В Бендерах к сдаче готовится жилой дом по ул. Кишиневской. Квартиры получат сотрудники МВД и бюджетной сферы. Это уже второй дом в городе, который восстанавливают по президентской программе «Доступное жильё». Дом по улице Кишинёвской теперь с современной планировкой, ярким фасадом, есть просторный двор, детская площадка и парковка на 50 мест. Spoiler «Здесь был голый пустырь, стояла коробка без крыши, без лестниц, без балконов, и вот за 11 месяцев нам удалось с помощью Министерства внутренних дел, госадминистрации во исполнение Государственной программы «Доступное жилье» сделать то, что вы видите», – подчеркнул советник министра внутренних дел - председатель жилищного кооператива «Юг-2» Константин Калинёнок. Отделывать квартиры жильцы будут на свой вкус. Уже проведены инженерные коммуникации. Почти за год стройки утеплили фасад, сделали балконы, установили окна, уложили плитку внутри подъездов. Построили шатровую крышу. Сейчас приводят в порядок двор. Завезли чернозем, высаживают цветы и деревья. На днях пятиэтажку уже сдадут. В этом году в Бендерах планируют сдать еще 2 жилых дома. Напомним, что президентская программа доступного жилья реализуется по принципу долевого участия. Государство берет на себя подведение инженерных сетей и благоустройство придомовой территории. Квартиры достаются жильцам (работникам бюджетной сферы) в так называемом сером варианте. Стоимость жилья в бывших долгостроях намного ниже коммерческой. К примеру, цена двухкомнатной квартиры около 7,5 тыс. долларов. Кроме того, жильцы таких домов могут взять доступный долгосрочный кредит в рублях ПМР. https://novostipmr.com/ru/news/21-03-04/na-dnyah-v-benderah-sdadut-zhiloy-dom-po-ul-kishinevskoy
Да,да скоро в продаже снова будет куча квартир..не понимаю зачем раздавать квартиры людям, которые тут же выставляют их на продажу? Значит не так уж они им и нужны, вот смысл? Я тоже хочу квартиру! Обещаю ее не продавать в течении 10 лет, считаю можно ввести эту норму как факт..сразу поубавится количество желающих.. этож уже и не наваришся, а там и квартиры будут чаще попадать именно нуждающимся.. они хоть по разу получают? Или продают, снова подают заявку и по кругу?.