Военнослужащие-доноры получат дополнительный день отдыха

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Moderator, 24 фев 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Moderator

Moderator Местный

На форуме с:
    31 авг 2020
    Военнослужащие-доноры получат дополнительный выходной. Соответствующий законопроект сегодня принял в первом чтении Верховный Совет. Сейчас дополнительный день отдыха положен донору после того, как он сдал кровь – человеку требуется время на восстановление объема крови. Но у военных такого права до сих пор не было.

Законопроектом предложено дополнить действующее законодательство и закрепить на уровне закона право военнослужащих, которые сдают кровь, на дополнительный день отдыха.

«Стимулирование донорства – благородное дело. Это благородные люди, они заслуживают внимания со стороны государства, льгот, доплат, иных социальных благ», – считает председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан.

По мнению депутатов Верховного Совета, принятие такой нормы закона позволит увеличить число доноров-военнослужащих. А это поможет медучреждениям пополнять запасы донорской крови.
    https://novostipmr.com/ru/news/21-02-24/voennosluzhashchie-donory-poluchat-dopolnitelnyy-den-otdyha

2. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    вообще то донорам предоставляется два дня освобождения от работы с оплатой их по среднему заработку - это день сдачи крови - и любой другой день по выбору самого донора.

Admin, Elga, terra и 2 другим нравится это.
  3. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ни что так не увеличивает число доноров-военнослужащих как волшебный пендель от отца-командира)))

ЗЫ: а у нас доноры могут за деньги кровь сдавать? Т.е. не в пользу кого-та, а вот так пришел сдал - деньгу получил...

Elga и terra нравится это.
  4. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    ой не на том пытаешься заработать :D
    Сколько платят за донорство спермы?

После прохождения медосмотра и сдачи первой порции спермы, донор получает 1.500 руб. С этого момента начинается период регулярной работы по контракту.

После выхода спермы из карантина (через 6 месяцев с момента сдачи) донор получает ещё 1.500 руб. за каждую сданную спермодозу.

Далее донор ежемесячно получает до 12.000 руб. Сумма варьируется в зависимости от количества сданных порций спермы (1.500 руб).

Итого: за год донорство спермы может принести 100-120 тыс. руб. дополнительного дохода.

Плюс донор регулярно проходит глубокий мониторинг здоровья за счет клиники.

Elga, Кожанный и Серж1 нравится это.
  5. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013

эй да... это надо в молодые годы...:) а когда уже и там все седое...:(

Elga, Мишель и Кожанный нравится это.
  6. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Бумагомарание...в этом депутатам Верховного Совета нет равных.
    По уставу, если наряд выпадает на выходной или праздничный день, то тоже полагается выходной среди недели....на бумаге...
    В некоторых в/ч наряды сутки через сутки были, о каких выходных речь? попробуй пожалуйся...

7. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013

анекдот вспомнил:

- Молодой человек, какая вам медсестра в помощь??? А нас таки банк спермы!!!
    - Я это понимаю, но когда я прихожу кровь сдавать, я же сам ее из себя не выкачиваю!
    :D

Admin, Elga, Санек и 2 другим нравится это.
  8. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Вот это номер! Это в каком же таком Уставе такое положение прописано? Даже не слыхал про такое.
    Если не трудно- соткедова инфа?

9. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Устав внутренней службы. См. фото ниже.

Screenshot_2021-02-26-11-25-03-677.jpeg

10. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    так мы суточный по срочке в 6 вечера сдавали...

11. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    В смешанных частях, где в наряде срочники и контрактники, в 6 вечера смена наряда.
    Там, где только контрактники, например на гауптвахте г. Тирасполь, смена в 9 утра.

Last edited: 26 фев 2021
  12. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    Можно. Но думаю деньги за это небольшие дают.

13. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Так я про срочников и спрашивал.

14. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    не дают... раньше давали 45 р. я у родственницы узнал она там работает...

15. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    То есть сейчас донорство бесплатное? Ни в одной стране такого нет. Везде хоть что-то, но дают.

Майк Вазовски и Elga нравится это.
  16. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    Во времена СССР давали за донорство шоколад и талоны на питание в столовой, и выходные. Деньги вроде тоже давали.

17. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Покушать, попить, какой-то презент типа чашки, скребка для машины. ФРГ.

Elga и terra нравится это.
  18. terra

terra Старожил

На форуме с:
    11 авг 2016
    А мне попадалась информация, что за редкую группу крови в Германии до 500 евро предлагают.

19. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Когда были студентами - сдал кровь, получил 10р (целое состояние для студента)), талоны в столовую на парочку раз ням ням (или 1 раз, уже не помню), и на три дня - индульгенция. Вот там впервые и начал сдавать кровь.

Admin, Elga, Мишель и 2 другим нравится это.
  20. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    3-я отрицательная - продам!!! 3 литра сразу! а у сеструхи 4-я отр. - продам 650 евро за литру... но она еще не в курсе(-909-):D

Elga, Мишель, Vladm и ещё 1-му нравится это.