В субботу, 24 апреля, в столице пройдёт республиканский субботник. Тирасполь будут приводить в порядок перед пасхальными и майскими праздниками. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и рода хозяйственной деятельности, а также жителям частного сектора необходимо провести санитарную очистку закрепленных территорий (до проезжей части или 10 метров по периметру). В высших и средних специальных учебных заведениях организуют саночистку, ремонт и покраску скамеек и урн на прилегающих территориях. За вывоз твердых бытовых отходов и мусора растительного происхождения во время субботника отвечает «Спецавтохозяйство». К участию в субботнике приглашаются все желающие – с соблюдением социальной дистанции. Более подробно ознакомиться с графиком уборки можно на сайте госадминистрации. https://novostipmr.com/ru/news/21-04-21/24-aprelya-tiraspolchane-vyydut-na-subbotnik
А вообще напрашивается вопрос: Где до субботника были все те, кто должны следить за уборкой и поддержанием в надлежащем виде территории? Это как генеральная уборка в доме. Если бы ты до генуборки убирался нормально, то понятия "генеральная уборка" не существовало бы в принципе.
Немного поработал на участке. дома... открыл бутылочку Pinot Gris.. ps. Завтра строевым - на субботник, на "закрепленных территориях"..
Так суботник надо делать не до праздников, а после десятого мая, наше "чистоплотное" население, засрёт за эти праздники весь берег Днестра. Я столько мусора за год этого карантина, раньше не видел за 3 года, при чём серут в большинстве случаев, те что типа учатся онлайн, я не видел раньше столько бутылок от фанты, спрайта, колы, пакетов от соков,чипс, семечек, и всяких крекеров. Сегодня шёл домой с рыбалки и зацепил с собой 3 пакета с бутылками, и хрен знает что там ещё внутри, и это ещё типа культурные отдыхали, сложили мусор в пакеты и там на берегу бросили, ну хоть на этом спасибо. Штрафовать надо за это, при чём всех, школьников, пенсионеров, хромых, косых и тд, иначе Днестр превратится в помойку.
Поддержу. Как-то собирались небольшой компашей на стихийный пикник. Всё скупили готовое, чтобы не возюкаться с кострищем, в т.ч. я практически не глядя взял с полки пакет с одноразовой посудой. Стали раскладываться, а в пакете кроме собственно посуды подобие скатерти оказалось, и (внимание!)- мешок для мусора. Удобно невероятно, с той поры в таких случаях без мешка стараемся не покупать))) А вообще- свинство, конечно, не хотелось бы ворчать лишнего, но к сожалению, нет у наших граждан поползновений убрать за собой. Могут к примеру, расплатившись на кассе, взять пакет с покупками и оставить прямо возле неё пустую тележку, что уж тут про мусор вдали от глаз, на берегах. Баре, houlе...
Вот главная цель субботника -на картинке..тянется еще с советских времен, когда людей было много, и надо было их чем-то занять.... еще кроме бордюров и скамеек можно траву покрасить....
Ну так потому что знают что за это ничего не будет, зато съездят в Европу на отдых, а потом сидят и рассказывают как там чисто и красиво, а потому что там штрафуют на немалые бабки, а у нас катается пара ментов по лесу на лошадях, а какой от них толк, кроме лошадинного ...овна х з, у нас вроде и экологическая полиция есть (точно не знаю), а какой с неё толк х з. Наших людей одними разговорами не переделать, видимо считают себя князями и баронами, вот ввели запрет на рыбалку, пару человек оштрафовали, и всё другие задумались, а стоит тот кг рыбы 300 руб, вот так и с мусором надо. Есть ещё вариант, раз в месяц школьников, студентов на уборку берега, может задумаются в другой раз,типа я сюда припёр полную бутылку, то пустую забрать нет проблем.
Решается очень просто. Хочешь взять тележку, вставь копейку, хочешь получить копейку (1-2 евро) назад отвези тележку назад. Тут это работает.
А что у нас школьники и студенты по умолчанию заср@нцы? Ментов много, за праздники отловить тех, кто гадит, составить списки, не штрафовать, а после работы (учебы) на свежий воздух, на уборку. Как "упросить" их убирать, думаю, много ума не надо.
У нас - монетка 10 рублей, во многих супермаркетах. И рядом обычно автомат по размену купюр на монеты.
У нас автоматов нету, вечно надо с собой таскать мелочь. Меня это раздражает, не люблю наличку от слова совсем. В машине вечно валяются копейки для тележки магаза.
Я по первому разу никак не мог понять как взять эту тележку))) сказали дай ей монетку, так нихрена не понял сначала куда ей давать)))