Войти в IT

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Bender4anin, 1 сен 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    Здравствуйте
    Появилась идея обучится чему-то новому,полезному, актуальному и приносящему доход. Выбор пал на IT.Была прочитана и просмотрена некоторая информация,но в основном рекламной направленности,которая говорит о том,что все реально постичь с нуля и дистанционно,было бы желание.Тау вот,кто сталкивался,есть актуальная информация,подскажите пожалуйста,какова реальная ситуация,какие способы реальны для получения актуальной информации,а не воды. Направления,курсы, цены,сроки.
    Спасибо.

2. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Обучающие курсы Dex!

Наша команда проводит набор на практический обучающий курс по .Net C#

Мы готовы поделиться нашим 18 летним опытом как с новичками, так и с опытными разработчиками которые хотят повысить уровень, или изучить новое направление.

Практические занятия в офисе Dex 2 раза в неделю с 18 до 20, опытные преподаватели и наставники, мало сухой теории, много интересных задач и боевого опыта!

При успешном окончании практического интенсива у вас есть возможность попасть в команду Dex!
    Работать, расти и развиваться вместе с нами на больших и сложных проектах мирового уровня.

Для этого заполните как можно подробнее анкету-регистрацию по ссылке ниже. Курс бесплатный, но количество мест ограничено!
    Ваши анкеты принимаем до 9 сентября, после в течении 5 дней сформируется группа обучения.

Задать вопросы и уточнить детали можно в телеграмме @IT_dex

Всем хорошего дня и удачного начала учебного года!)

https://forms.gle/b3VbTFi6zMoNsW92A

(Моё личное субъективное и предвзятое мнение, что "динозавров" предпочитают не брать, больше смотрят студентов старших курсов и тех, кто недавно окончил и уже сделал свои проекты и где-то засветился. Но! Курсы бывают разные, надо мониторить)
    --------
    При наличии терпения и понимания бухгалтерии -1С
    ---------
    Тестировщики (из обычных людей) чаще оканчивают ШАГ, но сейчас вход в профессию стал сложнее и у джунов не очень зп. Смотреть на содержание курса. В ШАГе была очень хорошая программа, но упор делали на ручное тестирование (на автоматизированное очень мало занятий), а теперь на рынке труда спрос на ручное очень небольшой, а в автоматизированное надо учиться самим на проекте (а как туда попасть без опыта автоматизированного тестирования?)

Last edited: 1 сен 2024
  3. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @пряник а где вы это объявление нашли?
    Я посматривал в их сторону, но! У них курсы не постоянные. Нужно мониторить их новости и успеть записаться. По крайней мере так было. Я так понимаю, таким образом они себе кадров готовят.

@Bender4anin, берете ставите себе задачу. И вперёд курить мануалы, форумы, ютубы...
    Сейчас вообще проще - чат GPT хорошо так помогает. Но в его ответы нужно вникать, пробовать, смотреть где он ошибается. Т.е. пропускать информацию через себя чтоб ее воспринять.
    Вот только, сразу можете не понять что вам ближе и интереснее. Мне в этом плане выбирать не пришлось. Как настал ковид, так мне пришлось переключиться сперва на вёрстку, теперь уже и JS, и PHP. Но каждый раз я убеждаюсь, что все ещё ничего не знаю... )))
    И каждый раз хочу поймать разрабов таких языков, как vue и react иииии оторвать им руки ))) Я их так и не смог осилить и понять. И самое главное - зачем? Но это сейчас модно и хорошо оплачивается, в отличии от чистой HTML+CSS+JS. Это вообще база с чего начать фронтэнду.
    Ну это если про веб, так то направления разные.

4. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    https://t.me/itpmr
    Курсы надо мониторить

5. Шпиён

Шпиён Активный пользователь

На форуме с:
    27 мар 2017
    Ну как сказать... Чтобы выйти на нормальный доход в IT, неважно кем, девопсом, админом, тестировщиком, разрабом, нужен опыт. У нас в целом да, декс даст этот опыт, но если постигать это все самому, Targitai правильно подметил, сейчас есть чат гпт, который может подсказать нужные ответы да и в целом его можно спокойно грузить различными вопросами. Но, если желание конкретно быть разрабом, неважно каким: фронт, бек, мобайл, нужно сперва изучить алгоритмы, ну или хотя бы базовые знания по ним иметь, чтобы понимать, как решить ту или иную задачу, а потом уже приниматься за языки программирования. При наличии знаний, можно пытаться на фрилансе набивать руку на мелких задачах, потом уже при наличии отзывов переходить к более сложным и тд, либо устроиться в тот же самый декс, если будет возможность

p.s.: на правильность не претендую, чисто сужу со своей колокольни

6. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Основной секрет, как и везде: Жопочасы+удача найти проект (вот с жопочасами придется решать лично, потому как ни за какие деньги они сами собой не нарабатываются)

7. TopicStarter Overlay
    Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    А если копать в сторону аналитики и машинного обучения?

8. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Тут мой личный совет - подумать, куда трудоустраиваться и посмотреть ценник. Потом пойти на LinkedIn и поискать релоцировавшихся и у них спросить про их зп и сколько времени они искали оффер. Нарабатывать необходимые рабочие связи. По хорошим офферам обращаться за отдельную оплату к специально обученным людям (реально найти с релокацией).
    По аналитике данных удаленку джуну в прошлом месяце нашли на 2400 евро (Ж, 43, русский, английский B2, прошла курсы, работу искала 4 месяца, но она сейчас в Болгарии, а работает на офис в Словакии от какой-то конторы в Германии + подходящий ВНЖ )

Last edited: 2 сен 2024