Здрасте, приехали! Это Вы серьёзно сейчас?.. С таким же успехом можно вообще сказать: "А зачем вообще врачей проходить?!"
Хм. Как то попалось описание получения ВУ в USA (штат уже не помню). В соответствующем отделении (к медицине отношения не имеет) должностное лицо проверило зрение претендента. На этом медосмотр закончился. Судя по всему штатовцы совершенно безответственно относятся к медосмотру водителей. ps Штатов в USA много, возможно где то медосмотр проходит иначе. pps/ Порылся по замене прав в Германии. В Молдове - для водителей категории В медзаключение дает семейный врач (если верно интерпретировал), хотя по желанию можно проходить и комиссию. Для водителей-профессионалов - комиссия - терапевт, невролог, офтальмолог-оптометрист. Сейчас кардиограмма (84р сам процесс + 21р "резюме врача") - 105р. Раньше было несколько менее 18р. Немеренное количество лет пишут одно и то же - я о "резюме".
проходить их надо, но оно должно быть согласовано с перечнем болезней при которых есть ограничения. Например при диабете управлять можно, тогда зачем сдавать анализ на сахар, который кстати стоит до 40 руб. в гос. учреждении...
Т.е. у претендента глаза на месте - значит порядок. Супер. Вот так невольно Задорнова вспомнил. Не удивлюсь, если в США придут к врачу два потенциальных водителя: один - слепой, другой - глухой. И скажет он им: по отдельности управлять вам нельзя, а вот вместе, в одной машине - можно. Ну как в фильме "Ничего не вижу, ничего не слышу". Касаемо, в частности, невролога. Вдруг пришёл (как на плаху) к врачу на замену ВУ водитель с неврологическими нарушениями (ДЦП, например, или после инсульта человек). На мой взгляд, врач же должен убедиться, не стало ли человеку хуже, или наоборот, лучше - и выдать своё заключение, можно ли ему рулить дальше. Что в этом плохого - не понимаю.
Ну, за невролога... пусть будет) ps Получил оформленную полностью медсправку, - срок годности - 10 лет.
Насколько я понял, это срок действия выдаваемого ВУ, то есть 10 лет. ps Осталось заменить права. Поделюсь прохождением процесса.
В октябле менял ВУ, справка, как описано выше, стоимость и срок 10 лет. Неспешно ВУ обменял за 2 дня - первый - сдал документы и фотографирование, второй - получение. Без задержек, на все полчаса за два дня вместе с оплатой в кассе. Предварительно нужно записаться по телефону.
Если я правильно помню, раньше ВУ было действительно 10 лет, а мед. справка-3 года. И любой остановивший гаишник вполне мог отправить на повторную медкомиссию, если эти 3 года истекли. Не удивлюсь, если этот срок сократили до года. И это логично- никто не может аж на 10 лет поручиться, что с водителем из группы 60+ (да и помоложе тоже не застрахованы) ничего фатального для вождения ТС не произойдёт, даже если это Медин вместе с его прейскурантом на услуги.