Если в вине чувствуется вода, то это уже шмурдяк, а не вино. Мне тоже много раз говорили что вино чистый сок, даже без сахара... Но есть простенький дедовский способ определения воды в вине. Когда показывал как это работает и что в вине есть вода, то говорили, краснея, что немного воды с сахаром там есть, но чуть-чуть....
"...Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыплем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и..." Заповедник гоблинов, Клиффорд Саймак.
Есть хитрый способ,когда часть сусла уваривают до киселя,затем добавляют в готовое вино,повышая сахаристость,которая в свою очередь маскирует кислотность.Затем вино пастерезуют и осветляют.На Протягайловке пробовал такое именно из Молдовы,без воды,так кислота в желудке даст гари через несколько часов.На форумах по виноделию,болгарин описывал такую технологию в условиях предприятия,с небольшими фокусами,но в целом так же.
Можете кто нибудь подсказать, какое в КВИНТе вино получше будет, разливное или бутылочное из таких как Мерло, Каберне,Совиньон?
брал на разлив раньше каберне полусладкое у них, по мне крепковатое) лучше брать сухое, а вообще в шерифе продается (не квинтовское) из полусладких, которое приятнее и легче на вкус, вино BLACK DOKTOR BOSTAVAN
Большое всем спасибо! Но все-таки придется сначала продегустировать. Хотя беру не себе, а там поди угадай.
Именно такой вопрос и был задан изначально. Ответ был четкий и емкий: "Возьми какого-нибудь хорошего виньца". ))
Ответ ваще неправильный и необоснованный, если не знаешь вкусов человека )))))) Особенно, если касается еды, секса и питейных напитков!
Каберне на розлив у них достойное.Друг в октябре брал,то есть минимум год выдержки был.Аромат чернослива и терпкость на уровне.Если по уму,то этот урожай они начнут к весне продавать.Бутылочное давно не пробовал.