Существует множество "лечебных методик имени ..." , волшебных очков с дырочками, амулетов и прочего. Я, основываясь на пятнадцатилетнем опыте работы в оптике, могу заключить, что это шарлатанство. Прошу озвучить ваше мнение по этому поводу. Начало обсуждения http://disput-pmr.ru/threads/Ищу-работу.5662/page-2#post-343491
Часто, улучшение зрения (близорукость), наступает с возрастом. Был случай когда инсульт повлиял на дальнозоркость в лучшую сторону, правда при частичной потере слуха, но от "методик" и дырчатых очков не наблюдал ни единого улучшения.
Гимнастика для восстановления зрения... Любого автора - зрение не восстановит этой гимнастике 30 лет... зрение не восстанавливает. Снимает усталость и нагрузку с глазных мышц, улучшает циркуляцию крови...
Особенно в готовом виде, с искажающей плёнкой. Сделанные на заказ, хотя бы выпрямляют световой поток, увеличивая контраст.
Черника Форте - не склеит сетчатку глаза и не восстановит зрительный нерв. Закапывание тёплой мочи в глаза утром и вечером - катаракту не вылечит.
да, классно для профилактики, особенно если туда ещё 3 базовых упр. добавить, включая с водой... это о том ролике, что там выложен.
Но были клиенты, которые заметили небольшие положительные изменения после введения в рацион настоящей черники.
Ещё по бабкам ездят.. там травки, отвары на спирту и т.д. За Тирасполем есть село (название не дали) - там мужчина лечит спецтравами - от всего - сахар, рак, ДЦП... 1 пакет - 100 у.е. 2 года назад точно было это... родичи ездили..
Шо та соскучился я по клаве .)) Когда я лечил астигматизм то ВРАЧЬ мне сказал .Во тебе рецепт на очки.Но ты должен к ним привыкнуть. А потому !!На больной глаз просишь сделать очки с линзами в два раза меньше чем я указал!! Через 3-4 месяца ставишь те что в исходнике. Иначе возможны головные боли и даже обмороки!! В общем я их до сих пор ношу ))))Уже лет 8!!
"А вы не пробовали мочу молодого поросенка ?"(с) Будете смеяться но моча помогает при ячмене .Проверено несколько раз .Только свою и ни какую другую !!
У каждого врача своя стратегия. При ношении астигматических линз без привычки, те еще мультики первое время )
Ну когда сиська на глазу то особо выбирать не приходится. Я этот способ знал еще до армии. Но как оказалось отлично помогает когда ловишь "зайчики " при сварке например .