В Минсельхозприроды ПМР обсудили ситуацию на Рыбницком молочном комбинате

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 9 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Этой теме было посвящено совещание, прошедшее сегодня в ведомстве. К участию пригласили представителей коллектива предприятия.


    Как уже сообщало Информационное агентство «Новости Приднестровья», ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» при импорте в Приднестровье из Австралии сливок замороженных в представленных сертификатах здоровья и экспортных сертификатах на молочную продукцию производства Австралия и США не отразило основные «Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Приднестровскую Молдавскую Республику молока и молочных продуктов». Предоставленные предприятием документы не являются подтверждением благополучия территории по особо опасным общим для человека и животных болезням, а следовательно не гарантируют качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении товара. Соответственно, вышеуказанные требования при импорте в Приднестровскую Молдавскую Республику молока и молочных продуктов не были соблюдены.

    Как сообщил замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья по ветеринарно-санитарному благополучию и развитию Олег Туранский ветеринарный сертификат до настоящего времени комбинатом не предоставлен. Вместо этого представлен ряд сопутствующих, но не основных документов.

    Сегодня Рыбницкий молочный комбинат работает на отечественном сырье (в пределах 3 тыс. тонн молока в сутки).

    «Собственного сырья в республике не достаточно», - сказал один из акционеров предприятия Юрий Кузьменко.

    «Государство готово помочь предприятию, но в законном русле. В ходе сегодняшней встречи с представителями предприятия мы нашли точки взаимопонимания. В первую очередь, мы делаем акцент на пищевой безопасности государства. Её гарантирует ветеринарный сертификат. Собственник РМК готов взять ответственность и представить ветеринарный сертификат, который является основным документом, регламентирующим ввоз молочных продукции на территорию республики», - подчеркнул в интервью журналистам замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по ветеринарно-санитарному благополучию и развитию Олег Туранский.

    «Есть понимание и уверенность в том, что проблема будет решена», - заключил по итогам встречи заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Федот Цыбульский, добавив, что до конца нынешней недели РМК должен предоставить письмо-ответ на поставленные требования. Впредь предприятию рекомендовано заранее предупреждать контролирующие службы о предстоящих закупках и импортном завозе продукции.
    Взято http://novostipmr.com/ru/news/14-01...pmr-obsudili-situaciyu-na-rybnickom-molochnom
     
  2.  


  3. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    14.770
    Так там же уже все скисло...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    значит для министров не скисло