Восстановление hdd

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем fonclub, 4 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Есть винт от ноутбука на 500 гб WD Scorpio Blue. Что-то мне не понравилось, как он работал и решил я его протестить утилитой от производителя. Первый быстрый тест ничего не показал, запустил второй полный) Вот тут и начались чудеса. Тест он таки дошел до конца и после этого винда стала загружаться минут 15. Проверил S.M.A.R.T. - BAD. После многих разных попыток восстановить винт с помощью виктории, он вроде стал работать но только в IDE режиме, AHCI отвалился.. Но весь прикол в том, что установить windows на этот hdd теперь не возможно, по крайней мере 7-ку - пишет, что диск аварийный)) Вот и хотелось бы узнать реально ли восстановить винт, чтоб он проработал хотя бы годик или это уже окончательный труп? Думаю попытаться прогнать с помощью HDD Regenerator, да только смущают некоторые негативные отзывы пользователей, а времени такой прогон займет очень много. Чем лучше попытаться восстановить - Victoria, MHDD, HDD Regenerator или еще чем?

2. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
  3. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Полные данные Смарта нужны. Если есть значения в Realocated Sector Count , да ещё на первых дорожках - труп.
    Ни одна рога не восстанавливает жёсткие диски. Они пытаются ремапить сектора. Но современные винты сами умеют это делать, так что толку от таких прог ноль.
    Добейте уж лучше, чем данными рисковать.

IraS, Анаконда и fonclub нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    @Targitai как данные Смарта можно сохранить из под доса?

5. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Режь кусок диска,чтобы к битым секторам не было обращений.Режется на сколько помню, с хвоста,так что если повреждены сектора системного раздела,то смысла в этом нет.У самого лежить 500 гиговый самсунг,в ожидании новых технологий)).Прогони викторией,ремап.Это единственный доступный вариант.Возможно часть данных потеряешь,но... спасёшь больше.Потом вытянешь всё нужное. HDD Regenerator - это развод.

IraS нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @fonclub, из род Винды никак? К другому компу подрубить если. А вообще я сказал какое значение смотреть, у тебя оно какое?
    @BUSHik, Ремап делает сам диск. Виктория так его только быстрее добьет.
    А режется да, с хвоста. Я так из Самца 500-ки сделал 400 и до сих пор работает (больше полутора лет). Можно, конечно, повырезать по блокам, т.е. позадавать начальные и конечные адреса, к которым запретить обращения, но это все долго, муторно и не стоит того.

7. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Сам диск?То есть как?

8. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    И что делалось, чтобы привалился?

9. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Данных там нет, у меня внешний жесткий с бэкапами, просто жалко выбрасывать диск, вот и ищу способ хоть как-то продлить ему жизнь) Насчет того, чтобы обрезать тоже думал. Только у меня где то в середине винта начинаются баги..

Понял, я думал все значения нужны. Если верить виктории, то самая большая проблема у моего винта - load/unload cycle count и g-sensor shock counter. Фото прикладываю

IMG_2249.JPG

Ничего не делалось. А что можно то сделать в этом случае?

10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Вот так.... Прошивка винта сама метит битые кластера и не обращается к ним. У всех современных дисков так.

@fonclub, 560 бэдов в середине - труп. Хорошего ничего не сделать.
    Load/unload - количество циклов ввода/вывода, оно и должно быть большим. Это не проблема.
    G sensor - количество срабатываний датчика падения. Вот вам причина почему посыпался.
    В общем, труп. Не будет некрофилом ;)

fonclub нравится это.
  11. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Аааа,ты про и переназначение секторов из резерва.Где-то читал,что это не всегда корректно отрабатывает,особенно на самсунгах(по крайней мере пока они не продались),поэтому и используют MHDD или Victoria

12. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Да похоже его добила поездка в автобусе до Рыбницы.. Так как ехать пришлось тогда стоя, то ноут поставил на полку и его колбасило всю дорогу. После той поездки и начались проблемы. Жалко.. Ну ладно хоть не буду больше думать, как восстановить) Спасибо.[DOUBLEPOST=1386223168][/DOUBLEPOST]Кстати, а если вырезать ему эту середину?)) Оставить его на 320 гектар например. Ведь должен работать? Правда смарт не изменится блин, а значит винду не поставить..

13. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    50/50, головки то все равно будут "летать" над этим местом.

@BUSHik, ну может быть. В такие глубокие дебри не совался.

fonclub нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Хм, порезать то я могу, а вот как со смартом быть? Его программно никак не скинуть? Из-за него винду не поставить..

15. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Тут написано,что в этом нет смысла.

fonclub нравится это.
  16. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    нет, просто так не скинуть. А даже если скинуть, то значения быстренько вернутся к старым.

fonclub нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Ну тады точно в мусор)