник мамалыге - которой они думают

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    "Памятник ЕС" воздвигать несколько преждевременно, ибо молдаване сами еще не знают, что они получат в результате вступления в ассоциацию с ЕС.
    Ну а вопрос о воздвижении "памятника мамылыге" можно будет поднимать уже после окончательного подписания Молдовой договора об ассоциации с ЕС, так как это блюдо скорее всего станет там не просто национальным, но и наиболее распространенным и доступным для большинства граждан.

Так что памятника там пока действительно заслуживают только молдавские гастарбайтеры, которые на сегодняшний день своими переводами обеспечивают порядка 30% ВВП Молдовы.
    http://www.noi.md/ru/news_id/23212

Last edited: 30 янв 2014
    olg@ и Lёka нравится это.
  4. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Интересно как будет выглядеть данный монумент... я представляю его так: Ион стоит у стенки со шпателем в руках и отдирает штукатурку...

Lёka нравится это.
  5. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Или шпателем кто то отдирает Иона со штукатурки :D или штукатурят Иона ...ну короче тут есть где развернутся

Lёka нравится это.
  6. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Памятник сделать живым: куб 6 x 6 x 6 метров и два гастарбайтера круглый год от зари до заката штукатурят его по кругу.

Lёka нравится это.
  7. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    11.jpg
    Ну или если молдавским,то можно оставить ток того шо слева ...

korvin, olg@, Граф Люцифер и 2 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Проекты наверняка можно присылать сюда: http://vk.com/id133988172:D

Граф Люцифер и Lёka нравится это.
  9. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    На Западной Украине тоже хотели памятник гастерам поставить, вот ток не в курсе,довели ли они идею в камень ?!

10. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Чо за странное имя такое ? РЕНАТО .....(031)

11. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Может ему НАТО не нравится?

РЕ...

Приставка, обозначающая: 1) возобновление или повторность действия, напр.: ремилитаризация, ревакцинация; 2) противоположное действие или противодействие, напр.: реприватизация, реэвакуа-ция.||Ср. А... (АН...), АНТИ..., ДЕ..., КОНТР....

http://www.diclib.com/РЕ.../show/ru/foreign_ru/10921#.Uuo8LD1_uG4#ixzz2rsjGs1Ls

12. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Вот тут без бутылки и не разберёшь..... он или повторить хочет ,или противодействовать ?! )))

13. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Что да, то да, но по крайней мере становится понятным откуда в нем столько креатива: судя по всему от родителей, назвавших его столь неоднозначным именем.

Lёka нравится это.
  14. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Кишинев вообще наипрекраснейший чудо-город с уникальной архитектурой без коммунальных проблем - не хватает ему только памятника гастарбайтерам...и Дубаи прямо получатся

Lёka нравится это.
  15. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Памятник гастрабайтерам можно и в Тирасполе открыть на привокзальной площади...

Lёka и BoyKot нравится это.
  16. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Согласен ))) Стоит мужик такой,в телогрейке,шапке ушанке(274),на плече рыдает жена (можно сделать типа не большого фонтанчика) ,чебодан оттягивают детишки
    :D
    П.С. Забыл..... ещё шоп маленький паравозик ездил вокруг них и звук издавал.... ту-тууууу....ды-дым,ды-дым .:D

Lёka, Glejur, LOOK и 2 другим нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Можно конечно и там, но есть место и по актуальнее: например напротив здания администрации Президента.
    Там как раз имеется неосвоенный пустырь, которому ни как применение найти не могут.

Можно там разбить сквер с памятниками достижениям правительства ПМР, первым из которых может стать как раз таки памятник приднестровским гастарбайтерам.

А в случае установки напротив здания администрации Президента композицию можно немного изменить:

Тот же мужик в шапке и телогрейке, с чемоданами идет пешком в направлении ж/д вокзала и мимоходом бросает укоризненный, наполненный обидой и разочарованием взгляд в сторону Президентских пенатов.

Lёka, olg@, Тасманский и ещё 1-му нравится это.
  18. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013

Lёka нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Под голубями подразумевается наше правительство?

Lёka нравится это.
  20. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    ну судя по всему да

Lёka и BoyKot нравится это.