Военкомат. Повторная медкомиссия.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Аноним, 10 апр 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Аноним

Аноним Новичок

На форуме с:
    10 апр 2020
    Добрый вечер. Хотел бы проконсультироваться по одному вопросу. В 18 лет в военкомате мне выдали военный билет по состоянию здоровья, "ограниченно годен" 52"В" и сказали что после окончания учёбы меня будут повторно проверять. И вот, уже в 21 год и 11 месяцев меня повторно отправили на проверку из военкомата в РКБ, там подтвердилось, что моя болезнь перешла из лёгкой степени, в среднюю (астма). Когда после проверки я пришёл в военкомат, мне поставили такую же печать (огран. годен, 52 "в"). Я спросил, будут ли ещё через 3 года проверять, сказали что не знают. И сегодня, по радио, услышал что сейчас идёт весенний призыв.

ВОПРОС: Могут ли меня повторно позвать на обследование, т.к. уже почти 3 года прошло. В этом году мне исполняется 25 лет. Читал что в РФ, ограниченно годным вообще не нужно являться но повторно освидетельствование. У нас же законы почти все скопированы с РФ. Интересно, изменилось ли у нас что с 2017 года, т.к. именно в 2017 году меня повторно проверяли. Уже жена, ребёнок и не хотелось бы , чтобы лишний раз дергали.

P. S. Брата тоже коммисовали по статье 43 "В" и спустя 8 лет позвали на переосвидетельствование, поэтому не могу понять. Некоторых через 3 года, а кого-то через 8..)

2. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    по потребности

3. infuse

infuse Старожил

На форуме с:
    20 сен 2016
    Только если повестка придёт, они попросту могут забыть про вас, а потом через 4 года вспомнить и прислать повестку, например когда недобор в военкомате, со мной так было, мне до 27 оставалось пол года, как вызвали в военкомат подтверждать статью.

Серж1 нравится это.