1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Возврат товара в магазин

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Bender4anin, 23 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста по возврату товара в магазин
    Обязательна ли упаковка при возврате товара в магазин
    Сроки возврата
    Товар - зарядное устройство для телефона

2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    На зарядку кажется 2 недели или вообще нет.
    У меня как-то поломалась на 15 день (devil)

Мишель нравится это.
  3. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
    Мне кажется упаковка обязательно, т.к товар должен быть таким каким его продали, если товар не работает, то тогда уже по гарантии.

VIGO нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Железобетонная отмазка - сложное техническое устройство. И все, и никаких возвратов.
    А вообще при возврате должно быть все как продавалось. Если поломалась, то это не возврат, а гарантийный случай. Не помню минимальную гарантию у нас...

Тасманский нравится это.
  5. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
    Есть где-то список, какие товары являются сложное техническое устройство, с точки зрение закона, чтоб если что, можно было продавцу предъявить?

6. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    закон о защите прав потребителей
    должен быть перечень, наш пмр, так и задайте в поисковике

sanyaba нравится это.
  7. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    это относится к товарам надлежащего качества

8. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    У меня чайник стал отключаться через раз на 4-м месяце эксплуатации. В мастерской на стене прочёл, что при любых неполадках я должен его предъявить в продажном состоянии, без накипи, в оригинальной упаковке с документами и гарантийным талоном.
    Упаковки на всю технику храню весь гарантийный срок, даже договаривался с соседкой, хозяйкой подвала, на хранение в течении 3-х лет упаковки от холодильника.

Admin нравится это.
  9. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Есть кто сдает по гарантии HDD/SSD? :)

10. Sadan

Sadan Старожил

На форуме с:
    1 фев 2018
    М2 (1 год), сата ссд (10 лет), хдд 3 ( уже лет по 7), китаский ссд (2 года). 2 ссд на ноутах ( 1,5 года)
    Ничего не ломалось.
    Обычное использование

11. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Ломалось или нет это второй вопрос.
    Главное тут это то что на устройстве есть пользовательские данные. Понесёт ли человек в гарантию SSD, который перешёл в режим чтения?
    У меня лично, никогда не было проблем с SSD/HDD. HDD последнее время вообще не использую. SSD тоже никогда не выходили из строя. Как бы я поступил? Я бы в гарантию не обращался. Разбил бы молотком и выкинул.

12. Sadan

Sadan Старожил

На форуме с:
    1 фев 2018
    Отнёс бы, ничего "такого" у меня нет, только бы пароли везде сменил в начале.
    PS единственый момент - это софт с ключом от "йо хо хо и бутылка рома", но у нас это не проблема

13. sanyaba

sanyaba Старожил

На форуме с:
    21 апр 2014
    Один раз сдавал ssd m.2 внезапно умер, в Москве покупал родственник там работал, он мне предложил давай я отнесу по гарантии, ну я ему дал, но я больше боялся, что они выявят какое-то физическое воздействие, т.к что я только не делал, разными способами пытался чистить контакты, в итоге предложили вернуть деньги либо обменять, я выбрал второй вариант, в итоге до сих пор работает с 2017 года, уже и не помню за сколько я тогда брал, но точно где-то от 4-5к рублей. .