Пока не заставят жестко, вплоть до отказа в гос услуге, прививаться не намер, ровно так же и моя семья
вопрос стоит так: есть два лагеря (планирую прививаться\категорически не планирую) и две позиции (пока не буду прививаться, посмотрю, пол-годика, как на других подействует и если все норм, тогда да\не хочу прививаться, но если глобалисты введут 7млрд ковидпаспортов, то хотя бы посмотрю, как на других подействует и через пол-года, годик колите свою ГМО)...
Тема для приднестровцев выглядит как Дурень думкой богатеет... Выбираю, ага. Пока что-то не очень похоже, что мы будем что то выбирать..
А где Синовак и вторая российская? Спутник на 15000 чел в феврале + то, что из молдавской бесплатной квоты поступит в ПМР
"..На первой полосе в The Wall Street Journal пишут внезапное: Российская вакцина Sputnik V продемонстрировала высокий уровень эффективности и безопасности в рецензируемом исследовании, опубликованном во вторник. Результаты предварительного анализа крупномасштабного клинического испытания, опубликованного в британском медицинском журнале Lancet, показали, что вакцина с двойным введением была эффективна на 91,6% против Covid-19 и обеспечивала полную защиту от тяжелых случаев. В документе говорится, что серьезных побочных эффектов не было. И самое главное, вакцина также оказалась столь же безопасной и эффективной для пожилых людей..."(с)
Александр Панчин В медицинском журнале The Lancet вышла статья о третьей фазе клинических исследований вакцины Спутник-V. В исследовании приняли участие более 20000 человек. Вакцину и плацебо люди получали в соотношении 3:1. За время исследований было четыре смерти: 3 в группе вакцины (одна от травмы, две от COVID-19, которым люди заразились, предположительно, до вакцинации) и одна в группе плацебо (от инсульта). Понятно, что смерти не связаны с вакциной. Эффективность вакцины через 21 день после принятия первой дозы (то есть ко дню принятия второй дозы) составила 91.6% (95% доверительный интервал от 85.6 до 95.2). Статья есть в свободном доступе и выглядит вполне прилично. Желающие могут ознакомиться. Выходит, что поспешность в создании вакцины, все же оправдалась. С этим можно поздравить отечественных коллег. https://www.thelancet.com/.../PIIS0140-6736(21.../fulltext
Ну вот собственно о чём велись переговоры, как я понимаю... Жду что в прямом эфире все наше руководство поставит себе вакцины от Pfizer/AstraZeneca
Не совсем корректная формулировка. Есть люди, который положительно относятся к вакцинам, но не хотят прививаться именно антиковидной вакциной. Поэтому, если человек не хочет делать вакцину от ковида - это не значит, что он вообще против любых вакцин.
https://iz.ru/1120436/2021-02-04/ne...-ob-udivlenii-zapada-iz-za-vaktciny-sputnik-v Копия в основную ветку про ковид