Въезд в Украину с приднестровской справкой о выздоровлении от COVID-19

Тема в разделе 'Коронавирус Covid-19', создана пользователем tossic, 10 ноя 2021.

1. TopicStarter Overlay
    tossic

tossic Новичок

На форуме с:
    10 ноя 2021
    Здравствуйте.

Чуть больше месяца назад Украина обновила у себя правила въезда в страну. Теперь помимо сертификата о вакцинации они ещё принимают и справку о выздоровлении от COVID-19. Я недавно переболел ковидом, мне в бендерской поликлинике после выздоровления предоставили 2 теста (положительный и отрицательный), сделанные ранее у них. И на основании этих 2-х тестов сделали справку о том, что я болел ковидом. На вопрос, подходит ли эта приднестровская справка для въезда в Украину, в кризисном центре не знают. В поликлинике мне ответили, что она якобы должна подходить, действует 6 месяцев и вроде никто не жаловался.
    На вопрос, нужно ли её как-то легализовывать в Молдове, мне тоже никто не дал внятный ответ.

В связи с этим возникли вопросы:
    1. Принимают ли приднестровскую справку о выздоровлении от ковид на украинской таможне? Или нужна обязательно только молдавская справка с QR-кодом, сгенерированная на сайте https://certificate-covid.gov.md/ ?
    2. Если приднестровская справка о выздоровлении не подходит, то можно ли на основании приднестровской справки сделать молдавскую справку о выздоровлении? Например, посетить поликлинику в Молдове, чтобы они зарегистрировали, что я переболел.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?