Вопросы малого предпринимательства в ПМР

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Свидетель, 23 фев 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    Дабы не флудить в темах, выношу ее отдельно.
    Многие недовольны и возможно есть много претензий к законодательству в области бизнеса.
    Отвечу на вопрос ко мне лично про создание торговой сети в ПМР , на живом примере, но без названий и имен, чтобы люди понимали, подходит им эта схема успешного предпринимательства или нет.
    Сама фирма была создана еще в 90е, как малое предприятие, тогда 3 года не платились налоги, но увы, главы этой фирмы были не сильны в экономике, и потому все прелести и возможности свои... профукали, в связи с чем были вынуждены привлечь своих молодых и активных родственников по найму, которые в дальнейшем эту фирму и развили до очень успешного бизнеса (если бы родственники были поглупее или непорядочными, то дело бы загнулось еще быстрее, так что это тот вариант, когда с родственниками повезло, а могло и не повезти!).
    У этой фирмы имеется ряд преимуществ - хорошие и опытные консультанты, наработанные за 20 лет связи в торговле , есть государственные заказы и постоянная необходимость в товаре, менеджеры непьющие, негуляющие и выполняют свои обязательства, таким образом менеджмент в данной компании является основным преимуществом перед другими, у нас в пмрии менеджмент весьма и весьма слаб по многим причинам, одна из которых стремлении втянуть в бизнес всех родственников, независимо от их квалификации и нежелание платить специалистам (не родственникам) или заинтересовывать их иным способом.

2. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014

Last edited by a moderator: 23 фев 2015
    Оптик нравится это.
  3. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    А в чём вопрос?

Елена, Валерьян, олег и ещё 1-му нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014

5. deFAQto

deFAQto Местный

На форуме с:
    29 апр 2014
    Извините, я не понял к какой категории Вы себя отнесли - к "профукавшим основателям" или к "умным и порядочным родственникам"? И, Вы, когда создавали топик, с зеркалом не разговаривали?)
    90-е было очень "мутным" временем, а как известно в мутной воде и рыбка ловится. То что можно было делать и сделать в 90-е - сейчас уже маловероятно. Время суперприбылей прошло.

Last edited: 23 фев 2015
    Ежевика, Елена и Lёka нравится это.
  6. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Хорошо, что мы с вами не одиноки в понимании Свидетеля.:). Я тоже не уловил смысл. Обидно, что статус шестой школы она принижает ассоциируя себя с ней.

Ежевика, Елена, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну И? Что вы хотели сказать?

Ежевика, Елена, Lёka и 2 другим нравится это.
  8. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ну поддержку остальных, т.к. я тоже ничего не понял :(

Ежевика, Елена, Lёka и 4 другим нравится это.
  9. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    Зачем убрали картинку? В ней был вопрос по поводу темы, еще раз продублирую...

Last edited by a moderator: 23 фев 2015
    Lёka и Оптик нравится это.
  10. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    @converstir, можно просто спросить, а не выставлять картинку 500 на 500 пикселей.

Lёka нравится это.
  11. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    С ней было веселей, и не так уныло ;(

Елена и Lёka нравится это.
  12. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я так понимаю, ждем часть №2?

Елена, Lёka и converstir нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    "А вчера прислал по почте два загадочных письма
    В каждой строчке только точки
    Догадайся, мол, сама
    И кто его знает на что намекает.."?

14. TopicStarter Overlay
    Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    Вы меня спросили - как создаются торговые сети. я вам описала, как именно на примере одной из успешных, которая создавалась в 90е, но фактически она успешна и сегодня.
    Шериф как торговая сеть когда была создана и есть ли вопросы про ее успешность??))
    Тем не менее и тогда и сейчас обе они( упомянутая мной имярек) и Шериф работают на вполне современных принципах менеджмента, поэтому и успешны.
    Время суперприбылей стало ДРУГИМ))
    А если Вы всего навсего интересуетесь, как ни х... а не делать, а ездить на 7й или еще куда и толкать здесь втридорога, при этом еще и сеть хотите создать,то это не ко мне, уж извините за беспокойство(081)

15. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Все равно НИЧЕГО не понял! Может (014), но не соблаговолите трошки расширить ? ЧТО ВЫ СЕБЕ ХОЧЕТЕ СКАЗАТЬ про малое (фигня это фсё! Нет малое, есть предпринимательство!) предпринимательство? Вы им когда-то занимались или знаете со слов соседа? Не надо встречного...! Занимаюсь с времен дорогого Ильича! Сейчас уже меньше, хотя постоянно в курсе!

Елена, Lёka и Rastamojka2015 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    Давайте чуть позднее, после таких сильно мужских водочных праздников.(063)
    Я не отвечаю на ВСЕ вопросы, я ответила на один, насколько это вообще корректно в бизнесе, тема для ВСЕХ вопросов по бизнесу для ВСЕХ))
    Тема так и называется, ВОПРОСЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА , у кого какие есть и кто как на них может ответить, а не ТЕМА, ГДЕ СВИДЕТЕЛЬ ВСЕМ НА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ)))))))))))
    Например у меня есть встречный вопрос к предпринимателям в ПМР - насколько вы озабочены бедственным положением учителей и врачей, что бы пойти на митинг??

17. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я пока понял одно: хотите успешную фирму? найдите молодого родственника, подождите 20лет и вы ее получите..
    Митинг будет посвящен бедственному положению учителей, или предпринимателей? ;)

Елена, Lёka и Оптик нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    подождем еще лет 20 и Вы поймете даже всю фразу))(036)

19. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    кроме этого, я ничего не могу сказать

Елена, Sedecrem, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Я очень дико звиняюсь... но я (к примеру) и после водки-коньяка-вина and прочее ишо мыслю не терял! Так учили...!
    В ответ на ваш вопрос, хотелось бы спросить учителей и врачей (которые временами такие бесплатные! шо лучше были бы платными...и платили бы со всего налоги!) - насколько они озабочены и куда они могут пойти?

Ежевика, Елена и Lёka нравится это.