Добрый день , есть ли в Тирасполе что то вроде meetup-ов дл разработчиков? ( Например я работаю в сфере веб, но можно поговорить и на любые около it шные темы)
врядли, достаточно малое кол-во разрабов захотят в реал лайф выходить. Это я Вам от гейм-дева говорю, если б не надо было гулять с собакой - сидел бы дома целыми днями
Посинячить? Вопрос как я понимаю не об этом, а о более культурном времяпрепровождении... обмен какой-то информацией, опытом, обсуждение индустрии, и т.д.
В Приднестровье понятие "программист" находится где-то на глубоком дне. Если и есть вакансии программиста - то это как написали выше - не программисты, а сисадмины, эникейщики, продуватели пыли в принтерах и т.д. Максимальные навыки в написании кода здесь только написание sql-скриптов к самбе или богомерзкий 1C. О слове "разработчик", "фронтенд", "бэкенд" тут тем более не наслышаны. Есть какие-то частные аутсорс веб-студии, да. Но те верстальщики и натягиватели на кмс - ну, такое. Остальные наверняка сидят на фрилансе, говнокодят те же кмс и пхп и боятся конкуренции. Единственные около-программирование собрания, которые мне были известны - в ПГУ раньше проводились курсы по верстке, куда мог каждый прийти посидеть и послушать. Кстати, образование программиста в ПГУ тоже оставляет желать лучшего - 80 процентов никому не нужные гуманитарные и математические предметы, программирование - застряло на уровне девяностых, ничего полезного вынести нельзя. Максимум, чем может стать такой специалист - эникей или учитель информатики. Впрочем, в российских универах тоже не лучше, если кто-то хоть на процент прикасается к актуальным стекам - то только в топовых вузах. В последнее время Великодный, например, как-то суетился по джанге и питону, но это очень грустная ниша, где вакансий и работ по пальцам можно пересчитать.