В Молдавии "задержали" кота, проносившего заключенным марихуану

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем Tiras, 20 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    388
    Тюремные охранники заподозрили неладное, когда увидели на шее у кота странный ошейник.

    [​IMG]

    МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Охранники молдавской тюрьмы "разоблачили" кота, который проносил заключенным марихуану, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Тюремные охранники заподозрили неладное, когда увидели на шее у кота, который постоянно проникал на территорию тюрьмы через дырку в заборе, странный ошейник. При более внимательном рассмотрении выяснилось, что к ошейнику прикреплены два пакетика с марихуаной.

    В пятницу Департамент пенитенциарных учреждений Молдавии (Department of Penitentiary Institutions) сообщил, что кота в качестве курьера для доставки наркотика использовал неустановленный житель соседнего с тюрьмой населенного пункта.

    Это не первый случай, когда кошек используют в качестве курьера для проноса контрабанды в пенитенциарные учреждения. В июле служащие исправительной колонии №1 в республике Коми задержали кота, к спине которого при помощи скотча были прикреплены сотовые телефоны с аккумуляторами и переходниками. Аналогичный случай произошел в начале года в Бразилии, где кот также пытался пронести в тюрьму мобильный телефон и несколько полотен для ножовки и сверл.

    РИА Новости
     
    Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  2.  


  3. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    так надо завести собак)))
     
    Lёka, Admin и Граф Люцифер нравится это.
  4. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Молдавская зона самая продвинутая )))))))) там уже давно во всю играют в порпулярную на одноклассниках игруху Найди кота :D Интерсно кто наркоту на румынские зоны проносит ? )))))))))))
     
  5. TopicStarter Overlay
    Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    388
    Будет смешно, если кота-курьера посадят :D Интересно, как они научили его выполнять такого рода команды, с которыми даже не все собаки справятся?
     
    Оптик, Admin и Граф Люцифер нравится это.
  6. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    ну если где то в гейропе смогли коту отдать наследство, почему не могут посадить)))?
     
    Оптик и Граф Люцифер нравится это.
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.473
    Я вот тоже до этого читал подобную историю и тоже не могу додуматься какже они его приучили, видать сверхвкусная колбаса в тюрьме была.
     
  8. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Валерьянка.
     
    Lёka нравится это.
  9. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    В Молдове задержали нелегальных перевозчиков урана
    В Молдове задержали семерых контрабандистов урана. Об этом сообщает ИА Regnum.

    Задержанных подозревают в перевозке из России 205 граммов радиоактивного вещества, весь уран был изъят при обыске. Во время следственных мероприятий в квартире одного из контрабандистов также нашли один килограмм ртути. Стоимость изъятого вещества уран-238 оценивается в 1,6 миллиона евро.

    «Это крайне опасное радиоактивное вещество, которое используется для изготовления "грязных" ядерных бомб», — отметил глава Генерального инспектората полиции республики Ион Бодруг.

    По его данным, в группировке контрабандистов состоят 11 человек — еще четверо объявлены в розыск. Бодруг добавил, что расследование этого дела длилось почти год — с января 2014 года, при помощи Федерального бюро расследований США.

    За последние несколько лет правоохранительные органы Молдовы расследовали несколько попыток сбыта в республике урана (как правило, его используют для изготовления так называемых "грязных бомб" — их принцип действия основан не на реакции расщепления атомов, а на подрыве химического заряда, который приводит к выбросу радиоактивного вещества —прим. «Ленты.ру»). Так, в мае 2012 года в Молдове стало известно, что участников группировки контрабандистов приговорили к различным тюремным срокам и штрафу за попытку продать килограмм урана (его стоимость оценивалась в 32 миллиона евро).
     
    Tiras и Lёka нравится это.