В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]

    В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье
    По мнению жителей города, он не отражает ни историческую, ни сегодняшнюю реальность


    Дубоссары, Декабрь 23 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Фильм российского телеканала НТВ «Приднестровье: русский форпост», показанный в воскресенье, вызвал серьёзную критику в приднестровском городе Дубоссары, передаёт «Новый Регион».

    Как сказал житель города Олег Халмухамедов, «хорошо, что в России о нас помнят и создали фильм, однако в нём нет ни слова о роли Дубоссар в защите Приднестровья, хотя войне 1992 года посвящена треть фильма».

    «Мы все тяжело переживаем Бендерскую трагедию 1992 года. Однако она не составляет всей драматической истории нашего края. Борьба с молдавским национализмом начиналась в Дубоссарах. Но о наших боевых товарищах ничего не было сказано. В Дубоссарах рвались снаряды, а не закрылось ни одно предприятие. Люди под обстрелом шли на работу. Получается, что в Приднестровье есть только три города: Тирасполь, Бендеры и Рыбница. За Дубоссары обидно до слёз. Я встретил сегодня десятки друзей и знакомых. Все они разделяют эту точку зрения», – сказал Халмухамедов.

    Он предположил, что московские журналисты могли и не знать тонкостей новейшей истории Приднестровья.

    «Но ведь были же люди, которые помогали, советовали и даже, может быть, рекомендовали сюжеты. Это люди, которые наверняка знают недавнее прошлое республики. Как же понимать их позицию?» – сказал собеседник агентства.

    Депутат Дубоссарского горрайсовета Ирина Владимирова, в свою очередь, отметила, что в городе «надеялись увидеть правдивое изложение политической и социально-экономической ситуации в республике».

    «Однако увиденное оставляет тяжёлое впечатление. У многих зрителей вызвал недоумение показ экономических достижений Приднестровья. Очень впечатляющие картинки о подъёме экономики, в том числе и перерабатывающей промышленности. Как-то не вяжутся они с тем, что мы сегодня имеем. Почему же из нашего «рая» по-прежнему продолжают бежать люди, почему они массово уезжают за границу?» – задала вопрос депутат.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/477199.html

    p.s. уж простите как мне кажется кого то жаба задушила! (но не спорю Дубоссары тоже были стратегической точкой в 1992)
     
  2.  


  3. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Просто президент у нас из Рыбницы, а не из Дубоссар.
    Он, наверное, и советовал, куда поехать, про что снимать.
     
    Andy нравится это.
  4. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Коль скоро Andy решил выделить эту новость в отдельную тему, хотя она уже активно обсуждается в другом топике:
    http://disput-pmr.ru/threads/НТВ-о-нас.1716/page-3
    придется и мне повториться:

    Война войной, тут по моему их обида не вполне обоснована, так как освещение военных событий не было основной целью данного фильма, фильм был совсем о другом, но на самом деле меня например больше всего расстраивает и заставляет задуматься вот это:

     
    Tata, Andy и Genau нравится это.
  5. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Фильм выпущен, в первую очередь, для российской аудитории, а не для Шевчука и его "каманды". В данном случае для нас манипуляция информацией очевидна. Для российского зрителя нет.
    Но на этом примере мы можем понять, насколько такая манипуляция мнением тотальна. И у нас, например, это делается грубо, шьётся белыми нитками.
    А лица наподобие Просто_Зритель поток "серой лжи" поддерживают и приумножают. Потом недоумевают, почему вменяемые люди их критикуют.
     
    Andy, Lёka и BoyKot нравится это.
  6. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    По моему он уже сам все осознал smile144.gif и ему самому это smile1.gif уже порядком поднадоело.
     
    Last edited: 24 дек 2013
    Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  7. azh

    azh Старожил

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    1.340
    Все проще – не стоит обращать внимание на десяток людей, которые во всем видят негатив или обиженных новой властью (либо ее не получившие). А фильм очень позитивный. Впрочем все те же лица пытаются найти в нем негатив.
     
    Tata и Lёka нравится это.
  8. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Мне тоже фильм не понравился - очень плохо показанно Приднестровье - такое ощущение что этот фильм, какой то побочный продукт масс-медиа, срочно заказанный коллективу выполняющему другую работу для каких то целей .... вопрос только в том для каких именно целей?.... Обращаясь же к форумчанам могу сказать только одно, обсуждать нынешнюю власть Приднестроьвя бесполезно ...в целом там и нечего обсуждать то - эта власть и все её действия вообще никакого внимания не заслуживают. Остается только надеется что Приднестровье переживет это правление.... Лично мне вообще весь этот идиотизм и игры в демократию надоели выше крыши, пока был в РФ малось подзабыл как тут "весело"... А находясь в Приднестровье уже надоело обращать внимание на политдурки.... майданы, шевчуки, европейцы ну кругом .... Вывод один - никаких государств с каким либо будущим ни из Молдовы, ни из Приднестровья ни из Украины не вышло - самое страшное что народ этого не понимает а значит вся эта задница что происходит сейчас продлится еще столько же..никакие Европы и никакие России это не изменят..... вот к чему приводит мнимая демократия и независимость....
     
    Lёka и BoyKot нравится это.
  9. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    По поводу "десятка" Вы явно погорячились.
    Просто не все люди идут на форум, многие после своеобразного подхода исполнительных властей ПМР к "демократии", "свободе слова" и "свободе доступа к информации" полностью потеряли надежду на то, что их голос может хоть что-то решить в нашем государстве, и к их мнению в ПМР хоть кто-то прислушается, поэтому то и перестали проявлять политическую активность в том же объеме, как это было во времена похороненного властями ПМР ПСФа.
    А расклад предпочтений на этом форуме, по моему отражает реальный расклад предпочтений и мыслей во всем ПМР.

    Даже мой лучший друг уже понял что:
    "Это наверное неправильные пчелы, и они наверное дают неправильный мед" smile144.gif
     
    Tata, Andy, Genau и ещё 1-му нравится это.
  10. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Кстати, да. Если "недовольных" десяток. То "довольных"... Попробуйте насчитайте больше двух! И то, один из них аргументирует исключительно официальными новостями.
    Вот вам и срез мнений.
     
    Andy, Lёka и BoyKot нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    (306)тонкий троллинг зрителя ?)
     
    Tata нравится это.
  12. toroo

    toroo Активный пользователь

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    ... основной темой фильма - ПМР - забытая Богом и Миром земля и народ, на обочине жизни, проживающее свои серые будни, безрадостно смотрящее в будущее - ибо эта жизнь и будущее, к сожалению, не зависит от проживающих на этой земле людей.
     
    Tata, BoyKot и Andy нравится это.


Статус темы:
Закрыта.