Здравствуйте Подскажите пожалуйста по возврату товара в магазин Обязательна ли упаковка при возврате товара в магазин Сроки возврата Товар - зарядное устройство для телефона
Мне кажется упаковка обязательно, т.к товар должен быть таким каким его продали, если товар не работает, то тогда уже по гарантии.
Железобетонная отмазка - сложное техническое устройство. И все, и никаких возвратов. А вообще при возврате должно быть все как продавалось. Если поломалась, то это не возврат, а гарантийный случай. Не помню минимальную гарантию у нас...
Есть где-то список, какие товары являются сложное техническое устройство, с точки зрение закона, чтоб если что, можно было продавцу предъявить?
У меня чайник стал отключаться через раз на 4-м месяце эксплуатации. В мастерской на стене прочёл, что при любых неполадках я должен его предъявить в продажном состоянии, без накипи, в оригинальной упаковке с документами и гарантийным талоном. Упаковки на всю технику храню весь гарантийный срок, даже договаривался с соседкой, хозяйкой подвала, на хранение в течении 3-х лет упаковки от холодильника.
М2 (1 год), сата ссд (10 лет), хдд 3 ( уже лет по 7), китаский ссд (2 года). 2 ссд на ноутах ( 1,5 года) Ничего не ломалось. Обычное использование
Ломалось или нет это второй вопрос. Главное тут это то что на устройстве есть пользовательские данные. Понесёт ли человек в гарантию SSD, который перешёл в режим чтения? У меня лично, никогда не было проблем с SSD/HDD. HDD последнее время вообще не использую. SSD тоже никогда не выходили из строя. Как бы я поступил? Я бы в гарантию не обращался. Разбил бы молотком и выкинул.
Отнёс бы, ничего "такого" у меня нет, только бы пароли везде сменил в начале. PS единственый момент - это софт с ключом от "йо хо хо и бутылка рома", но у нас это не проблема
Один раз сдавал ssd m.2 внезапно умер, в Москве покупал родственник там работал, он мне предложил давай я отнесу по гарантии, ну я ему дал, но я больше боялся, что они выявят какое-то физическое воздействие, т.к что я только не делал, разными способами пытался чистить контакты, в итоге предложили вернуть деньги либо обменять, я выбрал второй вариант, в итоге до сих пор работает с 2017 года, уже и не помню за сколько я тогда брал, но точно где-то от 4-5к рублей. .