На территории Бендерского биохимического завода произведен запуск когенерационной установки. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, Заместитель Председателя Правительства ПМР Виталий Улитка, Глава Государственной администрации города Бендеры Юрий Гервазюк, а также руководство предприятия. Работа по строительству станции была начата в 2007 году, но завершить все работы удалось только в нынешнем году после передачи предприятия в госсобственность. Сегодня после завершения всех пусконаладочных работ, был произведен запуск станции. Татьяна Туранская, разрезав символическую ленту, поздравила всех с открытием установки и отметила, что начало работы станции позволит получать дешевую электроэнергию, в том числе для уличного освещения, и обеспечит Бендеры горячей водой. В свою очередь, главный энергетик ГУП «Биохим» Виктор Верушкин подчеркнул, что установка потребляет природный газ и является экологически чистой. По его словам, тепловая энергия будет полностью востребована во время отопительного сезона. Также предусмотрена работа станции и в случае аварийных ситуаций на городских теплопунктах. «Установки смогут обеспечить бесперебойное электроснабжение таких важных объектов, как Бендерский хлебокомбинат, роддом и городская больница», - отметил Виктор Верушкин.
Хммм... а Ткаченко (новый директор БиоХим завода в Бендерах, если на ошибаюсь, он с Татьяной Туранской ленточку разрезает) все же молодец! Все таки поднял завод с колен! А никто не верил. Насколько я помню, он сам раньше был предпринимателем, вот таких людей нужно ставить руководить заводами и предприятиями в республике, тех, кто умеет делать деньги для предприятия и развивать его! Теме поставил плюс. почаще бы о подобных событиях сообщали
поясните взаимосвязь городских "теплопунктов" и снабжения электроэнергией объектов? электроэнергию и тепло кпд до 90%
Как это никто не верил, я верил! У меня другой вопрос откуда инвестиции и по какой цене будут газ отпускать