Здравствуйте Появилась идея обучится чему-то новому,полезному, актуальному и приносящему доход. Выбор пал на IT.Была прочитана и просмотрена некоторая информация,но в основном рекламной направленности,которая говорит о том,что все реально постичь с нуля и дистанционно,было бы желание.Тау вот,кто сталкивался,есть актуальная информация,подскажите пожалуйста,какова реальная ситуация,какие способы реальны для получения актуальной информации,а не воды. Направления,курсы, цены,сроки. Спасибо.
Обучающие курсы Dex! Наша команда проводит набор на практический обучающий курс по .Net C# Мы готовы поделиться нашим 18 летним опытом как с новичками, так и с опытными разработчиками которые хотят повысить уровень, или изучить новое направление. Практические занятия в офисе Dex 2 раза в неделю с 18 до 20, опытные преподаватели и наставники, мало сухой теории, много интересных задач и боевого опыта! При успешном окончании практического интенсива у вас есть возможность попасть в команду Dex! Работать, расти и развиваться вместе с нами на больших и сложных проектах мирового уровня. Для этого заполните как можно подробнее анкету-регистрацию по ссылке ниже. Курс бесплатный, но количество мест ограничено! Ваши анкеты принимаем до 9 сентября, после в течении 5 дней сформируется группа обучения. Задать вопросы и уточнить детали можно в телеграмме @IT_dex Всем хорошего дня и удачного начала учебного года!) https://forms.gle/b3VbTFi6zMoNsW92A (Моё личное субъективное и предвзятое мнение, что "динозавров" предпочитают не брать, больше смотрят студентов старших курсов и тех, кто недавно окончил и уже сделал свои проекты и где-то засветился. Но! Курсы бывают разные, надо мониторить) -------- При наличии терпения и понимания бухгалтерии -1С --------- Тестировщики (из обычных людей) чаще оканчивают ШАГ, но сейчас вход в профессию стал сложнее и у джунов не очень зп. Смотреть на содержание курса. В ШАГе была очень хорошая программа, но упор делали на ручное тестирование (на автоматизированное очень мало занятий), а теперь на рынке труда спрос на ручное очень небольшой, а в автоматизированное надо учиться самим на проекте (а как туда попасть без опыта автоматизированного тестирования?)
@пряник а где вы это объявление нашли? Я посматривал в их сторону, но! У них курсы не постоянные. Нужно мониторить их новости и успеть записаться. По крайней мере так было. Я так понимаю, таким образом они себе кадров готовят. @Bender4anin, берете ставите себе задачу. И вперёд курить мануалы, форумы, ютубы... Сейчас вообще проще - чат GPT хорошо так помогает. Но в его ответы нужно вникать, пробовать, смотреть где он ошибается. Т.е. пропускать информацию через себя чтоб ее воспринять. Вот только, сразу можете не понять что вам ближе и интереснее. Мне в этом плане выбирать не пришлось. Как настал ковид, так мне пришлось переключиться сперва на вёрстку, теперь уже и JS, и PHP. Но каждый раз я убеждаюсь, что все ещё ничего не знаю... ))) И каждый раз хочу поймать разрабов таких языков, как vue и react иииии оторвать им руки ))) Я их так и не смог осилить и понять. И самое главное - зачем? Но это сейчас модно и хорошо оплачивается, в отличии от чистой HTML+CSS+JS. Это вообще база с чего начать фронтэнду. Ну это если про веб, так то направления разные.
Ну как сказать... Чтобы выйти на нормальный доход в IT, неважно кем, девопсом, админом, тестировщиком, разрабом, нужен опыт. У нас в целом да, декс даст этот опыт, но если постигать это все самому, Targitai правильно подметил, сейчас есть чат гпт, который может подсказать нужные ответы да и в целом его можно спокойно грузить различными вопросами. Но, если желание конкретно быть разрабом, неважно каким: фронт, бек, мобайл, нужно сперва изучить алгоритмы, ну или хотя бы базовые знания по ним иметь, чтобы понимать, как решить ту или иную задачу, а потом уже приниматься за языки программирования. При наличии знаний, можно пытаться на фрилансе набивать руку на мелких задачах, потом уже при наличии отзывов переходить к более сложным и тд, либо устроиться в тот же самый декс, если будет возможность p.s.: на правильность не претендую, чисто сужу со своей колокольни
Основной секрет, как и везде: Жопочасы+удача найти проект (вот с жопочасами придется решать лично, потому как ни за какие деньги они сами собой не нарабатываются)
Тут мой личный совет - подумать, куда трудоустраиваться и посмотреть ценник. Потом пойти на LinkedIn и поискать релоцировавшихся и у них спросить про их зп и сколько времени они искали оффер. Нарабатывать необходимые рабочие связи. По хорошим офферам обращаться за отдельную оплату к специально обученным людям (реально найти с релокацией). По аналитике данных удаленку джуну в прошлом месяце нашли на 2400 евро (Ж, 43, русский, английский B2, прошла курсы, работу искала 4 месяца, но она сейчас в Болгарии, а работает на офис в Словакии от какой-то конторы в Германии + подходящий ВНЖ )