1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Вопрос

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем VolonoFF, 24 окт 2013.

1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Кто знает где можно приобрести паяльный флюс, в Тирасполе, а то мой закончился.

2. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    обратитесь в Компонент-сервис.
    Использую обычно ЛТИ-120, припой - примерно такого вида:
    кстати хорош еще и F3, да и объем у него приличный))

Last edited: 24 окт 2013
    alexisbn нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    А где это находится ?

4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Около универа, - в подвальчике.
    533 5-49-97
    г.Тирасполь, ул. 25 Октября 134
    вот выбор флюсов: http://kservice.info/catalog/Флюсы_и_пасты
    цены весьма демократичные.

Admin и alexisbn нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    при много благодарен

6. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    совершенно нема за шо)... главное, чтобы инфа вам пригодилась.

korvin и alexisbn нравится это.
  7. namirima

namirima Активный пользователь

На форуме с:
    18 авг 2013
    на балке, в Галионе открылся бутик "молоток" там есть Кислота пояльная 6,5р,
    а в 30ом в строймаге есть проволка пояльная , но тугоплавкая, даже 100Вт пояльником не пояется - не советую ее.

8. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Странно, что Вы паяете и ничего не знаете о КомпонентСервисе. ИМХО лучший магазин радио деталей и не только. Очень удобно, что у них есть свой сайт. Можно заранее посмотреть интересующие детали.
    Немного напрягает их продавец-консультант, тот, что слева сидит (молодой). Двое других (те что прямо сидят) повежлевей будут.
    Как то раз пытался мне впарить кадмиевый аккумуляторный элемент вместо металлгидридного, говоря, что ничего страшного, что если в группе будут 5 металлгидридных и один кадмиевый. Покупал я литиевые аккумуляторы, так он делал из меня дурака, что нельзя их в группы включать. Силиконовое масло я как-то покупал, и попросил у него вынести несколько флакончиков разной вязкости, чтоб я визуально определил нужный мне, так он со своей наглой ухмылкой опять из меня идиота делал, типа да что я могу визуально определить. А у меня был образец масла не известной мне вязкости и нужно было просто подобрать такое же.
    Короче больше к нему не обращаюсь, только к двум другим. Те и объяснят и покажут без слов и ухмылки.[DOUBLEPOST=1382645474][/DOUBLEPOST]
    Когда проволочный припой с флюсом внутри только стал появляться и был новинкой, взял у знакомого пол метра такого припоя (немецкого производства), так я нарадоваться не мог, пайка превратилась в удовольствие.
    На радостях я купил в одном из радио магазинов (не помню уже в каком) целую катушку (стоила довольно дорого). Припой вообще плавится не хотел, при долгом нагреве приобретал консистенцию пластилина, но в жидкость не превращался. До сих пор та катушка валяется где-то.
    Прежде чем покупать целую катушку, нужно вначале купить небольшой кусочек и опробовать.

Арчи_Гудвин нравится это.
  9. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    какая интересная тема, аж руки зачесались... пойду найду паяльник и спаяю что-нибудь навроде [​IMG]

буду слушать радио МаяГ!)

10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    И единственный :D По крайней мере в Бендерах.

11. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Помнится мне в 9 классе я ради этого колебательного контура раскурочил радиоприемник VEF 202, что бы достать от туда конденсатор переменной емкости. Удивляюсь, как мне тогда не надавал отец по шее. Больше всего удивляло, как он работает без источника питания.

12. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Эх... было дело. У меня не было возможности раздобыть кондер переменной емкости, и пришлось соорудить вариометр. Все работало, контур перестраивался, станции ловились, звучание было достаточно громким.

13. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    меня поражало, что даже такая конструкция уверенно ловила маяк)))
    только антенну приходилось вывешивать сильно - метров сорок медной лакированной обмоточной проволочки из детского электрического моторчика)))

14. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У нас в классе обнаружилась проводка (неиспользуемая, скрытая) радиотрансляционной сети.
    Проводом-невидимкой (где то в 0,1мм) посреди урока контачился пластиковый моторчик... Негромко, но ясно начинало что-то невидимое говорить, петь/играть.... - главное, надо было сделать удивленную рожу лица - как у всех.... )))))

15. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    я еще утюг включал в радиотрансляционную сеть - если к уху приложить - слышно было всё))) вот откуда пошло выражение "из каждого утюга песня звучала...")))

а еще из этих моторчиков добывались замечательные магнитики... куда там неодимовым)