В общем вопрос в следующем есть ли у нас в ПМР люди или фирмы, которые занимаются выделкой шкур коровы, к примеру, и создание из них ковров?
Хм - не знаю, есть или нет такие у нас, но берут сомнения-а спрос у нас будет ли достаточно велик для такого рода деятельности?
Там где бойня, там и шкуры! Combinatul de carne SAti. str. Industriala, 35, MD3200 Bender, Municipiul Bender
Можно, но накладно. Мне как-то пришлось выкинуть шкуру лисицы...пока искал кто выделает, сгнила. Технологии выделки шкур пушных животных
Родители как то пробовали сами, ,,,долго муторно, но получилось, Сейчас сама ищу, ,,кто кроликов шкурки выделывает, Знакомые те кто в Бендерах этим занимался,уже умерли.
отец мой когда-то выделывал шкуры коров, быков, коз, овец. Все очень сложно, долго.. нужны дубильные вещества и многое там другое. Чтобы шкура не была потом твердая как барабан, а мягкая. И мех не стал слазить - такое тоже бывает если неправильно выделывать. в общем это неблагодарное дело. шкуры коров насколько я знаю щас даже не принимают (