Я работаю в Подмосковье ,использую для поездок на работу легковой авто,зарегистрированный ПМР. У терял водительское удостоверение,еду в отпуск на Новый год,сдам и получу в Рыбнице только временное удостоверение сроком на 2 месяца. А потом через 2 месяца снова нужно ехать за постоянным! КАк решить вопрос с получением в течении 7-8дней постоянного водительского удостоверения в ТИРАСПОЛЕ? Какие законные пути решения этого вопроса?????
Я только закончил автошколу, у меня временное в/у, выданное сроком на 2 месяца. При выдаче сообщили, что для обмена на постоянное обратиться после НГ, аргументировали отсутствием бланков для постоянного в/у. Два дня назад заезжал в свою автошколу, мне директор сообщил, что оф. бланки в/у в ГАИ уже появились, т.е. необязательно ждать НГ и, при желании, можно его получить ранее. (Пн, Ср, Пт 8.00 - 10.00). Попробуйте обратиться в МРЭО ГАИ для выдачи дубликата В/У.
Мне тоже рассказывали после окончания автошколы, мол нет бланков. Говорите с гаи, чтобы они сейчас сделали фото и расписались, а человек уже по доверенности сможет забрать и отправить вам. Но как это все будет выглядеть в реалиях нашего дня неизвестно. Удачи.
Подскажите пожалуйста,со скольки лет можно сдавать на водительское удостоверение на управление мопедом,самой маленькой кубатуры и самый минимальный возраст.Спасибо.
Категория - «АМ» - с 14 летнего возраста; «АМ» - мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигателем мощностью до 4 кВт.
сдавал на права в 2007 году, так что то не припомню, чтобы выдавали временные права..... сразу дали постоянные на 10 лет и все) смысл выдавать временные вообще?
Вечер добрый. возник такой вопрос, было утеряно водительское удостоверение, что нужно для его восстановления? в интернете почитал, вроде как нужна пересдача теории в любом случае и если последние 12 месяц не ездил, нужна пересдача и теории и практики. Так вот хочу спросить здесь, может кто писал заявление об утере? как всё происходит?
Ну вот...меньше суток и нашли! С чем и поздравляю! Документы надо беречь - их восстановление не самое приятное занятие.
Как в своё время было со скутерами мелкими, пока их было мало, их не ставили на учёт в гаи и не требовалось ву. Когда явление обрело массовый характер и на этих мопедах стали гонять все кому ни лень, включая детей и стариков - тут же придумали этим мопедам категорию и номерные знаки. Полагаю сейчас то же наблюдается с электровелосипедами. Пока нет массовости явления и пока на них по дорогам общего пользования не рассекают дети, думаю не нужно никакое ВУ. Во всяком случае, если при покупке не требуется идти в гаи ставить тс на учет и получать номерной знак, то и категория на такое тс не требуется.
Вопрос по пересдаче ПМР прав. 1. Есть права ПМР, которые просрочились в 2016 году. 2. В 2017 человек уехал жить в Германию, то есть по немецким законам у него нет прав. 3. Человек планирует приехать в ПМР и пересдать на права: мед карта, карточки, практика В таком случае какую дату ставят на новых правах? Желательно, чтобы дата стояла до 2017 года, чтобы можно было подтвердить права в Германии, а не сдавать с нуля.
На сколько я понимаю выдают права с той датой когда вы их получаете. Думаю разве что в индивидуальном порядке надо уточнять смогут ли старой датой поставить , объяснив для чего это вам.
Нет. Это собственно будет подлогом. Есть строка, из которой с трудом можно понять, что у вас и раньше было ВУ). А в случае с описываемым выше - этой строки наверное не будет совсем.
Если человек живёт в Германии на ПМЖ, то толку от этих(новых) прав ему не будет. Резиденты(а он резидент) Германии могут пользоваться иностранными правами максимум полгода с момента приезда в страну. Потом нужно получать немецкие. Подтвердить права он не сможет. Такого в Германии давно нет. Сдавать нужно будет по любому. Единственный плюс в иностранных правах, это то, что может быть ему не нужно будет сдавать ночную езду и езду по автобану.