паспорт в любом случае, если военнообязанный - на всякий случай военный билет (мало ли что). Но проходил парочку лет назад, может что то изменилось. Стоило прохождение около 130р.
Последние три года, при прохождении тех.осмотра, на все виды транспорта, ни разу никто не спросил мед.справку, поэтому, последние три года, медосмотр не проходил, справку не брал, хоть и не большая экономия времени и средств, но приятный бонус.
Djon не о техосмотре, а о процедуре замены водительских удостоверений и соотв. необходимости мед. справки.
33 рубля - нечто из области фантастики)... И вообще, создается такое впечатление, что нас набирают в отряд космонавтов... что за куча бессмысленных (имхо) требований?
Арчи, ну я так и платил. Проходил разом на оружие и на вод. Единственное в псих диспансере там отдельно за нарика и психа по 7 или 8 руб.
ЭКГ - платное, анализы - платные, и вообще вся комиссия - платная. В кассе у меня молча взяли около 130р, ничего не разъясняя - куда и за что. Но это был не Тирасполь. ps/ Позвонил в кассу поликлиники - но уже никого нет, трубку не берут. Потом уточню.
ЭКГ бесплатно, если направляет врач для прохождения. Медкомиссия - платно. У нас так, собссно по иному не в курсе.
я когда с этим столкнулся сам в шоке был... зачем анализ на сахар??? ну повышенный он и что? да на него вообще никто не смотрел как и на то ЭКГ.
в 1й поликлиники возьмете форму/бланк для мед комиссии. Начинайте с психов, потом лучше в кож вен. В кож вене надо сдать какой-то платный анализ, но не дорогой. Ну и потом по списку. Какой дебил придумал кож вен приплести к мед комиссии на водителя, я до сих пор не понимаю...
Тэк-с. Сегодня была предпринята попытка пройти медкомиссию для замены ВУ. Цена: возраст до 40 - 121р. возраст свыше 40 - 226р. Что нужно: паспорт, две фотографии, военный билет, медкарта, сумма денег. Что проходить (>40): 1.Флюорография. 2.Электрокардиограмма / 3.Анализ крови на сахар. Врачи: 1.Травматолог. 2.Психиатр. 3.Нарколог. 4.Терапевт/кардиолог. 5.Невролог. 6.Офтальмолог. 7.Отоларинголог. Главврач в конце заверяет и т.п. Вот его и не прошел - не было, так "ушел по делам, приезжайте завтра". Оценка - половина - нормально, половина - не очень. Очередищи. Логика прохождения построена по советскому типу - вертись как хочешь, дела никому до тебя нет, хотя и платишь им деньги. Оценка - максимум 3 балла. С минусом, я бы сказал. И зачем столько врачей водителю? дабы сумму побольше накрутить? Зачем тот же невролог? Отоларинголог? бред же. ps Хорошо, хоть сахар в норме - иначе погнали бы ещё на кучу недешевых анализов, соответственно потеря времени/денег. Ремонт поликлиники, оборудование и т.п. - для наших условий 5 баллов. pps В здании где кардиограмма - на полах ковры везде. При входе туда - народ разувается, и в носочках топает.. Но специалисты то прежние остались.. pps Флюра - компьютерная, анализы - стоит электронный цифровой аппарат - то что успел отметить. Это радует. Вообще, приятно зайти в поликлинику. Но - лучше туда не попадать..