Так как решил обновить процессор, потребовалось обновить биос. Скачал последнюю версию как и рекомендуют на сайте производителя. Обновил. В сведениях показывает последнюю версию, ту что я и качал. Материнская плата от msi. Был во такой биос, красивый и функционайльный : Spoiler Стал вот такой. В нём даже мониторинга ресуросов нет, не то что бы графика настройки скорости вентилятора допустим. Но, все основные функции есть. Spoiler Что то пошло не так? нельзя вернуть старую версию?
А со старым Биос проц не работает? Вообще это oem плата, там очень порезанные биосы. Что сделал бы я, попробовал бы Биос от похожей материнки на том же чипсете и того же производителя. Подобрал бы рабочий вариант, но я бы это делал программатором.
Попробуйте сбросить в дефолт для начала. Это всегда рекомендуется после обновления. Клавиша F7 переход между advanced mode и обычным режимом. На первом скрине у вас обычный режим... На втором похож на advanced, ------ Упс, точно ОЕМ. Может и не помочь. Ну клавишу F7 не долго нажать
Стоял биол года 19 не свежее, а процессор 22 года. На старом биосе весь возможный функционал работал. Все что есть на скрине, и любый доп настройки, все работало как надо. Не нашел я в этом биосе перехода из режима в режим...
Плата msi a 320 gaming pro. Ссылка на биосы - https://ru.msi.com/Motherboard/A320M-GAMING-PRO/support . Есть конечно вариант, что это бета версия так выглядит. А биос без подписи беты будет таким же как и раньше. Но, не бета только до 19 года....
На скрине у тебя Биос от другой платы. Или потрудись сразу писать какая плата с полным описанием проблемы или не морочь голову.
Вполне возможно, что это, так сказать, не совсем официальная поддержка. Но посмотрите на чейнджлог. Последнее обновление под процессоры: Improve compatibility with Bristol CPU. Как раз в последней версии НЕ бета. Так что откатывайтесь, если охота рюшечек
Оказывается это так выглядит новая версия - https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/c9pe43/msi_click_bios_downgrade/?rdt=32883 И выход только откатываться на прежнюю. Даже новость нашел по этому поводу - https://www.msi.com/page/mb-beta-bios
Колесико мышки - при прокрутке вверх (сайты), страница срабатывает также и вниз. Также и при постоянной прокрутке вниз, срабатывает и на подъём (сайты) и на увеличение (фотошоп) 1 раз из 5-7. Что может быть? Чистил - шерсти, росы и подобного нет!
Тоже самое, что на домашней игровой мыше скажем так, что на работе, на дешевой офисной. Где можно скролю левой кнопкой по бокам)
тоже менять энкодер колеса. дешёвую мышь проще заменить новой, а если мышь дорогая, то менять энкодер .
Андроид без рута. Как импортировать сохраненные сети WiFi? А то их около 40 и руками вбивать муторно. Гугл не дал действенного результата.
Никак, наша таможня не пропустит, там уже от трёх коммерческая партия и надо регистрировать юр. лицо для растаможки. А ты аж целых сорок хочешь импортировать )
В каких пределах вы держите температуру процессора? Есть вентилятор на вдув 120 спереди и 92мм на выдув сзади, привязываю их +- к скорости вентилятора процессора. Везде в биосе по 4 параметра регулировки. Ставлю от 25 градусов на минималку работы около 20% . И вот думаю на какую максималку выставить? с учетом что башня у меня на 150 tdp а процессор на 65 ват. Привязать 70% работы кулера процессора к 70-75-80 градусам как максимальную? Вот сейчас в простое, учитывая не сильно теплое помещение.
Intel i5-9500F. Кулер тихий (взял до этого 80мм, вернул и поменял в Тираэте на 120мм, ибо 80мм шумным оказался). В простое 30-32С. 34-40C в браузерах, мелких играх (Striker Zone, Hearthstone) в зависимости от тем-ры в комнате. Кулеров на выдув и вдув в корпусе нет. Крышка снята. Регулируется автоматом MSI Afterburner.