Терзаюсь в выборе холодильника. Хотелось бы и удобный, и вместительный и сам по себе хороший. У кого есть такие модели, буду рада выслушать, или может кто-то просты слышал дельные мнения... 1. Холодильник Panasonic NR-B 651 BR-N4 Нравится то что он широкий. У него 3 вместительные широкие полки, 2 фруктовницы (одна глубокая, вторая мелкая) и отдельно морозильная камера с 3 ящиками (один узкий и 2 широких). В принципе он мало чем отличается от обычного стандартного холодильника, только немного шире. 2. Холодильник LG GC-B 207 BVQA У него левая узкая дверь - это полностью морозилка. Правая широкая дверь - холодильная камера. Полок 4-5 но они уже. Есть 2 больших фруктовницы и одна узкая. Ну и большая, но узкая морозилка: 3-4 полки, 2 ящика и еще полки на двери. Говорят что многим такая морозилка неудобна - она узкая и беспонтовая. 3. Холодильник Samsung RSA 1 SHMG1 Такой же в принципе как предыдущий, только отличается маркой. Читала просто, что многие уже не доверяют фирме LG и берут аналоги. 4. Холодильник SHARP SJF72PCBE Его я хочу больше всего, кусается цена - в пол раза больше чем все предыдущие модели + нужно везти с Кишинева. По описанию действительно хорош (но вот в пользовании не знаю, стоит ли переплачивать?) Вы бы отдали за холодильник 1500у.е?
Смотрите какой компрессор стоит. С линейным холодильник гораздо тише работает. Я когда брал свой Самец, не было с линейным, и блин буквально через пару месяцев появилась точно такая же модель но с линейным... пичалька. Но и этот хорошо работает.
@Targitai У первых трех моделей уровень шума 41-43 дБ. У последнего 30-34 дБ. А вот какой именно компрессор не пишут, сейчас в интернете пороюсь..
Не помню модель, по виду такой у меня: http://obzor.hi-tech.com.ua/obzor-holodylnyka-samsung-rl56greih/ Но брался в первую очередь по размерам. В квартире особо не разгуляешься. В принципе на семью из 3-х человек хватает..... Правда, на праздники бывает не все влезает. Особенно на НГ холодец
Шарп - отличный холодильник, 15 лет тому назад, купил, правда, стоил он тогда 900$, но служит верой и правдой, до сих пор, стоит, как новенький, ни разу не подвёл, есть всё, и нулевая камера, и производство льда, и работает тихо, берите, не пожалеете, цена - имеет значение
@коммерсант вот если из нашего ассортимента, то пока тоже на нем остановили выбр Но все же больше хочу последний, не могу решить, стоит ли на него засматриваться... меня цена пугает..
Если дверью - то нет, главное что бы не грелся испаритель - задняя решётка, или боковые стенки в современных "рефрижираторах"
скорее всего ухудшатся условия его охлаждения - сейчас обычно боковые стенки (какой же дурень до этого додумался(((...) служат "теплоотдающими плоскостями" - если на них падают лучи солнца, будет слегка возрастать время работы мотор-компрессора холодильника.
Открою тайну ноа впаривает бытовую технику фирмы remond, я сначала тоже повёлся http://disput-pmr.ru/threads/готовим-в-мультиварке.2287/page-5#post-87389
У кого холодильники с зоной свежести (нулевой камерой) нормально ли работает эта зона? Читаю отзывы и вижу что очень часто зона свежести через годик ломается (либо сам механизм либо дверка) и приходится использовать ее как обычную полку в холодильной камере. А еще читала что по идее в зоне свежести температура должна быть 0 градусов, а на самом деле поближе к стенке продукты замерзают.
У нас там яблоко года два - три хранилось. или зона такая хорошая (тогда почему корни не пустило?) или яблоко такое гумно. А петрушка через 2 недели подгнила. Нооо это может фреш-зона сломалась, потому как холодильнику скоро 9 лет будет...
прошерстив украинскии сайты нашла последнюю модель за 7883 грв + доставка НП на Кучурган 783 грв = 8666 грв/16,00=542 уе