Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , кто знает. Я гражданин РФ нахожусь в гостях в ПМР сделал регистрацию на таможне ПМР. Хочу улететь с Кишинева с аэропорта. Читал про то что таможенники придераются про какую то отметку. Кто знает как без проблем улететь с Кишинева денег у меня им давать совсем нет . Еду к родственникам за границу а оттуда в Россию. Подскажите добрые люди.
А как Вы попали в ПМР? В аэропорту Кишинева на паспортном контроле Ваш загранпаспорт РФ будут проверять на наличие отметки о въезде в Молдову. При её отсутствии - штраф и депортация с запретом въезда на несколько лет.
если вы только заехали и есть штампы украины. то можете поехать за постом пмр есть таможенники молдовы и у них влепите себе штамп о вьезде в молдову типа со стороны украины. тогда проблем с вылетом потом у вас не будет
Товарищ видимо въехал с Украины в ПМР (предположение). Если сунется в РМ для выезда - схлопочет указанное вами. Правильное решение - выехать в Украину через те же Кучурганы, и въехать в Молдову в той же Паланке или где удобнее, и - прошу пана до кибитки... то есть, в аирпорт) Гм. Там вроде бы представители налоговой. Да если и таможня - она заменит пограничников Молдовы?
кто то должен же штамп вьезда гдето ставить. а то если человек транзитом едет с украины в румынию например . может молдавские и на кучурганах есть. что то раньше писал кто то
Упс тогда и у меня вопрос назрел. Я сейчас ехал по такой комбинации Выехал с ПМР в Украину и Украину въехал и выехал по молдавскому паспорту. А в Россию въехал по российскому, назад также выехал с России по российскому, а въехал и выехал из Украины по молдавскому. В итоге сейчас у меня в российском есть штамп с кишиневского аэропорта о прилёте, а после машины в российском только въезд и выезд из России и ни Украины, ни Молдовы нет. Меня теперь тоже ждут проблемы при вылете из Кишинева или при молдавском паспорте им пофиг?
Молдавскому государству полагаю как то все равно, сколько у вас иных гражданств и паспортов. Так что можно (имхо) предъявлять все что под руку попадет)... но паспорт ПМР никогда не помешает - типа, "местные мы")
Суть одна - главное, чтобы для выезда был штамп о въезде в том же паспорте, если это паспорт другой страны. Кстати, в Кишинёве меня всегда спрашивают - "документы Молдовы есть"? Вылетай из Кишинева по молдавскому, и проблем не будет.
я в России не свечу молдавский и вылетаю по Российскому, потому и не въезжал в РФ по молдавскому. Ну я так подумал как мне депорт влепят, если у меня присутствует молдавский паспорт, своего ж гражданина не могут депортировать
Так обычно и делают. Въезжают в страну по паспорту этой страны, если несколько гражданств. Это общемировая практика.
А я могу в Кишиневе вылететь по молд, а в России по РФ прилететь? Бо на Украине у меня с этим вопросик был
У мамы только паспорт РФ и ПМР, молдавского нет. Летом летели из кишинева на море, так к ней придрались, где ее вид на жительство или регистрация, на каком основании она находится в Молдове. я уже думала, что ее не пустят в самолет, но пустили. оч стремно было. Велели как вернется, сделать вид на жительство
Достаточно предъявления паспорта ПМР с пропиской, если проживает в ПМР (это разъяснение от молд. погранцов).
Почему бы и нет? В чём криминал? Ведь оба паспорта - законные. Во тут рассматривают как раз такой вариант: https://zagranportal.ru/spravochnaya/vyezd-za-granicu/peresechenie-granitcy-s-dvumia-pasportami.html Даже и комментировать не хочется. У Украины в этом мире - во всём свой, особый путь.
27 вылетал с Кишинёва, спросили есть ли паспорт ПМР,после его предъявления пропустили без дальнейших вопросов
При наличие второго, молдавского паспорта-пофиг. Скажут "ай-яяяй, как же вы так" и все. Можете промочать, а можете им в ответ "Ваши погранцы мне отметку в Кучурганах не поставили. А вот если нет второго-молдавского гражданства, могут штраф влепить. Про депортацию, как пишет Vladm "В аэропорту Кишинева на паспортном контроле Ваш загранпаспорт РФ будут проверять на наличие отметки о въезде в Молдову. При её отсутствии - штраф и депортация с запретом въезда на несколько лет." не слышал и помню таких случаев, разве если вы представляете угрозу РМ. А вот это верно, потому как российские погранцы часто задают вопросы которые их должны интересовать.