Военнослужащие-доноры получат дополнительный выходной. Соответствующий законопроект сегодня принял в первом чтении Верховный Совет. Сейчас дополнительный день отдыха положен донору после того, как он сдал кровь – человеку требуется время на восстановление объема крови. Но у военных такого права до сих пор не было. Законопроектом предложено дополнить действующее законодательство и закрепить на уровне закона право военнослужащих, которые сдают кровь, на дополнительный день отдыха. «Стимулирование донорства – благородное дело. Это благородные люди, они заслуживают внимания со стороны государства, льгот, доплат, иных социальных благ», – считает председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан. По мнению депутатов Верховного Совета, принятие такой нормы закона позволит увеличить число доноров-военнослужащих. А это поможет медучреждениям пополнять запасы донорской крови. https://novostipmr.com/ru/news/21-02-24/voennosluzhashchie-donory-poluchat-dopolnitelnyy-den-otdyha
вообще то донорам предоставляется два дня освобождения от работы с оплатой их по среднему заработку - это день сдачи крови - и любой другой день по выбору самого донора.
ни что так не увеличивает число доноров-военнослужащих как волшебный пендель от отца-командира))) ЗЫ: а у нас доноры могут за деньги кровь сдавать? Т.е. не в пользу кого-та, а вот так пришел сдал - деньгу получил...
ой не на том пытаешься заработать Spoiler: активный доход Сколько платят за донорство спермы? После прохождения медосмотра и сдачи первой порции спермы, донор получает 1.500 руб. С этого момента начинается период регулярной работы по контракту. После выхода спермы из карантина (через 6 месяцев с момента сдачи) донор получает ещё 1.500 руб. за каждую сданную спермодозу. Далее донор ежемесячно получает до 12.000 руб. Сумма варьируется в зависимости от количества сданных порций спермы (1.500 руб). Итого: за год донорство спермы может принести 100-120 тыс. руб. дополнительного дохода. Плюс донор регулярно проходит глубокий мониторинг здоровья за счет клиники.
Бумагомарание...в этом депутатам Верховного Совета нет равных. По уставу, если наряд выпадает на выходной или праздничный день, то тоже полагается выходной среди недели....на бумаге... В некоторых в/ч наряды сутки через сутки были, о каких выходных речь? попробуй пожалуйся...
анекдот вспомнил: - Молодой человек, какая вам медсестра в помощь??? А нас таки банк спермы!!! - Я это понимаю, но когда я прихожу кровь сдавать, я же сам ее из себя не выкачиваю!
Вот это номер! Это в каком же таком Уставе такое положение прописано? Даже не слыхал про такое. Если не трудно- соткедова инфа?
В смешанных частях, где в наряде срочники и контрактники, в 6 вечера смена наряда. Там, где только контрактники, например на гауптвахте г. Тирасполь, смена в 9 утра.
Во времена СССР давали за донорство шоколад и талоны на питание в столовой, и выходные. Деньги вроде тоже давали.
Когда были студентами - сдал кровь, получил 10р (целое состояние для студента)), талоны в столовую на парочку раз ням ням (или 1 раз, уже не помню), и на три дня - индульгенция. Вот там впервые и начал сдавать кровь.
3-я отрицательная - продам!!! 3 литра сразу! а у сеструхи 4-я отр. - продам 650 евро за литру... но она еще не в курсе