Выявлены схемы оплаты евромайдана

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Mixail Stasov, 6 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024
    От источника из Службы Безопасности Украины произошла утечка информации. Оказывается, украинские правоохранительные органы установили заказчиков убийства активистов, так называемого, "Евромайдана", а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти.

    Источник сообщил, что правоохранители с первых дней противостояния взяли в разработку бандформирование «Правый сектор», которое образовалось в результате конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикалами из Всеукраинского Объединения «Тризуб» им. С. Бандеры. Расследование выявило, что данные организации финансируются рядом западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР.

    Данные организации с самого начала противостояния создали закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций». Перед ними была поставлена задача по разработке стратегии действий боевых групп. Именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъяренную толпу на милиционеров.

    По информации источника, каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца – по $200 в день и дополнительно – $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей.

    В результате следственных мероприятий было установлено, что денежные средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. Посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина». При этом, суммы были задействованы впечатляющие – порядка $20 млн в неделю. Далее американские средства распределялись на: функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию, ежедневные выплаты активным боевикам и пр. Лидерам оппозиционных сил и радикальных группировок безналичные деньги перечислялись на личные банковские счета.

    Свидетельством этому служит обыск, проведенный сотрудниками СБУ в помещениях центрального штаба «Батькивщины». Ни для кого не секрет, что во время оперативных мероприятий в кабинете Александра Турчинова было изъято $17 млн наличными. Кроме того, на изъятых серверах партии «Батькивщина», найдена информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок.

    Кроме того, установлено, что лидерам праворадикальных структур, американцы гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор. За примером далеко идти не надо - такими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов, так называемого, «Автомайдана» Сергей Коба, который тайно был переправлен через полько-украинскую и обосновался в столице Великобритании (ближайший союзник США).

    Мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках осуществлялась через аккаунт «Правого сектора» социальной сети «В контакте». Для создания имиджа «народного протеста» радикалы просили киевлян об оказании финансовой помощи, хотя, как видно по цифрам, они в этом явно не нуждались.

    Вот данные лидеров и активистов радикальных группировок, которые задействованы в уличных беспорядках в Киеве и других городах Украины:

    Стемпицкий Андрей Любомирович: прозвище — «Летун», председатель центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры, 04.12.1974 г.р., украинец, уроженец г. Борислав Львовской области, проживает в с. Заднестрянск Галицкого района, ул. Львовская, 20, судимый, идеолог и координатор областной организации «Тризуб».

    Ярош Дмитрий Анатольевич: прозвище «Ястреб», председатель Украинской политической организации «Тризуб», 30.09.1971 г.р., зарегистрирован и проживает в г. Днепродзержинске Днепропетровской области. Поддерживает личные связи: Наливайченко (УДАР), Турчинов, Парубий («Батьківщина»), Мохник, Сиротюк («Свобода»), Чубаров (Меджлис КТН), Карпюк (УНА-УНСО).

    Абрамов Василий Зиновьевич: прозвище «Ель», дважды судимый, председатель Галицкого районной организации ВО «Тризуб», 13.01.1985 г.р., житель поселка Заднестрянск, Галицкого района Ивано-Франковской области, один из координаторов «Правого сектора».

    Козюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», 03.08.1981 г.р., проживает в Ивано-Франковске, безработный, образование высшее, холост, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», исповедует идеи неонацизма, 17.08.2012 года задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений.
    http://newspmr.com/novosti-ukrainy/11029#more-11029
     
    LOOK и Admin нравится это.
  2.  


  3. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.001
  4. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    ХА! Утечка! Старый способ, когда доказать нет возможности, вбросил от имени "источника" и пущай хавают!
    А той источник не говорит, скоко некие олихархи вбухали бабок? Некоторые из них на майдане красуются! А народ верит..."революция" и невдомек, что его используют в качестве попки. в подковерной игре! Порошенко против Ахметова....посмотрим кто победит!
    Народ спросит:
    - А нам?
    Ему ответят:
    - Хрен вам, самому не досталось!
     
    Елена и SergoS нравится это.
  5. Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.482
    Пропавшие без вести, Донбасс, Одесса.. размышления вслух..