Внимание, День Победы!!!!

Тема в разделе 'История', создана пользователем Модер, 22 апр 2016.

  1. Лимонадный Джо

    Лимонадный Джо Старожил

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    3.554
    Телек не смотрю, нервы берегу ))
     
  2. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8.475
    Кстати, вчера был в Висбадене

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.543
    Голос Мордора‏ @spacelordrock

    Трюхан сейчас вещает, что нельзя, чтобы одна страна присваивала себе победу над нацизмом, ибо в антигитлеровской коалиции было 53 страны.
    Ну, во-первых победу себе никто не присваивает,
    а во вторых - назовите хоть одну битву масштаба Сталинграда, или Москвы на западном фронте.
    ...............................................................................................................................................................................................................................................

    Снова попался в ленте высер, что "французы не закидали нацистов трупами и сохранили страну и людей".
    Да.
    Не закидали.
    Они, как и остальной цивилизованный мир просто подождали, пока нацистов "трупами закидывали" русские.
    И оказались в числе победителей.
     
    Laleo, Admin, slavakvs и 3 другим нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    8.082

    с хранцузами ваще интересно... выстроли линию мажино которую немцы и не собирались брать в лобовую(014)
     
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.830
    В последние годы наблюдаются попытки со стороны разных ученых и политиков переписать историю Второй мировой войны.

    Особенно эта тенденция присуща Америке, которая, как известно, понесла относительно наименьшие человеческие потери, и к тому же на ее территории не было военных действий (за исключением некоторых военных баз).Мало кто знает, что именно Америка помогла Германии подняться из руин после Первой мировой войны, именно Америка явилась главным кредитором для разрушенной и связанной огромными долгами Германии. Именно монополистический капитал США, который стремился обеспечить сверхприбыли любыми средствами, сыграл важную роль в восстановлении проигравшей Германии в войне 1914-1918 годов.



    Именно вмешательство американского капитала повлияло на процесс военного восстановления Германии. Она стала превращаться из «обиженной» и ослабленной в могущественную и сильную державу. Когда германское руководство пересмотрело концепцию «Европа для немцев», страна начала приводить в жизнь свои геополитические проекты. Таким образом, Америка выступила своеобразным «спонсором» и главным организатором восстановления и реорганизации Германии. Благодаря экспансии американского капитала, Германия смогла восстановить свою экономику и подготовить ее к крупномасштабной Мировой войне. Ни одна из европейских или азиатских держав не вложила столько финансовых средств в немецкую экономику, сколько это сделали США

    https://www.bygeo.ru/strany/germani...enii-germanii-posle-pervoy-mirovoy-voyny.html
     
    Admin, SevenIGI, slavakvs и 4 другим нравится это.
  6. Franky

    Franky Старожил

    На форуме с:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    1.468
    А кто конкретно и где переписывает историю второй мировой?
    И для кого когда либо было секретом что американский капитал позволил выжить Веймарской республике?
     
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.830
    США

    Учебник: «История нашего мира». Авторы - Хейди Х. Якобс и Майкл Л. Левассер. Для старших классов.

    О чем пишут: Книга объемом более 800 страниц охватывает всю мировую историю от каменного века до наших дней. Второй мировой посвящен всего один абзац на стр. 623. В целом же в Штатах школьное образование децентрализовано, учебные программы могут различаться от округа к округу. Однако в одном почти все методички сходятся: победил Запад, Восточного фронта словно и не было. Лишь в некоторых учебниках говорится о Сталинградской битве как поворотном моменте войны, но и только.

    Цитата: «Вслед за военными кампаниями в Северной Африке и Италии союзники открыли Западный фронт против ослабленных нацистов. (Это кто же их так «ослабил»? - Ред.). 6 июня 1944 года корабли союзников с 156 тыс. американских и других солдат на борту высадились в Нормандии (Франция). Теперь известная как «День Д», высадка в Нормандии стала началом похода союзников на восток. Через полгода союзные армии дошли до Германии. После битвы в Арденнах немецкий вермахт был сокрушен. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 года».
    https://www.kp.md/daily/26765.5/3797381/
    Хотите сказать что это написано в американских учебниках истории ? )))
    https://versia.ru/kak-london-i-vashington-sozdali-tretij-rejx
     
    Admin и Серж1 нравится это.
  8. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    2.233
    Далеко ходить не надо, тут рядом, в-на украине, 9 мая уже не государственный праздник, памятники рушат, ну для полноты польша и прибалты, сносят памятники Советским солдатам, а что они говорят про ВОВ можете сами в интернете почитать. Такими темпами, через поколение, о ВОВ будут знать наверное вот так
     
    Nike, Admin, Дьяволенок и 3 другим нравится это.
  9. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    11.901
    и в японских учебниках не пишут, что атомную бомбу сбросило на них США, а пишут союзники (так может и СССР)
     
    Толмач, Nike, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    11.901
    общался с южно-корейцем, так он удивился моему вопросу (просто проходили парк Победы) кто победил ответил ну ясен пень что США....
     
    Толмач, Серж1 и Оптик нравится это.
  11. Franky

    Franky Старожил

    На форуме с:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    1.468
    Нет,хотя эта информация не является (и уже очень давно )секретом, к ней открытый доступ,кому это интересно может все это запросто найти. А как насчёт периода с сентября 1939 по июнь 1941- что об этом говорится в российских учебниках истории? В советских,помнится,немцы стали нацисто- фашистами только в 4 часа утра 22го июня,тогда якобы началась война,а то что до этого было- об этом не принято было говорить как то)))
    Истоия войн будет освещаться этноцентрично,в разрезе участия страны в войне,поэтому взгляды российских,америкнских английских итд историков будут разниться,тут ничего не поделать.
     
    олег, terra, Jedinike и ещё 1-му нравится это.
  12. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.830
    А что там должно быть ? Пакт Молотого-Риббентропа ? Так он был и в учебниках истории при СССР
     
  13. Franky

    Franky Старожил

    На форуме с:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    1.468
    Упоминание о нем да,было, а вот то что подписание делало Германию(на тот момент нацисткую) и СССР фактически союзниками- вот об этом как- то избегали говорить,не правда ли?
    Пакт Молотова-Риббентропа — традиционное в общественно-политической и исторической литературе название советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. и его секретного приложения, подписанного В. М. Молотовым и И. Риббентропом от имени своих правительств и государств. Существование секретного протокола долгое время отрицалось, и только в конце 1980-х гг. документы стали достоянием общественности.

    20 августа 1939 г. Гитлер, уже назначивший нападение на Польшу на 1 сентября, послал Сталину телеграмму, в которой настаивал на скорейшем заключении договора и просил принять не позднее 23 августа рейхсминистра иностранных дел, чтобы подписать пакт о ненападении и дополнительный протокол. По договору, подписанному 23 августа 1939 г., стороны обязались все споры и конфликты между собой «разрешать исключительно мирным путем в порядке дружеского обмена мнениями». Во второй статье договора говорилось, что «в случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая договаривающаяся сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу». Другими словами, СССР не будет помогать возможным жертвам агрессии фашистского рейха.

    Договор имел «секретный дополнительный протокол» о разграничении «сфер влияния» в Восточной и Юго-Восточной Европе. Предусматривалось, что в случае войны Германии с Польшей немецкие войска могут продвинуться до так называемой «линии Керзона», остальная часть Польши, а также Финляндия, Эстония, Латвия и Бессарабия признавались «сферой влияния» СССР. Территория Польши должна была быть разделена.

    Договор был ратифицирован Верховным Советом СССР через неделю после его подписания, причем наличие «секретного дополнительного протокола» было скрыто.

    Уже на следующий день после ратификации договора 1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу. СССР должен был в соответствии с договоренностями также ввести свои войска в Польшу, однако Молотов попросил небольшой отсрочки. Он заявил послу Германии в СССР В. Шуленбургу, что Польша разваливается на куски и поэтому Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым «угрожает» Германия.

    17 сентября 1939 г., уже после заявления Молотова, польскую границу пересекли части Красной Армии. Польша перестала существовать как государство. Результаты ее разгрома были закреплены в новом советско-германском договоре «о дружбе и границе», подписанном Молотовым и Риббентропом 28 сентября 1939 г. У Германии и СССР появилась общая граница.
     
    олег, terra и Jedinike нравится это.
  14. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.830
    К концу 1930-х годов Советский Союз пошел на определенные экономические и политические соглашения с германским правительством, имея при этом тайный умысел: направить его агрессивные устремления на другие европейские страны, прежде всего на Францию и





    Великобританию, которые, в свою очередь, стремились направить военную машину Германии на восток.

    Чтобы умиротворить агрессора, западные страны согласились на мюнхенский сговор между Германией, Италией, Великобританией и Францией, направленный на территориальное расчленение Чехословакии и насильственное присоединение (аншлюс) Австрии к Германии (1938). В августе 1939 года СССР подписал с Германией секретный пакт о ненападении (пакт Молотова — Риббентропа), в соответствии с которым были разделены сферы влияния в Восточной Европе. После этого 1 сентября Германия напала на Польшу и началась Вторая мировая война. СССР считал эту войну сугубо империалистической, в которой его классовые противники взаимно истощают свои силы, поэтому предпочитал не вмешиваться в военные действия.
    Тем не менее Советский Союз получил возможность передвинуть на запад собственные границы в соответствии с советско-германским соглашением. В 1939 году СССР присоединил к себе территории Западной Украины и Западной Белоруссии, которые ранее входили в состав Российской империи, но были утеряны в 1921 году в результате советско-польской войны
    Учебник: История России

    http://uchebnik.biz/book/728-yekono...vitie-narodnogo-xozyajstva-19451953-gody.html
     
    Olga69 нравится это.