Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар временно запретил мессенджеру WhatsApp, принадлежащему Facebook, собирать данные пользователей из-за новой политики конфиденциальности. Уполномоченный считает, что попытка компании заставить пользователей согласиться с обновленной политикой — незаконна. Кроме того, он обратился к регуляторам в других европейских странах, призвав их ввести аналогичные запреты. Предполагается, что ограничения для мессенджера будут действовать в течение трех месяцев. В свою очередь, в WhatsApp назвали претензии немецкого чиновника «неправильными» и отметили, что указ не остановит внедрение новой политики. Согласно новой политике мессенджера, пользователи должны разрешить WhatsApp передавать информацию о них Facebook. В компании писали, что такая мера поможет адаптировать для них рекламу на связанных с Facebook платформах. Изменения должны были вступить в силу 8 февраля. Но из-за критики пользователей мессенджер отложил введение новых правил до 15 мая. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609afa649a794757afbdaa42?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Если бы не дети, живущие в РФ, удалил бы его с чистой совестью. Не понимаю, чего россияне так вцепились в Ватсапп, уж лучше аську бы пользовали или телегу. А ещё лучше, как мы- Вайбер. И Цукербергу показали бы балалайку, а не личные данные! Vladm, я помню про однокоренные слова)))
Вайбер неудобен, он не встроен в Оперу, как Ватсап. Кроме того, у нас там корпоративные чаты по каждому объекту, документооборот.
У нас в компании корпоративный чат сотрудников в вотсапе, а все остальные по моей работе в телеге и почучуть всех пересаживаю на телегу. Чат мастеров по всей России тоже в телеге. Телега реально самая удобная и шустрая + куча возможностей корпоративных + боты + доп возможности + очень активное развитие. Вайбер самый тормознутый и тяжелый
Вообще ещё моё наблюдение. ITшники вне зависимости от страны используют телеграм. В России мужчины часто телеграмом, женщины вотсапом
Мне особенно нравится такая простая фича как отправка без звука. Вспомнил ты ночью что-то и спокойно можешь написать и отправить без звука другому человеку, не боясь разбудить
То же самое- корпоративные и "соседские" чаты. Всё же ж в Ватсаппе, дочка часто месседжи и фотки автоматически мне из этих чатов переадресовывает, ей так удобнее. И да, Ватсапп почище картинку даёт, но это субъективно, конечно. Телегой не пользуются ни они, ни их друзья-знакомые, не знаю почему, поэтому и вопрошаю всех присутствующих. Роскомнадзор заставляет производителей смартфонв для РФ предустанавливать аську, а не телегу, видимо у них зуб на Дурова. А аську многие совсем не знают. Ехал в троллейбусе, а у пацана какого-то рингтон на мессенджере аськин аакал, громко так, спрашиваю- неужто аськой пользуешься? Он на меня как на ненормального посмотрел, явно и не слыхал про такой мессенджер, просто скачал)
Это как? Пашка же в РФ вроде как вернулся из-за тёрок в США из-за его крипты, которую ему там не дали завести. Таких как Паша надо дома держать, а не гнать тряпками, как это было пару лет назад.
Чем вайбер или телега? Телега по умолчанию лучше, и только в телеге есть функция вообще не ужимать фотку и отправить оригинал. У телеги вообще много таких мелочей, которые очень полезны Ну он давно уже в Финляндии. Не так давно встретился в Питере с Усмановым и после встречи разлочили окончательно телегу
Я имел в виду картинку при разговоре. В Вайбере тоже можно фотки со сжатием и без оного отправлять. И редактирование текста добавили не так давно. Вайбер вот так, чтобы сильно, раздражает пожалуй только частыми обновлениями.