Водительское удостоверение ПМР

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем ИВАР, 26 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    ИВАР

ИВАР Новичок

На форуме с:
    26 дек 2013
    Я работаю в Подмосковье ,использую для поездок на работу легковой авто,зарегистрированный ПМР. У терял водительское удостоверение,еду в отпуск на Новый год,сдам и получу в Рыбнице только временное удостоверение сроком на 2 месяца. А потом через 2 месяца снова нужно ехать за постоянным! КАк решить вопрос с получением в течении 7-8дней постоянного водительского удостоверения в ТИРАСПОЛЕ? Какие законные пути решения этого вопроса?????

Lёka нравится это.
  2. May_be

May_be Пользователь

На форуме с:
    15 окт 2013
    Я только закончил автошколу, у меня временное в/у, выданное сроком на 2 месяца. При выдаче сообщили, что для обмена на постоянное обратиться после НГ, аргументировали отсутствием бланков для постоянного в/у. Два дня назад заезжал в свою автошколу, мне директор сообщил, что оф. бланки в/у в ГАИ уже появились, т.е. необязательно ждать НГ и, при желании, можно его получить ранее. (Пн, Ср, Пт 8.00 - 10.00). Попробуйте обратиться в МРЭО ГАИ для выдачи дубликата В/У.

Lёka нравится это.
  3. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Мне тоже рассказывали после окончания автошколы, мол нет бланков.
    Говорите с гаи, чтобы они сейчас сделали фото и расписались, а человек уже по доверенности сможет забрать и отправить вам. Но как это все будет выглядеть в реалиях нашего дня неизвестно. Удачи.

Johnny и Lёka нравится это.
  4. Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    Подскажите пожалуйста,со скольки лет можно сдавать на водительское удостоверение на управление мопедом,самой маленькой кубатуры и самый минимальный возраст.Спасибо.

5. Sasha_Tiras

Sasha_Tiras Местный

На форуме с:
    9 янв 2014
    Категория - «АМ» - с 14 летнего возраста;
    «АМ» - мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигателем мощностью до 4 кВт.

Bender4anin и Admin нравится это.
  6. Валерий_Б

Валерий_Б Активный пользователь

На форуме с:
    4 июл 2016
    кто знает на квадроцикл какая категория нужна нигде не могу найти данную информацию

7. Sasha_Tiras

Sasha_Tiras Местный

На форуме с:
    9 янв 2014
    В техпаспорте или в документах к квадроциклу как он квалифицируется?

8. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Тракторист. Водитель самоходного механического транспортного средства

Вольфович нравится это.
  9. Seos

Seos Местный

На форуме с:
    24 мар 2016
    сдавал на права в 2007 году, так что то не припомню, чтобы выдавали временные права..... сразу дали постоянные на 10 лет и все) смысл выдавать временные вообще?

10. Kreativ

Kreativ Активный пользователь

На форуме с:
    19 мар 2018
    Вечер добрый. возник такой вопрос, было утеряно водительское удостоверение, что нужно для его восстановления? в интернете почитал, вроде как нужна пересдача теории в любом случае и если последние 12 месяц не ездил, нужна пересдача и теории и практики.
    Так вот хочу спросить здесь, может кто писал заявление об утере? как всё происходит?

11. АMIG0

АMIG0 Местный

На форуме с:
    17 июл 2016
    Не ваше?
    В Вайбере объявление, номер кто

Last edited by a moderator: 21 мар 2018
    Kreativ и Евгений18 нравится это.
  12. Kreativ

Kreativ Активный пользователь

На форуме с:
    19 мар 2018
    нет, не моё
    своё нашёл , уже нашёл.

13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну вот...меньше суток и нашли! С чем и поздравляю! Документы надо беречь - их восстановление не самое приятное занятие.

14. АMIG0

АMIG0 Местный

На форуме с:
    17 июл 2016
    Администрация удалите плиз сообщение...

15. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Получается, что на управление эл. великом нужно открывать категорию))) Придется идти учиться (306)

Lёka нравится это.
  16. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Как в своё время было со скутерами мелкими, пока их было мало, их не ставили на учёт в гаи и не требовалось ву. Когда явление обрело массовый характер и на этих мопедах стали гонять все кому ни лень, включая детей и стариков - тут же придумали этим мопедам категорию и номерные знаки.

Полагаю сейчас то же наблюдается с электровелосипедами. Пока нет массовости явления и пока на них по дорогам общего пользования не рассекают дети, думаю не нужно никакое ВУ. Во всяком случае, если при покупке не требуется идти в гаи ставить тс на учет и получать номерной знак, то и категория на такое тс не требуется.

17. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Вопрос по пересдаче ПМР прав.

1. Есть права ПМР, которые просрочились в 2016 году.
    2. В 2017 человек уехал жить в Германию, то есть по немецким законам у него нет прав.
    3. Человек планирует приехать в ПМР и пересдать на права: мед карта, карточки, практика

В таком случае какую дату ставят на новых правах? Желательно, чтобы дата стояла до 2017 года, чтобы можно было подтвердить права в Германии, а не сдавать с нуля.

18. Vint

Vint Местный

На форуме с:
    10 июл 2014
    На сколько я понимаю выдают права с той датой когда вы их получаете. Думаю разве что в индивидуальном порядке надо уточнять смогут ли старой датой поставить , объяснив для чего это вам.

korvin и Jedinike нравится это.
  19. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нет. Это собственно будет подлогом. Есть строка, из которой с трудом можно понять, что у вас и раньше было ВУ). А в случае с описываемым выше - этой строки наверное не будет совсем.

20. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Если человек живёт в Германии на ПМЖ, то толку от этих(новых) прав ему не будет. Резиденты(а он резидент) Германии могут пользоваться иностранными правами максимум полгода с момента приезда в страну. Потом нужно получать немецкие.
    Подтвердить права он не сможет. Такого в Германии давно нет. Сдавать нужно будет по любому. Единственный плюс в иностранных правах, это то, что может быть ему не нужно будет сдавать ночную езду и езду по автобану.

Арчи_Гудвин нравится это.