Дополнительные выборы в горсовет приднестровской столице на округе №38 признаны несостоявшимися. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил председатель окружной избирательной комиссии Андрей Левченко. По его словам, причиной стала низкая явка избирателей, которая не достигла минимального порога в 25%. Он подчеркнул, что 335 граждан из 431 пришедших на избирательный участок проголосовали за единственного кандидата Елену Слядневу, 71 избиратель проголосовал «против». NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/474810.html Между тем, один из выдвиженцев, которого не зарегистрировали, заявил, что «всех кандидатов, кроме одного, правильного, активно и по надуманным причинам выдавливают с округа». В листовках, распространённых на округе от его имени, говорится, что «избирателей лишают права выбирать» и что на округе предстоят «выборы без выбора». NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/474479.html Неужели наши граждане стали наконец-таки понимать, когда их пытаются надуть и использовать как слепое орудие для достижения своих целей? Это еще один наглядный пример отношения большей части населения к действиям исполнительной власти.
а быть может всё проще? А мне думается что такие выборы итак с малой явкой, но когда это массово, то хоть как-то люди приходят, а тут доп. выборы, вот люди и не пошли
не, ну вот чисто объективно если, @BoyKot, то это отношение больше к законодательной, к депутатам, таки )))
Возможно вы и правы, но мне доподлинно известно, что в этом микрорайоне проживает огромное количество тружеников "Тиротекса", которые хотели видеть на этом месте своего кандидата, который из всех четверых изъявивших желание баллотироваться был самым реальным претендентом на это место и собирали подписи именно в его поддержку. А после того как их подписи на подписных листах признали недействительными и их кандидата к выборам не допустили , они решили просто не идти на выборы, практически все, кроме 71 человека с наиболее активной жизненной позицией, которые все-таки на выборы пришли с одной лишь только целью проголосовать против того кандидата, которого попытались усадить в это кресло таким не лицеприятным способом, задействовав при этом все имеющийся у исполнительной власти админресурсы.
Не мой округ 38-й, не моего депутата выбирали, но такая реакция тираспольчан (отказ от явки) - это для зарегистрированного кандидата и стоящим за его спиной силам - оплеуха, и это позорнее, чем просто проиграть в конкурентной борьбе. Думали, что пройдет бендерский вариант, а не вышло. Что искали, то и нашли. А народ наш - молодца !!!
Округ мой, я чесслово даже не знала что прошли довыборы, пару плакатов на школе 18, и то что она помощник Тобуха депутата ,вот и вся инфа, плохо поработали в плане инормационного поля, считаю ИМХО, пока рановато в депутаты, кому не лень, эдакий засланец, дабы иметь свой голос в горсовете, в рамках помощниках депутата думаю больше пользы будет. А то что выбор без выбора, абсурд конечно, был некий Бушев депутат, зеленый, который лет 25-26 - кроме линеек школьных я его и не видела вообщем, могу сказать в плане благоустройства территории мы кроме Россовского и Тобуха никого не видели А про район, где живут работники Тиротекса, тут не совсем коректно, это больше можно отнести к району Текстильщики, а если уж так говорит - по всей Балке живут работники Тиротекса
Президент Приднестровья предлагает ввести единый день голосования 08.09.2014 16:59 В ближайшее время президент Приднестровья Евгений Шевчук направит в Верховный совет ПМР законодательную инициативу, предполагающую введение единого дня голосования для проведения выборов депутатов всех уровней. Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом Шевчук сообщил на координационном совещании по вопросу взаимодействия органов государственной власти. По его словам, данная инициатива направлена на приведение избирательного законодательства ПМР в соответствие с российским. Кроме того, подчеркнул Шевчук, это уменьшит затраты из бюджета на проведение голосования. Очередные выборы в местные советы народных депутатов и Верховный совет глава приднестровского государства предлагает провести в ноябре 2015 года.
«Найди свой участок». ЦИК разработал полезный сервис для избирателей Он позволяет проложить маршрут от дома до избирательного участка, а также в скором времени будет предоставлять информацию о кандидатах в депутаты по округу «Найди свой участок»