Для тех кто не хочет смотреть длинное видео, спойлер - почему Акционеры Tesla одобрили вознаграждение Маска в размере триллиона долларов Spoiler: конспирология 45:10 "привет Сатоши Накамота"
Маск на собрании акционеров объявил о реализованном ИИ автопилота, уже идёт сертификация в Китае Он не раз говорил, что переход к автономному вождению станет не менее важным, чем переход от лошадей к машинам Традиционные автопроизводители становятся аутсайдерами, Все ...
что касается человекоподобных ботов это конечно чушь собачья, до совершенных машин такого типа еще довольно далеко. Сейчас продается несколько машин по доступной цене в несколько тысяч баксов но это скорее игрушка, даже оптимус пока, что скорее фан чем что то полезное. Есть информация, что уже создают штат с удаленными сотрудниками которые будут постоянно следить за работой нескольких таких машин и брать на себя управление в некоторых случаях. Хотя что касается роботов грузчиков и сортировщиков на складах крупных компаний это уже проблема для сотрудников, тот же озон сократил большое количество своего штата и продолжает это делать, при этом формулировки специально смягчают и не употребляют такие слова как замена, сокращение и прочее, употребляют оптимизация, автоматизация и так далее))) Ну этого следовало ожидать, я крайне негативно отношусь к ИИ технологии, по хорошему ее нужно было запретить прямо на старте, но веселые болваны которые брызгали кипятком по поводу такого "удивительного прогресса" просто не дали поднять этот вопрос серьезно, а сейчас уже просто поздно что то делать. Как по мне люди почему то воспринимали эту технологию как инструмент, которые создавали в помощь людям. Они не поняли что большие денежные мешки вкладывали миллиарды в разработку этой технологии вовсе не для того чтобы помочь человеку и вручить ему инструмент, а для того чтобы заменить человека полностью в своем бизнесе и за счет этого получать сверхприбыли, а оптимистичные болваны всему этому аплодировали стоя называя встревоженных людей которые способны смотреть на несколько шагов вперед луддитами... Ну что же если так то я неисправимый луддит в этом отношении.
Маск зарабатывает деньги, прежде всего, и ошибался по крупному он уже не раз. Кстати и зарабатывал часто за счет субсидий от государства. Его автопилот бесполезен без интернетика, карт и прочее и прочей инфраструктуры.