Здравствуйте! Посоветуйте куда обратиться для решения проблемы. Суть такова: весь район Бородинка и Раевского загажен воронами. Гнёзд на деревьях сотни, всё загажено, с рассвета и целый день шум. Раньше как-то убирали периодически эти гнёзда, сейчас никто ничего не делает. Без спецсредств и техники здесь не обойтись. Что можно сделать, чтобы решить проблему? Спасибо.
с детства помню там ворон, больно уж любят они видимо бородинку... Помню в детстве, ну примерно эдак 2000г вот там жесть была.
Сейчас тоже жесть. Нужно знать безопасные пути прохода. Бомбят. На балке возле 18 школы тоже такое было, там жители как-то решили вопрос, я помню, приехала вышка, посрезали ветки с гнёздами. Не знаю как там сейчас, давно не был в том районе.
Жесть, то людям собаки мешают, то вороны. и кстати, это не вороны, а грачи. удивляюсь с безграмотности))) человек - ты не пуп земли.
А пожалуй я дам совет. В Каменке, в старом парке, посаженном еще при герое войны 1812 г. графе П.Х.Витгенштейне было НЕСМЕТНОЕ количество ворон. Они всегда там жили и ничего с этим поделать не могли. Пытались привлекать охотников для отстрела, разрушали гнезда и т.д. Нифига! Колония только росла. Но однажды, примерно года два назад ВСЕ вороны исчезли! В один день! Они просто снялись и улетели. И не вернулись. А секрет оказался прост: в парке поселились хищные птицы: то ли соколы, то ли еще какие-то сапсаны. Вот они-то и стали усиленно питаться этим вороньем, благо кормовая база была практически неисчерпаемая. Результат - полное изгнание крикливых засранцев. Мораль: пишите заявление директору САХ Братуху с предложением заселить вот таких милых птичек: и будет вам счастье.
"Грамотный" вы наш, можно не умничать, а нормально ответить по теме. Для общего развития уясните себе, что в нормальном обществе, коммунальные службы должны работать на благо жителей, и заниматься проблемами связанными с бродячими животными, и птицами, которые реально мешают людям. Я здесь выразил не только своё мнение, а мнение жителей района, с которыми общаюсь, и которым это тоже мешает. А ехидничать по поводу грамотности в мою сторону не нужно.
вроде как включали запись с голосами охотничьих птиц... помогало недолго... потом просто привыкли... Можно проконсультироваться в экологической милиции или как там она называется...
на данный момент не знаю, но если также как было, то там соседство ужасное. Мы все же в городе живем, а не в лесу и соседство должно никому не мешать. Предлагаете выселить людей? посмотрел фотки вороны и грача, так и не нашел отличий, думаю для простонародья не так уж критично ворона или грач
На Правде в бывшей картинной галерее сейчас отдел живой природы, там можно наглядно посмотреть различия - потом точно не перепутаете. Вороны у нас серые с черными крыльями, а полностью черные шумные птицы того же размера - грачи, а птица "ворон" (это не муж вороны, а несколько дальний родственник) - гораздо крупнее.
А как в вашем районе на счет чистоты? Просто эти птички любят не просто селиться на деревьях, а еще и по мусоркам шариться))
Аистам просто повезло, что они "не мешают" человеку. Если бы не дай бог они громко кричали или ковырялись в мусорках, то их бы истребили. К сожалению. Нет у нас порядка к сожалению, как в лес придешь, деревья рубят, коз в лесу пасут... молодые побеги уничтожаются, лес не восстанавливается. Увидел косулю - нужно застрелить ее обязательно, в результате популяция на грани уничтожения. Рыбы нет, рак в красной книге, зато в тех же одноклассниках висят объявления о продаже ... )
Недалеко от моего дома пару лет назад поселилась пара аистов) Летают постоянно, по берегу Днестра гуляют) Красиво))