Покупая видеорегистратор, с самого начала не заморачивался из-за цены, названия и качества, из жизненного опыта знал, что как помощник лично мне, он может пригодиться раз в год, но я ошибся, он за три года пользования пригодился один раз, и качество съёмки совсем не сыграло никакой роли, просто вторая сторона убедилась, что у меня всё записывается, и согласилась с моими доводами, так что, кто измучен выбором этого устройства, можете купить самый дешёвый, установить, и забыть про него, если конечно не собирайтесь выкладывать в сеть нарушения других водителей, коих в ПМР великое множество, начиная от не влючаемых указателей поворотов, и заканчивая обгонами на ж/д переездах, проездах на красный и пересечение сплошной, за что в России, например, лишают в/у, а здесь просто не обращают на это внимания - "ведь никто же не погиб"
Иногда, очень редко, но бывают ситуации, когда нужен регистратор с высоким разрешением записи и хорошим объективом. Например - когда проезжающий авто вас теранул, и, не заметив (такое бывает, когда удара как такового нет, а в салоне громко звучит музыка), шустро умчался дальше. В этом случае разглядеть номер машины может быть трудно, особенно если разница в скорости хорошая. SuperHD и высокий битрейт тут как нельзя кстати, хотя в остальных случаях не нужны.
Еще при выборе регистратора не лишним будет обратить внимание на его крепление. Когда нужно его часто ставить/снимать, лёгкость установки и износостойкость точки крепления выходят на передний план. У меня предыдущий регик разболтался так, что при просмотре роликов можно было заработать "морскую болезнь". А через 4 года эксплуатации сломался шарик кронштейна. Сейчас купил себе "продвинутый" регистратор, у которого подключение кабеля питания сделано на кронштейне, а сам регистратор соединяется пружинными контактами с кронштейном. Соединение с салазками, фиксируется магнитом, снимается одной рукой. Кому интересно, может посмотреть ссылку, но вряд ли это будет полезно - в ПМР и Украине их, скорее всего, не продают: http://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-tdr-719s/?slides=0
Про цены сложно, т.к. многие с регистраторами катаются не первый день. Тестю местный чудо мастер посоветовал (продал тестю) регик в форм-факторе ДОД 900, но фирма Park Sity. По поводу такого экземпляра, ну средне и ниже, крепление долго не прослужило, присоска вроде сломалась, при том что он аккуратно и медленно передвигается. Мне не оч понравился и глюк у него так и не исправили , он не перезаписывал карту памяти, надо было постоянно форматить. Я себе с розетки купил DOD LS430W, вроде за 200 у.е. при морозе отключался экран, сдал им по гарантии, думал дадут новый, но вернули отремонтированный, c ноября 13 года полёт нормальный, меня устраивает, ни разу в него не лазил, пару раз только карту вынимал чтобы просмотреть манёвр отдельных "профессионалов". По видео ощущение будто манёвры не опасны, в отличии от момента когда за рулём.
Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR - китайский регик, у меня его нету, но судя по качеству записи на ютубе, отлично пишет в темное время суток благодаря светосильной оптике F1.8.
Год назад взял на али такой регик (другая наклейка была, внутри одинаково) В Росии он числится как CVR-A7810-G_PRO Залил мод. прошивку, качество приличное, лучше чем на родной. Работает GPS, speedcam, по дороге на Кишинев предупреждает о стационарных радарах. Из минусов - аккум сдох через пару месяцев, присоска на прямом солнце и в мороз иногда отваливается. Образец видео (180мБ)
Был такой глюк на недорогом регике, методом проб и ошибок все заработало после отключения датчика движения...
Тоже такой пользую, очень доволен... ЗЫ: В сети читал инфу, что много подделок, так что при покупке надо быть внимательным.
шото меня жаба давит 200 баксов за регик отдавать. С учетом того, что предыдущий за 50 снимал терпимо. Номера читаемы, единственное, через 4 года сломалась присоска... куча функции дополнительных вот думаю стоит ли афчинка
тут важна ночная съемка и читаемость номеров на скорости встречного потока, мой дешевый ни того ни другого не умел.