Не продаю, делаем для себя почти чистый сок - ведро воды и чуть сахара 2-3кг на 100 кг винограда. От сезона до сезона как раз хватает почти тонны , но в этом году придётся ограничится жалкими 600 литрами.
Сахар для чего?),чтобы выиграть 10 л ,и из 70 их стало 80?)Так не проще ли это сделать лишними 15-ю кг винограда если уж для себя? Разница в деньгах рублей 30 -40(но не в этом году конечно).Попробуйте!)
В Парканах возле арки сегодня виноград молдова был по 7-8 руб\кг, белый виноград, сорт не разобрал, 8 руб\кг.
Совершенно верно,а нужно ли ?)Как показывает практика,большенство льет воду для количества,компенсируя потеряную сахаристость 20 %- раствором свекольного сахара.О кислотности думают в последнюю очередь.Свекольный сахар в вине-зло!Конечно,это лично моё мнение,и ни кому не навязываю.Но основано оно не только на литературе и форумах,но и на личном опыте.Можно делать вино ,сбалансированное по кислоте и сахару,без воды и свеклы)
Был в субботу в фарладанах ,дешевле чем 9 лей не было винограда,на верху виноградники и только под заказ ,очередь...
Ну естественно я не на авось туда ехал.Четвертый год уж покупаю у одного и того же винаградаря.На верху... 7 лей.
Ну что ж,пора)Осветлял правда принудительно,устал ждать Сепаж сортов Мускат Оттонель и Совиньон Блан.Слева и в бутылке по белому,справа по красному
у наших людей клептомания в крови)) уж насколько у меня ребенок по натуре европеец, а тут недавно сморю - гостиничное полотенечко
Сентябрь на дворе. Виноград поспел. Я два года назад по незнанию обрезал кусты винограда до 1 м (от земли), так что в прошлом году винограда не было. Но в этом году кусты винограда опять разрослись, как будто и не подрезал. И винограда больше выросло. И грозди гораздо крупнее и полновеснее. Сколько литров в этом году хотите сделать?