Виноград, вино....

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Lёka, 10 сен 2014.

  1. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.484
    За мифы не скажу,хотя за метанол слышал давно.Сам года 3 подряд делал сепажи технических и столовых сортов винограда с добавлением 25-30 % Изабеллы (правда по дурости и неопытности ,и сахар добавлял).Так вот при всем при этом ,делал не менее двух сортов красных вин.Но тяжелое похмелье бывало только от вин ,где присутствовала Изабелла.На основании личного опыта,отказался от Изабеллы и Лидии вообще.
    Мой фарладанский "поставщик" молчит как партизан за цены.Ждет предложений от оптовиков из Кишинева,потом озвучит цену.
     
    Last edited: 14 сен 2021
    Оптик нравится это.
  2. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.219
    Проезжал сегодня арку. Стоял одинокий бус с виноградом, но ни цену ни сорт винограда не знаю.
     
    Оптик нравится это.
  3. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    592
    Цена и сорт винограда, сейчас актуален))
     
    Оптик нравится это.
  4. АMIG0

    АMIG0 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    721
    Молдова, Изабелла, Лидия 8-10 рублей, Баку (Маковей) 4-5 рублей. (009)
    Суручунский ,каберне и тп., вообще наверное цена будет космическая
     
    Оптик нравится это.
  5. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.219
    Это где цены?
     
    Оптик нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.020
    В Белоруссии?!))
     
    Оптик нравится это.
  7. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.219
    Да у нас, виноград нынче в цене.
     
    emstore, BUSHik и Оптик нравится это.
  8. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Это единственные сорта бессарабского вина, которые меня подкупают, может еще Мускат, но крымский в разы лучше. Не помню похмелья, но я и пью вино 100-200 мл. и то по случаю)
     
    Vladm и Арчи_Гудвин нравится это.
  9. АMIG0

    АMIG0 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    721
    Например в маклере и не только...
     
    русин и BUSHik нравится это.
  10. русин

    русин Активный пользователь

    На форуме с:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    70
    да придется в этом году дестилятом зерновым ограничится.....
     
    emstore и АMIG0 нравится это.
  11. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.484
    Да и не бессарабского вовсе.Америка,его родина)То ли дело Мускат,Евразия нам ближе.Вы видимо в винах любите сладкий аромат,и ожидаете сладкого исскуственного вкуса.Обратите внимание на сахаристость крымских вин.Вряд ли они встанут на полку с винами по новым российским законам о виноделии и вине.Ароматные сорта в чистом виде,на мой взгляд извращение.Сепаж или купаж других сортов (вина или винограда)с ними ,при наличии того же аромата вот это мастерство.
     
    Оптик нравится это.
  12. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.237
    Или так:

     
    VIGO и Оптик нравится это.
  13. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Да, мне нравятся вина из созревшего в хороших условиях винограда, где сахаристость естественна.
    А я откровенно не понимаю, как можно пить кислую криворотовку, но не осуждаю, дело вкуса. В конце концов тоже люблю уксус в пельменях(016)
     
    VIGO, АMIG0, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  14. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.484
    Разочарую вас,но в большенстве в сладких вин сахористость не естественна.А если ествественна сахаристость,то спиртуозность не естественна.Тут вытекает одно из другого.А что касается кислотности,то тут вас и обоняние может обмануть.Вино со сладким ароматом муската сбродившего на мезге(то есть с ягодой),вам покажется гараздо слаще,того же муската,но бродившего без ягоды.Хотя уровень PH ,и сахаристость будут одинаковы,потому как виноград один и тот же,и дрожжи-дикари те же.Все должно быть гармонично.И кислотность можно регулировать как и сахаристость,как например некоторые ,льют воду делая вино из столовой "Молдовы",совершено непонимая для они это делают.Потом накидают 2 кг сахара,а по весне не сделав не единого перетока, плачут что вин тяжелое.
     
    Vladm, РТ-79 и Оптик нравится это.
  15. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Ни в коем случае не огорчён. Спиртуозность вина, которое мне нравится меня не интересует совсем. Мускат в Крыму осенью настолько сладкий, что пальцы склеиваются от сока. Вино даже по плотности разительно отличается. И те же сорта, что у нас "столовые", там на вкус уже десертные. Ну а мускат вообще относится к ликёрному.
     
    VIGO, Vladm, BUSHik и ещё 1-му нравится это.
  16. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.484
    Фарладаны.Мускат-оттонель 8 лей.Совиньон блан-7 лей.
     
    АMIG0 и Оптик нравится это.
  17. русин

    русин Активный пользователь

    На форуме с:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    70
    не пиво зимой....пока кукуруза и ячьмень дешевые можно и уайтдог побухать .
     
  18. SevenIGI

    SevenIGI Местный

    На форуме с:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    522
    У меня оидиум зараза, тоже 50% винограда покосил. Пришлось докупать 0.5 тонны.
    По селам надо ездить, по 5 лей за кило можно найти Зайбер, тысячник и иже с ними.
     
  19. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    12.551
    По чем вино продаешь?
     
  20. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.484
    А почему сраза ,продаешь?)Может просто семья большая)
     
    SevenIGI, РТ-79 и Оптик нравится это.