Здравствуйте. Сразу скажу, автомобиль будет первым, стажа вождения нет, в текущих реалиях интересует эконом. вариант (не только топливо, но и ремонт и расходники). Просьба к форумчанам посоветовать автомобиль из озвученного бюджета, в реалиях ПМР, минимальные траты на топливо, расходники и ремонт. Желательно озвучить из своего опыта сколько стоит содержание такого автомобиля в год. Планирую для перемещения по городу Тирасполь и иногда в Кишинёв встретить/провести родственников. Так как автомобиль первый, хочу бюджетный, чтобы "не попасть".
Год назад брали знакомому VW Polo 1.9 TDI 2000 года. После торгов нам его отдали за 2000$. Пока полёт нормальный.
Конкретно машину не назову, но общие рекомендации. Как новичку, лучше передний привод, старайся не связываться с жугилуями, москвичами и т.п. (постояный ремонт, если конечно есть время и желание копаться, а не ездить), обязательно перед покупкой загнать на сервис что бы посмотрели что куда и как. ИМХО брать бензин, ремонт в случае чего дешевле, с дизелем в лотерею играешь, а если поломка... В целом ориентир на фольцваген, у нас по разборкам в случае чего собрать железо можно для ремонта.
Бери мой Опель (только вот движок переберу). На метане за 800долл. или да-же дешевле без зимней резины.. Тут
Знаю одного мужика, так он крутых голубей разводит и продаёт в Кишинёве. Так часть голубей обратно домой возвращается. Кто за ними приходит, он возвращает.
Сознавайтесь, коварные! Уже которую неделю спокойно спать не могу - хочу знать, чем этот сериал закончился; опрашиваю знакомых - никто не в курсе финальной развязки. Кто с кем остался? Что там у вас происходит? Доснятие следующих эпизодов? А спойлеры будут?
ох не отстанете))) Сейчас машина у Саши, вероятнее всего предполагаем что попалась плохая запчасть при ремонте, скоро узнаем так или нет. Поэтому вероятно заберу назад
Вот неплохой вариант за 2000$ - http://klaksona.net/avtorynok-pmr/auto842222.html "Плюсы": - Год выпуска - Автомат (для начинающих самое то) - Климат-контроль - Бензин - 2 литра - Самое главное - он японец ))
Ага главное сразу еще денег в кармане держать говорят дорогая она в обслуге не новая с салона а продавец может напеть в уши хорошо, а скрытых проблем в старых машинах предостаточно.
Моё мнение, Пассаты у нас - это один утиль. Да и вообще фольцы, как машина ерунда. Да, дешевые, но я б не советовал. Бери японца, но не на автомате.