В Казани неизвестные открыли стрельбу в гимназии

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Donvu, 11 май 2021.

  1. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.089
    я в общем-то не против, но какая проблема в том, что мое стволье хранится дома в сейфе, который под круглосуточной охраной УВО МВД ПМР? Да и психологически мне как-то спокойнее когда оно дома...
     
    Оптик нравится это.
  2. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Ну идея была в том что из дома вы можете пойти со стволом куда угодно. А из клуба вам не дадут никуда пойти с ним потому что вынос оружия с территории клуба запрещен и там естественно есть охрана.
     
    Last edited: 22 май 2021
    Admin и Donvu нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.698
    Категорически не согласен, с такой же абсолютно аргументацией можно разрешить гражданским хоть зенитные установки или ядерное оружие))) Это классический пример черной риторики, дескать вот даже камни могут убить, давайте камни запретим - не состоятельная риторика, у летального оружия одно назначение - убийство и его не должно быть на руках у гражданских, забавы и пострелушки с летальным оружием это не есть хорошо.
    Что касается трех месяцев, опять же логика у автора просто "блестящая", да за три месяца у любого такого идиота эмоции спадут и я уверен, крайним ожесточением таких мер удастся избежать большого количества таких эпизодов, это очевидно даже не психологу, но видимо не для автора...
    ЗЫ: Я вот по этому не люблю всю эту п...братию во главе с гоблином, потому что они иногда такие глупости несут что просто диву даешься....
     
    Admin нравится это.
  4. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.832
    Так тогда все надо запретить?
    Ходить в качалку нельзя, в спортивные секции нельзя, на единоборства нельзя, собак заводить нельзя, а то чувство превосходства будет.

    Полностью поддерживаю(025)
     
    VIGO, Оптик и Серж1 нравится это.
  5. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.873
    Рекомендую поглядеть ролик выше, что я кидал. Крайне понятно, что проблема не в оружии, а в обществе.
    Сам к оружию тяги не имею, но поиграть в игрушки и пострелять обожаю (сейчас тарков даёт отличную возможность это сделать), ну и если у мальчика нет интереса к оружию, то с мальчиком что-то не то имхо.
     
    VIGO, Оптик, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  6. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.873
    Суть в том, что запреты ничего не дадут, если общество больно. Реально можно будет скатиться к запрету покупки канцелярских ножей. Общество надо воспитывать и это главная задача государства.
    Да я тоже к гоблену симпатии не питаю, но порой выдают умные вещи, которые были заложены ещё в СССР.

    Ну запретят легальную продажу, а черный рынок никуда не денется? Ну ей богу кому надо будут находить стволы и все они будут серые. В 1985 уже вводили сухой закон, народ стал меньше пить? В США сухой закон обогатил мафию сказочно.
     
    VIGO, Майк Вазовски, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  7. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.089
    у меня шестилетки племянники уже Максим самостоятельно разбирают и собирают. А начиналось так))):
     

    Вложения:

    • SNC00609.jpg
      SNC00609.jpg
      Размер файла:
      739,8 КБ
      Просмотров:
      95
    • SNC00648.jpg
      SNC00648.jpg
      Размер файла:
      698 КБ
      Просмотров:
      88
    Оптик нравится это.
  8. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    16.166
    И ещё одни понты с оружием (хорошо что не огнестрел)

    ‍♂️В Москве тренер по фигурному катанию выстрелил в лоб женщине. Он забыл, что сигнальный пистолет заряжен.

    Две девушки приехали к подъезду тренера, чтобы договориться о тренировках, сообщает Bazа. Мужчина, видимо, решил произвести впечатление на собеседниц — достал оружие и стал направлять его на них. Одной из девушек он вплотную приставил пистолет ко лбу, а затем спустил курок. Заряд не пробил кость, но повредил лицо — на лбу мгновенно появилась кровь.

    В происшествии разбирается полиция, пострадавшая доставлена в больницу.
     
    Мишель и Серж1 нравится это.
  9. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.089
    клинический идиот.
     
    VIGO, Мишель, Оптик и 2 другим нравится это.
  10. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    16.166
    Видео жаль не могу закинуть.
     
    Мишель и Оптик нравится это.
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.619
    Бесспорно. Нужно учить обращаться с оружием. Есть правила, которые нельзя нарушать.
     
    Серж1, VIGO, Мишель и 2 другим нравится это.
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.089
    помню в школе мой однокашник и друг на меня незаряженную воздушку нацелил... таких люлей от военрука получил шо мы все перепугались))) А однокашник потом офицером стал, в Чечне был... приехал седой весь...
     
    Оптик и Мишель нравится это.
  13. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.873
    Нас на НВП и далее на военке учили, что раз в год и палка стреляет.
     
    Admin и Серж1 нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.698
    Вы знаете, сравнивать алкоголь с летальным оружием это уже нужно совсем ничего в этом не понимать.
    Приведу простой пример, запрет наркотиков, он вполне работает, конечно вещь не совершенная но свои функции он выполняет, никто не отрицает теневые рынки, но для этого у нас есть карательные органы... По вашей же простой логике, запретов вообще не должно быть никаких)) А что..., зачем нам что то запрещать если на этом обогащается мафия?)) Ну это извините меня, либо вы откровенно лукавите, либо сами не понимаете о чем говорите...
    Я вот что скажу, нельзя валить все в одну кучу, есть вещи для которых запреты не работают, как то, алкоголь или к примеру аборты, потому что люди начинают себя калечить, однако летальное оружие к таким вещам не относится, на что указывает практика разных стран.
    У нас есть простой пример, запретов которые работают и у нас есть пример стран в которых летальное оружие крайне ограничено - оба примера говорят что такие меры будут работать.
    Что касается воспитания, это вообще отдельный вопрос, вести просветительскую деятельность в наше век информационных технологий крайне сложно и можно сказать практически не возможно. Для этого нужна жесткая цензура, что было при СССР и тогда это работало. Сейчас же совсем другое дело, мы помещены в сем другую информационную среду и подход должен быть другой, но к сожалению отечественных специалистов в этой сфере можно пересчитать по пальцам, да и бюджет такой программы будет как космической программы полета на Марс... Так что нужно конечно работать в этом направлении но оперировать реальными рычагами воздействия, а не эфемерными. Опять же повторюсь это только мое мнение.
     
  15. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.873
    Для недогоняющих - летальным оружием может быть обычный карандаш, вся суть в том, чтобы оградить идиотов от оружия, а запретить НЕВОЗМОЖНО! Разницу понимаете? Если идиот что-то задумал, то он постарается это обязательно исполнить и не важно каким орудием, пистолетом или камнем. Надо бороться не с последствиями, а с причинами.
    Вообще конечно где был ваш бог, когда убивали детей, но это вопрос риторический.

    Например, куда-то пропали закладки и дети перестали бегать их ныкать? Скандалы с наркотиками в МИДе даже не хочу озвучивать, наркотики были есть и будут ибо у нас капитализм, а они приносят деньги.

    Запрет должен быть, когда он будет работать, а не когда тут запретили, а за углом запрет обошли. Неужели это не понятно? Я не защищаю оружие и не хочу им владеть, но зачем бороться с ветряными мельницами я без понятия. Изображать действия?
     
    Майк Вазовски, VIGO и Серж1 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.698
    Вы как будто не читаете моих комментариев вообще. Я же писал Вам что это черная риторика, она не состоятельна, руководствуясь такой логикой можно гражданским разрешить все что угодно вплоть до ядерного оружия. Для тех кто в танке, нельзя сравнивать карандаш с ружьем, потому что карандаш это приспособление для рисования или письма, а ружье придумано только для того чтобы им убивать. Карандашом конечно можно постараться убить, придётся конечно очень стараться но теоретически можно, однако ружьем это сделать гораздо проще, быстрее и больше.
    Повторяю, не нужно мне больше приводить эти примеры про карандаши, ножи, топоры, потому что ни тем не другим нельзя сделать такого что можно сделать при помощи летального оружия, это очевидно даже ежику. Отсюда и такая привлекательность его для некоторых людей, или вы думаете многие не хотят пересаживаться на пневматику, потому что огнестрельное сильнее бухкает?))
    Ну да, я так и вижу сплошных наркоманов по улице) А вы вообще в курсе сколько можно отхватить за продажу наркотиков у нас в ПМР или в РФ? С этим идет постоянная борьба и даже можете мне не рассказывать про то что наркотики у нас распространены, потому что это не правда.
    В Ваших словах нет логики, вы думаете законопослушный гражданин, который хочет иметь оружие, вдруг пойдет и купит его у криминала?))) То что криминал будет владеть оружием, запрещено оно или нет - это факт, но разве это аргумент против запрета оружия? Совсем напротив, если летальное оружие запретить его станет меньше и у криминала это ли не очевидный факт? Кроме того, сразу можно будет идентифицировать ствол как незаконный, по той простой причине, что некоторые криминальные элементы оформляют себе стволы на совершенно законных основаниях и владеют ими свободно...
     
  17. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.873
    Мне всё равно, как вы называете доводы и сравнения, но спорить с фактами бессмысленно.

    Ага, народ пересел с сильного дерьма на лёгкое, траву можно купить в ПМР непроблематично, а если она продаётся, то её завозят, а раз ее завозят и продают, то менты в деле. И не говорите, что это не так и завозят её по карманам, у меня есть знакомые, которые предпочтут покурить, чем выпить и как-то проблем с покупкой вроде, как нет.

    Вы как маленький ребенок, который верит в законы в СНГ. У криминала оружия не будет меньше ибо криминал это и есть люди в погонах, ну так у нас исторически сложилось.
    К чему такой пацифизм? Ваши попы освещают ракеты и многое оружие или это другое?
    Я не понимаю, как запрет оружия сможет остановить то, что произошло в Керчи, Казани? Разложите на пальцах.
     
    Серж1, VIGO и Майк Вазовски нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    29.049
    А зверя ты собираешься карандашем или пневматикой нейтрализовывать? Так, только ещё больше его разозлишь, приведя к непредвиденным последствиям и жертвам!
     
    Оптик и Серж1 нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.698
    Я рад что вы наконец то это признали)
    Послушайте, я ведь не с луны упал, я в свое время и в рок группе играл на басу, вы думаете я не в курсе в каком положении сейчас находится у нас эти вещи. У меня знакомый сейчас срок мотает как раз за дурь и сел он давненько. Купить не проблематично?)) Ню ню, здесь ее и вырастить не проблематично, вообще что угодно сделать не проблематично, только за спину себя укусить нельзя на самом то деле. Проблема не в траве, а в лазейках которые дилеры находят, продают курительные смеси которые вроде бы законны а на самом деле не законны, но ведь это не трава друг мой, это чистая химия. Это просто рабочий момент, с этим разбираются и постоянно работают, у нас нет на улицах дилеров или наркоманов, как это можно наблюдать в Филадельфии, в районах куда даже полиция боится зайти. Если они и есть то в глубоком подполье, а если кто то этим хочет заняться или приобрести ему грозит серьезный срок и это очень веская причина серьезно подумать, а надо ли это вообще тебе и это работает - т.е. это факт, с которым бессмысленно спорить.
    ПХАХА!!!))) Ах вот до чего мы уже дошли, начинали с оружия, а теперь мы дошли до наркотиков и вообще зачем нам законы в СНГ они ведь не работают)))) Это просто феерично, у меня даже слов нет. Ну вы сами подумайте своей головой что вы несете!!! Я не верю в законы, я просто вижу что они есть и что они работают и судя по тому что криминальная обстановка у нас в лучше чем в ряде западных стран - это факт с которым спорить бессмысленно.))) Это очевидный факт, законы это не что то сверхъестественное, это данность. Попробуйте в РФ сделать что то противозаконное и посмотрим чем это закончится...
    У нас это у кого в Германии? Вы рассуждаете мерками либеральной пропаганды, только и всего. У вас получается что все правоохранительные органы - бандиты, я правильно понял?))) Если вас послушать то РФ это вообще не страна, а некая пустошь по которой разъезжает Безумный Макс по пути расстреливая прохожих и разбрасывая пакетики с наркотой))) Если вы считаете что законов в СНГ вообще нет, что можно понять из ваших слов, то почему вы тогда против принятия закона о запрете))) какая разница законом больше, законом меньше их же нет? Пошел в полицию купил у этих бандитов себе ствол, так же намного легче будет, не нужно какие то разрешения себе делать))))
    Вы знаете, совершенно не удивительно что вы сбежали в другую страну. Потому что если бы я себе в голове нарисовал такую картинку я бы наверно то же свали бы от этой страны куда подальше)))
    Не нужно заводить про "моих попов" опять хотите перевести разговор в плоскость религии? Я же вам сказал что не пацифист и вообще православные люди не пацифисты, в чем тут вообще взаимосвязь я не понимаю. Православие было всегда за ратное дело, если оно стоит на защите государства, отсюда и освящение оружия, заметьте военного оружия, а не гражданского. Здесь вообще не в тему.
    И не нужно в разговоре со мной употреблять слово "попы", в данном контексте оно употребляется как уничижительное и потеряло свой первоначальный смысл. В свое время оно появилось от греческого слова обозначающего "отец". Вы же этого просто не знаете, для вас это нечто вроде ругательства, так что давайте не будем.
    А вы вообще в курсе что произошло в Казани к примеру? Мелкий п...юк пошел и свободно купил себе ствол и кучу патронов к нему, потому пошел и расстрелял десяток детей.
    Мдааа.... интересно как же запрет оружия сможет помешать этому, гм... сложный вопрос....
     
  20. TopicStarter Overlay
    Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    1.698
    А я как раз в начале этого разговора говорил что не против продажи охотничьих стволов тем кто проживает в дикой местности или рядом или тем кто там работает. Или ты собрался охотиться на зверей в каменных джунглях?)))
     
    Мишель и Admin нравится это.