На форуме много тем посвященных автомобильному транспорту и совершенно нет транспорта двухколёсного, приводимого в движение мускульной силой человека - велосипеда. Предлагаю в этой теме обсуждать все что, что с ними связано.
Про себя. Купил я в октябре этого года себе немного странный, но очень удобный велосипед фирмы "Стрида" (Strida). Разработал его один английский инженер в 80-х годах и до 2004 года Стриду производили исключительно в Великобритании (за исключением всевозможных китайский подделок и копий). Далее производство было перенесено в Тайвань, в связи с увеличением объемов производств и роста спроса. С тех пор Стрида претерпела множество изменений и модернизаций в сторону повышения надежности и удобности.
В Молдове Стриду не продают, можно купить в Киеве с доставкой Новой Почтой, но цена 16 000 грн. кусается. Я покупал в Санкт-Петербурге. Там есть официальный дилер http://www.strida.ru/, правда я брал не у него, у них не было в наличии интересующей меня модели. Знакомый там купил и передал на маршрутку мне сюда. В итоге за Стриду я заплатил: 34000 руб. РФ - велосипед; 600 руб.РФ - такси знакомому; 1000 руб.РФ - благодарность знакомому; 2000 руб.РФ - маршрутчику за доставку. На все про все ушло 5 дней.
Брал велосипед для поездок на работу. Мне очень удобно. Он легко помещается дома перед входной дверью, на балконе, в багажнике авто, а зайдя в магазин, его можно просто катить рядом с собой в сложенном состоянии. Вместо цепи используется ремень (на подобии зубчатых ремней ГРМ в авто), который не пачкает одежду и не требует обслуживания. Масса велосипеда 11 кг., если вам не тяжело нести ведро воды, то и велосипед вы легко занесете по лестнице в квартиру или в лифт. Что еще удобно, если вдруг пошел дождь, то можно просто сложить велосипед и ехать дальше на общественном транспорте или в такси - для этого в подарок мне положили чехол - накидку. Для повышения комфорта езды я купил кожаное подпружиненное сиденье английской фирмы "BROOKS" и покрышки с немного более широким профилем - 1,75 дюйма вместо штатных 1,5.
Какой у тебя рост и длина ноги? Тут на 27 дюймах-колесах страшно по нашим дорогам, а здесь вообще малюсенькие колесики.
Если погода хорошая и мне не нужно перевозить ничего крупного и тяжелого, то по городу передвигаюсь исключительно на Стриде. Заходил со сложенным велосипедом в магазины, торговые центры, аптеки, почту, даже в торговый зал Шерифа, в общем везде куда я заходил - брал велосипед с собой и никто и нигде не посмел мне сделать замечание, напротив, все интересуются, что это за чудо такое? А все дело в том, что в сложенном состоянии Стрида это уже не велосипед, а ручная кладь, габариты которой даже не требуют оплаты перевозки в общественном транспорте. Люди задают вопросы: 1. Что это? 2. Сколько стоит? 3. Чего так дорого? 4. Почему "нормальный" велосипед не купил? 5. На нем удобно ездить? 6. Это что моноцикл такой? (видя вел в сложенном состоянии). В общем всем интересно, а дети восклицают: смотри мама, на каком маленьком велосипеде дядя едет! )) Добавил на раму немного кожаной шнуровки, для защиты от царапин, хотя я выбрал такой цвет (алюминий просто покрыт лаком), что царапины особо и не видны. Купил на Али красный моргунчик и переднюю фару.
Мой рост 177 см., длина ноги не знаю. По паспорту заявлен рост до 193 см и вес до 100 кг. По кочкам дискомфорт ощущается по сравнению с полномерным велом, но я частично решил эту проблему пухлыми покрышками и подпружиненным седлом. Колеса у моего велосипеда 16 дюймов, но есть версия с 18 дюймовыми колесами. Езда на Стриде похожа на езду на скутере-мопеде. За счет короткой колесной базы и маленьких колес управление у него очень чувствительное, за то велосипед очень маневренный.
А теперь собственно вопрос уважаемые знатоки. Меня задолбали наши ДПСники. Практически ни разу я не проехал мимо них, чтоб они меня не тормознули сообщив, что у них операция "трезвый водитель" и с вопросами трезв ли я. Один раз даже заприметив меня из далека, остановились и выбежали мне навстречу махая мне жезлом. Насколько законны их действия и что мне им отвечать на их идиотские вопросы? ПДД я не нарушал, значит останавливать меня основания нет, даже если остановили, то "проверка документов" тоже не канает - их нет. Так что им нужно вообще?
Нигде на фото этого нет, но если сложить багажник, то велосипед в длину будет 1,1 м, а в ширину 0,4 м. Багажник служит еще и подставкой, но если велосипед паковать в чехол или в автомобиль, то сложив багажник велосипеда можно дополнительно уменьшить его габариты. Еще что очень удобно, в сложенном состоянии Стриду не обязательно нести, ее можно просто катить перед собой, либо сбоку от себя. На оси колес есть неодимовый магнит, который надежно фиксирует велосипед в сложенном состоянии.
Так они еще становятся от меня в сантиметрах тридцати и спрашивают всякую чепуху, типа куда еду, откуда и т.п. Коллега давно на велосипеде катает, говорит что уже привык к ним, постоянно тормозят. Говорит, что если ты пьяный на велосипеде едешь, то за это могут лишить водительских прав на управление автомобилем, вот они и вылавливают.
Сильно напиться надо, чтобы в пьяном виде брать с собой права и предъявлять их гайца при остановке. А иначе как они даже просто фамилию узнают ?
Я то же любитель велосипеда, сейчас, пока зима, собираю себе второй велосипед, что с рынка, что с Алиэкспрэсса, но уже почти готов, раму сам после пескоструя красил, комплектующие выбирал, летом люблю ездить, от меня до работы 16 км, туда и обратно - 32, отличная зарядка утром, и вечером, поскольку на работе 12 часов сижу за компьютером, и ни разу ни останавливали, сколько раз проезжал мимо, мне кажется, я для них " ну что с него взять, велосипедист несчастный" я так думаю у вас просто велик примечательный, наверно в нём дело.
я точно такой же вел видела в Германии у одного дедушки. Он подъехал к поезду, какими-то ловкими движениями рук сложил в тростиночку этот велосипед и с ним вошёл в вагон. Мы с другом только молча переглянулись, когда поезд отбыл )) Что было ещё удивительного, дедушка был ооочень высокий и стройный.
а есть у кого такой штуцер, ну чисто случайно, может у кого завалялось и не знают кому подарить ))) буду благодарен и подсказке где купить .