В Комсомольске-на-Амуре застрелили медведя, разрывшего 10 могил

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Margo, 24 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Некоторое время сторожа и полицейские подозревали, что на кладбище орудуют сектанты, но потом нашли обглоданные тела и следы животных. Вооружившись, дозорная группа установила дежурство на погосте. Однажды ночью зверь вернулся и не один.

    Оказалось, что на мертвых охотятся сразу два медведя. Одного из них охотникам удалось застрелить. 100-килограммовой самке бурого медведя было около трех лет. У безоружного человека при встрече с таким хищником практически нет шансов. Второй медведь, услышав выстрелы, скрылся в лесу.

    Судя по всему, звери вышли из тайги из-за аномального паводка. Тропы, на которых они охотились, вероятно, сейчас затоплены, и хищники ищут новую территорию.

    Сыщикам теперь предстоит выяснить, чьи могилы опустошил медведь. На погосте хоронили тех, у кого не осталось родственников. На могилах не было даже табличек с именами, сообщает НТВ.

    Не исключено, что за случившееся придется ответить и руководству местного кладбища. Специалисты говорят: если бы тела были погребены на положенную глубину, медведи просто не смогли бы до них добраться.

    Источник: http://www.ntv.ru/novosti/664738/#ixzz2fohN8bQg
     
  2.