Виноград, вино....

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Lёka, 10 сен 2014.

  1. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    многие уже давят
     
    Lёka нравится это.
  2. АMIG0

    АMIG0 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    721
    По чём и где сейчас виноград?
     
    Lёka нравится это.
  3. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.497
    В маклере вижу 3.5 самый дорогой.В прошлом году дороже был.На Суворовской горе,Мерло,Совиньон,и ... третий забыл))) 4.5 лея.
     
    Lёka нравится это.
  4. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Позавчера собрал и сдавил на вино.
    Урожай просто не бывалый, почти в 2 раза больше чем обычно.
    Чтоб разместить виноград в кадках для брожения, пришлось часть перетеребленного винограда пустить под пресс и выбросить свежий жмых.
     
    Lёka и BUSHik нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.209
    Где в Тирасполе/Бендерах можно купить вино Чумай - "Ciumai - Muscat Garling" молдавский? Года 2-3 назад можно было его найти по магазинчикам, а сейчас не нахожу.
    [​IMG]
     
  6. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    После теребилки и загрузки массы в емкость у вас через какое время бродить начинает?
     
  7. Ctrl+V

    Ctrl+V Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    3.081
    если погода теплая, то через 2-3 дня
     
  8. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    А сколько на дней брожении держите?
     
  9. Жора II

    Жора II Местный

    На форуме с:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    539
    у меня забродило на 5 тый день, думал что испортится, так как уксусом стало пахнуть, потом бродило так как будто ракеты взлетает, но я сразу после теребилки , слил сок легонько отжал мезгу и все
     
  10. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.497
    Если уксусом стало пахнуть,вряд ли спасёте.Долго ему не жить.Видать редко перемешивали.
    Зависит от скорости брожения.Я лично по вкусу,и по консистенции ягоды.Вкус чуть кисловат должен быть,и не сладить как свежий сок.Шкурка должна легко отделяться от мякоти
    Делал 20-24 сентября.Погода жаркая была,забродило на второй день.И ооочень бурно,бочка аж горячая была."Шапку" сбивал каждые 4 часа. После слива,активное брожение прекратилось на 5-7-ые сутки,и началось яблочно -молочное.Не успел даже краник закрыть блин,на газоотводе.
     
    Last edited: 17 окт 2018
  11. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    Т.е. как только бродить начинает, то сразу сок отделяете и на дображивание?
     
    Ctrl+V нравится это.
  12. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.497
    Нет конечно.Как только начинает бродить,сок сладкий и ягода ну ни как не делиться на мякоть и шкурку.Сутки-двое ,активного брожения как минимум,тогда будет то о чем я писал. Хотя в Гагузии к примеру, многие виноделы,даже красные вина делают по "белому".То есть свежевыжатый сок льют в бочки ,а мезгу в мусор.Если сахаристости мало,могут могут и сахара для рывка бухнуть.И не ждут явного брожения.
     
  13. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    бушик еще вижу понимает , а вы что пионеры
    перекрутили и чаще сбивать, дня два нет смысла рыпаться , потом как шапка начала подниматься пробуем снизу должно щипать и сливаем
     
  14. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    если уксит то все пропустил, ищи новый виноград пока успеешь
     
  15. Ctrl+V

    Ctrl+V Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    3.081
    сливаю когда вкус из сладкого становится слегка кисло-сладким и щиплет за язык типа как шампанское, необходимо чаще мешать мезгу (2-4 раза в день), быстрее поднимается шапка из мезги, быстрее сок приобретет кисло-сладкий вкус тогда и сливать, обычно в пределах 3-5 дней в зависимости от температуры на улице если тепло то 2-4 дня если прохладно то около 5-6 дней
     
  16. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    у меня первая бочка уже косит д'артаньянов
    в этом году захотел сделать два вкуса
    потом посмотрю что получилось
     
    BUSHik нравится это.
  17. АMIG0

    АMIG0 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    721
    В теплую погоду ,когда хорошо бродит держу мезгу не более 2 суток - помешивая , далее сливаю в бочки,остатки под пресс - но сильно не выжимаю ,2 месяца отстаиваю,потом снимаю с дрожжей (переток) и в нержавейку ....
     
    BUSHik нравится это.
  18. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    [QUOTE="АMIG0, post: 537574, member: 2371"потом снимаю с дрожжей (переток) и в нержавейку ....[/QUOTE]
    думаю не показатель , особенно последний пункт
     
  19. АMIG0

    АMIG0 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    721
    думаю не показатель , особенно последний пункт[/QUOTE]
    Почему?
     
  20. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.497
    думаю не показатель , особенно последний пункт[/QUOTE]
    На спецфорумах читал,что делают два перетока.Один в первой декаде января,другой в первой декаде марта.Чтобы не ухудшились вкусовые и цветовые показатели вина.Так что смысл .однозначно есть.Хотя по опыту заметил,при втором перетоке осадка практически нет,если только не осветляли вино принудительно.И январского хватает с головой.
     
    Арчи_Гудвин нравится это.