Вчера стартовал техосмотр - 2014

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 9 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    С этого года налог с владельцев транспортных средств не взимается

8 января в республике стартовала процедура техосмотра. Владельцы автомобилей могут пройти её в течение всего календарного года до 31 декабря. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции советуют не затягивать с прохождением процедуры, чтобы избежать очередей.

Важным нововведением текущего года стала отмена налога с владельцев транспортных средств.

«С 1 января 2014 года отменена обязанность физических лиц уплачивать налог с владельцев транспортных средств. Однако граждане, которые не проходили технический осмотр в 2013 году и предшествующие периоды, соответственно не уплачивали налог с владельцев транспортных средств за данные годы, обязаны при прохождении технического осмотра в 2014 году произвести уплату задолженности», - отметила в беседе с корреспондентами Первого Приднестровского телеканала начальник Управления по вопросам налогообложения Государственной налоговой службы, Министерства финансов ПМР Людмила Дигусар.

Взято с http://novostipmr.com/ru/news/14-01-09/vchera-startoval-tehosmotr-2014

2. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    сколько будет стоить сам тех осмотр?

BAShorg нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    стоимость включает в себя несколько видов платежей:
    ГАИ.
    Станция ТО (кстати где то читал что дело добровольное)
    т.н. "пожарники".
    Экология.
    Сбор банка.
    Больше всего если не ошибаюсь стоила станция ТО (110р в 2013, или около этого).
    Полагаю, что суммарно обойдется в пределах 200р. Точные данные в публикации не видел.

Серж1 нравится это.
  4. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Проходите сами ТО, не стоит платить, безопасность превыше всего!

5. frashe

frashe Местный

На форуме с:
    16 сен 2013
    Предположительно, в 2014 году стоимость техосмотра легкового автомобиля будет составлять 170 рублей ПМР, грузового – 215 рублей ПМР, автобуса – 225 рублей ПМР.

Источник:
    http://www.mvdpmr.org/index.php?opt...osmotr&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=131

Серж1 нравится это.
  6. azzzor

azzzor Пользователь

На форуме с:
    14 янв 2014
    Меня одно интересует, что делать тем кто прошел тех осмотр в 2013 и заплатил деньги? Упоминаний где-либо о возврате денег я не нашел.

7. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я так понимаю шо ничего не делать а те кто не заплатил в 2013 заплатят в 2014м...

8. azzzor

azzzor Пользователь

На форуме с:
    14 янв 2014
    Нет, как раз получается что те кто НЕ прошел в 2013 будут платить только за топливо, а те кто прошел - 2 раза платить будут (старый налог + новый в стоимости топлива). Мне н-р необходимо было пройти в декабре так как срок подходил, сам налог на транспортно средство составил 1577р насколько помню, сумма не маленькая.

9. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    О каком возврате идет речь, если в 2013 году действовал другой закон?
    А тем, кто должен был пройти ТО в 2013 году и не прошел (опоздал, не нашел время и т.п.) придется заплатить все таки налог, поскольку в 2013 они сфилонили.
    Кто помнит график работы отдела ТО в МРЭО г. Тирасполь?

10. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    на сайте ихнем вроде было

11. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    А если техосмотр нужно пройти в июНе,а пройду в июЛе,меня сильно расстреляют ?(091)

12. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Несильно, всего 10 РУМЗП штрафа отменят расстрел ))

13. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    на шо нужно умножить 10 ? какую циферу ? если много получаеца,то может лучше расстрел ?(091)

14. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Рано радуемся, господа! Вот посмотрим цены на топливо при акцизе в 175 $ за тонну, тогда радость поубавится.
    Математика тут проста. Если грубо подсчитать, то получаем: Сейчас акциз снижен (по указу Шевчука) на 50%, это около 50 $ на тонну. Бензин при этом подешевел на 2 рубля. Логично предположить, что когда акциз составит 175 $ против 103 $ ранее, то литр должен подорожать на 3 рубля, а это уже более 18 рублей за литр. Имеем повышение 3 рубля за 10 км, 30 руб за 100 и 300 руб. за 1000 км. пробега.
    Я за месяц наматываю 1000 км, получается раньше я в год платил 300 руб (чуть менее), а сейчас буду их в месяц платить.
    Вот такая вот забота государства о нас ))[DOUBLEPOST=1389714158][/DOUBLEPOST]
    Вроде РУМЗП для штрафов в 2013 году был равен 14,5 руб., что в этом году, я не знаю.

Lёka, коммерсант, Серж1 и 2 другим нравится это.
  15. azzzor

azzzor Пользователь

На форуме с:
    14 янв 2014
    Вроде каждый день, хотя не факт

Если ваши расчеты верны, то наверняка все станут заправляться на Украине/Молдове.

Last edited: 14 янв 2014
    Lёka нравится это.
  16. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Примерно так же как сейчас народ с Молдовы и Украины повалил к нам за подешевевшим топливом.

Lёka нравится это.
  17. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    понедельник и среда - неприёмный день.

Волчишка и Lёka нравится это.
  18. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Автошколы в эти дни у них, насколько я помню. На сайте все есть у них.

Lёka нравится это.
  19. frashe

frashe Местный

На форуме с:
    16 сен 2013
    Наводят тут панику по поводу повышения цен на топливо, ради бога пускай повышают, 5 минут до Молдовы и Украины, заправляйся не хочу =)

Lёka нравится это.
  20. Sedecrem

Sedecrem Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    Ерунда. При не изменении закупочных цен от производителей топлива, в розницу в феврале цены будет выше на 0,8-1,1руб от цен середины декабря. А может даже меньше, так как конкуренция растёт и появляются новые игроки на топливном рынке. Так что неправильная у вас математика.
    А некоторые платили налог при прохождении ТО 2-3 тыс.руб., а накатывали намного меньше вас. Так что, кмк, всё справедливо, много ездишь - больше платишь, большой объём - больше топлива ...
    И для тех, кто много ездит, есть альтернатива - газ.

Lёka нравится это.