В Бендерах пребывают мощи блаженной Матроны Московской

Тема в разделе 'Религия', создана пользователем NadiaHappy, 24 май 2015.

1. TopicStarter Overlay
    NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Такая приятная новость, но об этом событии почему-то никто не пишет и даже никто не говорит.
    Оказывается мощи привезли еще 16 мая (так говорят), я лично об этом узнала только вчера, а Первый Республиканский опубликовал эту новость на своем сайте и ТВ репортаж 22 мая. На неделю позже? Как так?

https://tv.pgtrk.ru/news/20150522/32054

Была я там сегодня. Думала очередь будет большой, простою пол дня, но на удивление стояла минут 30-40. Очень обрадовало событие. Многие едут специально в Москву к Матроне, занимают очередь с 5 утра. А тут прям к нам привезли.

Jeka, Warlock, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  2. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015

репортаж от 16 мая

что значит так говорят??????если говорят,то значит знают про что.Интересуйтесь жизнью и событиями республики и будете в курсе))))!!!!

Lёka нравится это.
  3. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Почему в Тирасполь не привезли?(( А где в Бендерах находится этот собор?

Lёka нравится это.
  4. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Мощи прибыли из Севастопольского монастыря,в качестве подарка к 200 летию Преображенского собора,пробудут там до 6 июня.Собор этот находится на ул.Лазо(сразу за зданием госадминистрации)-добраться на маршрутке не далее,чем просто проехать куда то по районам Тирасполя.

Lёka и Ежевика нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Откуда такая уверенность?
    Да и сразу дискриминация, так?
    На любом форуме, если он всеинформационный, есть разделы по разным категориям. Путь даже там будет 1-2 темы. Кто захочет, тот там и напишет. Кого эта информация заинтересует, тот сразу найдет, откроет и прочитает.

6. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Может быть проголосуем ?

Lёka, Валерьян и Warlock нравится это.
  7. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    кого, чего?
    Категорию для 3 тем я не буду открывать, т.к. нет надобности. Давайте тогда 100500 категорий создадим, чтоб никого не дискриминировать

Что мешает в другие категории написать?

Ежевика, Lёka, Валерьян и 3 другим нравится это.
  8. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    вот в данном случае вы и опубликовали. Кого заинтересует, тот теперь возьмет и поедет, но не обязательно будет об этом отписываться на форуме, все-таки дело очень личное, че о нем трубить.

9. IraS

IraS Местный

На форуме с:
    18 окт 2013
    новость действительно приятная ,а вот склока на ровном месте в теме где упоминается о Матронушке неприятно.верить или не верить это личное дело каждого,мой муж пошел первый раз на причастие в 47 лет после пожара.над ним загорелась машина(он находился в яме под машиной) каким образом он выскочил с гаража не понятно люди кто стоял рядом говорили что пламя и Игорь появились одновременно.машина выгорела полностью,огонь был такой силы что деформировались плиты перекрытия,и ключи гаечные оплавились,железная лестница из ямы тоже деформировалась.у Игоря был ожог обеих кистей рук(3,4 степень)и лица (3 степень) ожог дыхательных путей (2 степень). на руках полностью сгорела кожа,левая кисть пострадала больше там не просто отсутствовала кожа но и при разрезании скальпелем во время обследования не было не капли крови,как мне объяснили она сварилась (хотя на вид она выглядела как замороженное мясо) сразу предупредили что левую кисть скорей всего ампутируют,но будут бороться . лечение он проходил в ожоговом центре в Кишиневе ,лечащий врач у него был Октовиан Чиремпей.в церковь я пошла на следующий день ,дочка была в это время в Перми она пошла там в церковь,двоюродная сестра пошла к Матронушке,я обзвонила всех знакомых с просьбой пойти на службу ,потому что мне сказали чем больше церквях служат службу одновременно тем лучше.ладанку и масло от Матронушки сразу передали автобусом.а там хотите верьте хотите нет но службы были в субботу ,масло и ладонку я отвезла в понедельник а в среду на перевязке появилась первая капелька крови.я ехала в маршрутке в Кишинев когда врач позвонил мне и сказал что есть шанс сохранить руку.потом боролись что бы ногти не упали (так как очень дорогая пластика их восстановить),потом переживали сможет ли сжимать руку так как на ладони мясо отсутствовало до кости,но самое интересное ему даже не делали пересадку кожи и не одного шрама.огромное спасибо Матронушке и Октовиану .фото и видео гаража после пожара есть , видео мужа перед выпиской есть,правда руки забинтованы но лицо еще все в коросте от заживающих ран,фото рук есть в мед.учебнике(кишиневском) так как этот случай описывали как уникальный и Игорь там записан как больной С ,выписка из больницы есть.с Октовианом до сих пор дружим и он говорит что таких случаев выздоровления без малейшего следа от ожогов пока не было.так что я верю в чудеса и господа нашего и в святую Матронушку которая помогла нам в беде.

Last edited: 25 май 2015
    Ёжик, okarinasai, NadiaHappy и 5 другим нравится это.
  10. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    администрация
    Тему зачистила.
    Кому не интересно проходите мимо.

Ежевика, IraS и ОДОБРЯМС нравится это.
  11. IraS

IraS Местный

На форуме с:
    18 окт 2013
    и в Отче наш мы постоянно произносим;"И прости нам грехи наши как мы прощаем должникам нашим"умение прощать делает людей сильней и чище их души.я рада за вас (493)(101)(это букетик цветов)[​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

Lёka и Nika нравится это.
  12. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Это можно в личку ей,,,а я тему зачищу.
    Хватит обсуждать, то чего не стоит.
    Кто хочет тот ходит, кто не хочет тот не ходит.
    У всех свое.
    А тему религии не надо обсуждать.
    Есть какие то возможности сфотографировать Православного вестника?

Last edited: 26 май 2015
    Ежевика, Тасманский и IraS нравится это.