Внимание всем! Опасность заболевания у кошек.

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Bella, 1 авг 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Bella

Bella Активный пользователь

На форуме с:
    26 июл 2014
    В Тирасполе началась эпидемия панлейкопении (чумки)! Я кормлю котят во дворе. Изначально их было больше 20ти. На сегодняшний день осталось 6-7...Утром нашла вялого котенка, пока вызванивала ветеринара он умер за 10 минут у меня на руках. За пол дня стало плохо еще одному. Ему сделали 5 уколов и теперь 8 дней по 4 укола буду делать. Если у вас есть домашние животные (даже те которые на улицу не выходят) обязательно прививайте их от чумки. Сыворотка стоит в наших аптеках 35 руб. и делается раз в год. Кошка лежащая на полу у открытого окна может заразиться!

Обычно болезнь проявляется внезапным угнетением кошки, повышением температуры тела до 40—41°С, рвотой и жидким стулом. Рвотные массы сначала водянисто-желтые или коричневатые, позже становятся слизистыми, часто с примесью крови. Одновременно или спустя короткое время развивается понос, фекалии жидкие, зловонные, бесцветные, желтоватые с примесью крови, иногда с хлопьями фибрина. Перечисленные признаки являются следствием катарального или геморрагического воспаления желудка и кишечника. Часто воспалительный процесс носит смешанный характер — катарально-гемморагический или фибринозно-геморрагический. Позы и поведение кошки свидетельствуют о сильной болезненности в области живота и паха. Больные кошки ищут укромные темные, при лихорадке прохладные, сидят сгорбившись в темном месте или над миской с водой, но не пьют. Во время болезни аппетит полностью исчезает.
    Реже ветврач регистрируют сверхострую форму "чумы" у котят до одного года, которая проявляется клиническими симптомами поражения нервной системы. Отмечается сильное возбуждение, повышенная подвижность, потеря аппетита, отказ от воды, пугливость, ночное бдение, наличие частой пенистой беловатой или желтоватой рвотной массы. Котята предпочитают прятаться в темные прохладные места. Может появиться понос. Кожа становится малоэластичной, волос тусклым, шерстный покров взъерошенным. При нервном синдроме возможно развитие парезов и параличей сфинктеров внутренних органов и конечностей. Эта форма весьма скоротечна и без активной ветеринарной помощи заканчивается гибелью в течение 24-48 часов.
    В некоторых случаях панлейкопения у кошек проявляется в легочной форме. При ней в воспалительный процесс вовлекаются верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. На слизистых оболочках глаз и носа появляются мутные гнойные наложения и пленки, иногда изъязвления и кровоизлияния. Слизистая оболочка носовой и ротовой полостей, гортани гиперемированная и отечная. В углах глаз и носа скапливается и засыхает мутный гнойный экссудат, который уменьшает просвет носовых ходов и закупоривает слезные протоки.
    В результате уменьшения просвета носовых ходов прохождение воздуха осложняется, дыхание учащается, появляется одышка, ткани организма начинают испытывать дефицит кислорода. При тяжелом течении болезни нос становится сухим и шершавым, часто горячим. При прогрессирующей интоксикации и обезвоживании организма слизистые оболочки становятся бледными, часто с синюшным оттенком.
    Воспаление верхних дыхательных путей, бронхов и легких сопровождается частым дыханием, одышкой, кашлем, чиханием. При аускультации легких прослушивают частое жесткое напряженное дыхание с сухими хрипами, реже с влажными, особенно при выздоровлении.
    При своевременном и активном лечении кошки выздоравливают через 4-10 дней. При ошибочном диагнозе и неправильном лечении болезнь затягивается на длительное время, возникают осложнения.

НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВАС БОЛЕЗНЬ ОБОЙДЕТ! ПОТРАТЬТЕ 35 РУБЛЕЙ И ИСКЛЮЧИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА!

Lёka, Oscar, Jedinike и ещё 1-му нравится это.
  2. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    факты факт факты, а моет вы хозяйка аптеки и у вас как и у всех денежный кризис... вот и приобрели на какомто складе по дешёвке эти препораты а теперь пытаетесь сбагрить)) факты предоставте а то я тоже могу сказать что вчера видел Элвиса:D

Lёka нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Просто в обычной аптеке можно купить?
    Под холку можно вколоть?
    Какая доза?

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    я предупредила, а каждый сам решает оградить своего питомца или нет. Тем более я нигде не указывала что надо именно в указанную аптеку ехать или у меня покупать вакцину. У нас не одна аптека. Вы вот шутите а я каждый день рыдаю над котятами. Мне очень тяжело наблюдать за тем как они умирают друг за другом а я ничего сделать не могу.

Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    я своему коту ставила БИОФЕЛ, ампула на животное под холку. Лучше позвоните ветеринару и по телефону спросите - обычно они отвечают без проблем. Я не колю ничего сама, всегда только по указанию ветеринара. Так что я в дозировке не советчик.

Lёka и Admin нравится это.
  6. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    а какие факты Вы ждете?

Lёka нравится это.
  7. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    У меня во дворе в мае все уличные и просто гулящие домашние поумирали. Около 10шт взрослых. Даже не знаю что то было

Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    Такими количествами умирают только от чумки.

Lёka нравится это.
  9. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    извини за моразм но даже те же банальные фотки... да пусть хоть чек с аптеки сфоткает... хотя не чек это уже реклама аптеки... ну пусть котиков дохлых сфоткает.. или как она прививк деллает...

10. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Вот один котик моей соседки знаю что рвал как при отравлении, но не спасли и умер. Остальные пропали уличные, некоторых уже видел не живых :(

Ни одного котика не осталось. Моя тогда вовремя видимо домой вернулась, буквально за 1-2 дня до пропажи всех котов забрал домой её.

Lёka нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    я могу что угодно выставить, даже фото мертвых котят с интернета. Не проще завтра позвонить ветеринару и спросить? Уж ветеринар врать точно не будет. Или сложно пошевелиться?

Lёka нравится это.
  12. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    хмм.. то то я смотрю у меня под окном одна "скатина" перестала мявкать попрошайничать(091)

Lёka нравится это.
  13. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Вам не кажется это бредом? Выкладывать сюда трупы кошек. А вдруг прививку не от чумки и тп. Тоже ж не устроит?

Прекращайте флудить во всех темах уже

Lёka, LoraDi и dorina нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    рвота, температура и обезвоживание первые признаки.

15. слон

слон Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    • пропаганда жестокого обращения с животными. Бан 3 дня
    Ну наконец-то...вот только у нас во дворе их не только стало больше,... они ещё и трупы полу съеденных голубей оставляют где попало, и плодятся 'шо дурные'/, а бабульки и рады стараться столько домов молодняку на делали, каждый день хожу и мечтаю, чем бы их этаким 'травануть' (...нет, нет не бабуль...) чтоб сразу всех без шума и пыли, видать пока я мечтаю кто-то где-то всёж решился, ..повторюсь тенденция радует.

16. TopicStarter Overlay
    Bella

На форуме с:
    26 июл 2014
    нельзя быть таким жестоким, вам повезло родиться человеком и расти под крылом родителей. А они рождаются и не понимают за что так страдают. Нужно немного все таки проявлять сочувствия.

Admin нравится это.
  17. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    вот только не нужно сейчас про сочувствие?

18. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    бан 3 дня за пропаганду и радость

а может таки надо иметь человечность?

Я не говорю что много кошек это хорошо, но должны быть цивилизованные меры. А то смотрю скоро тут устроите какую б отраву купить

Bella, Валерьян и knopka нравится это.
  19. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    попытка бросить вызов системе? (091):D

20. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    попытка получить бан за флуд к каждому сообщению? ;)

dorina и Warlock нравится это.