ВНИМАНИЕ - мошенники обманывают пользователей сервиса объявлений "Маклер"!

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Valter, 24 дек 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Valter

Valter Пользователь

На форуме с:
    10 окт 2018
    Добрый день. Хочу предупредить жителей ПМР - пользователей сервиса объявлений "Маклер". Появились мошенники маскирующиеся под видом клиентов по объявлению. Схема обмана следующая.
    С автором объявления связываются через вайбер или whatsapp с молдавского номера. После краткого разговора следует предложение переслать товар через курьера. Будто бы к вам придёт курьер и заберет товар. Оплата должна прийти вам на карту до передачи через курьера, то есть типа предоплаты. Затем кидают ссылку будто бы на сайт почты Молдовы, где оформлен заказ и есть большая кнопка "Получить средства" (или деньги, не важно). С вас требуют ввод данных банковских карт, включая пароль применяемый для оплаты через интернет. Действий после этого этапа я не принимал, но не сложно догадаться что потом последует попытка съёма средств и скорее всего всех. Мошенниками проделана большая работа, сделана копия сайта почты Молдовы, даже работает окно чата с техподдержкой. Будьте осторожны, не соглашайтесь на присылку курьера и не вводите никаких данных банковских карт...

Seven, IraS, Арчи_Гудвин и 5 другим нравится это.
  2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Делается за пару часов. Развод очень старый, но докатился до Молдовы

Vladm, Elga, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  3. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    На сайте нужно проверять как минимум протокол https (ssl сертификат), но ssl легко уже получить (но мошенники часто не заморачиваются) и ещё щелкнуть и посмотреть кому выдан сертификат, банки получают не просто на домен, а именно на организацию.
    + проверять адрес что вы точно на нужном сайте. Подделывают к примеру похожие символы - l, i, 1. t, f. s, c. w, v. Ну и так далее

Last edited by a moderator: 24 дек 2020
    PDF, Vladm, Elga и 3 другим нравится это.
  4. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Интересно, если я знаю номер карты и трехзначный код, карта международная. Через какой сайт можно с этой карты снять все деньги на другую карту?

5. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ну обычно ещё подтверждение SMS, а смс или шпионами перехватывают или теми же же социальными уловками. К примеру в этом случае это может выглядеть как ввел данные карты и потом в окошко смс для получения денег, но по факту это не получение, а списание.

Оптик и Вольфович нравится это.
  6. Вольфович

Вольфович Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    Мне так типа со сбера звонят))))
    Я им раза по 3-4 даю неверные данные карты. Усираются пока не понимают, что я их троллю:D:D:D

kotton, VIGO, Мишель и 2 другим нравится это.
  7. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    покажите на примере какого нибудь банка ПМР . куда сиотреть.

8. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Не только на маклер, на 999 тоже появились фейки активные

коммерсант и Admin нравится это.
  9. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Screenshot_20201224_144208.jpg Screenshot_20201224_144235.jpg Screenshot_20201224_144257.jpg

10. TopicStarter Overlay
    Valter

Valter Пользователь

На форуме с:
    10 окт 2018
    Я в принципе владею информацией о мошенниках в интернете, но при этом остановился в двух шагах от передачи критических данных о банковской карте. В заблуждение вводил факт того что я будто-бы никому не пересылаю средств а получаю сам. То же и с подтверждением по СМС. А ведь в смс не указано какая операция производится. Номер карты и ФИО я успел ввести а вот на этапе отправки трехзначного кода задумался)) И только потом проверил внимательно домен, сайт, адрес и прочее) Короче знания полученные в интернете помогли, а если человек простой будет то развод вполне вероятен...Вот и хочу предупредить))
    мошенник1.png мошенник2.png

коммерсант, VIGO и Admin нравится это.
  11. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Нормальная такая Кристина и это почта (036)

VIGO и Вольфович нравится это.
  12. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    M-posta.me
    Created: 2020-12-16
    Внизу сайта Белпочта

Ну школота что сказать. А потом мне говорят почему я не зарабатываю дофига. Да блин есть же человеческое ещё (надеюсь)

VIGO и Вольфович нравится это.
  13. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Есть еще одно замечание не последней важности, если деньги ПРИХОДЯТ ВАМ на карту от вас ничего не требуется кроме предоставления номера карты и иногда фамилии, имени, отчества. Если требуется ввести остальные данные как срок действия, CVV2, пароль с пришедшей смс - бегите оттуда !!!)
    По крайней мере я не знаю ни одного сервиса, банка и пр. в котором было бы по другому - кто знает, просветите буду знать )

terra, VIGO, Vladm и 2 другим нравится это.
  14. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Возможностей куча, не хочу сильно их популяризировать, но вот например одна из них, сайты денежных переводов позволяют создать перевод в интернете и оплатить его картой, что дальше происходит думаю сами догадаетесь.

15. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Без смс?

Вольфович нравится это.
  16. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Ну сами ж выше пишете что СМС можно получить так же и возможно и там же где и данные карты владельца, а некоторые сайты вообще его не спрашивают, например AliExpress с моей карты не запрашивал его никогда.

17. Вольфович

Вольфович Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    На примере золотой короны, ты создаёшь перевод, заполняешь все данные а далее тебя скидывает на верификацию банка эмитента, и там надо ввести код который приходит на телефон владельца карты(038)

18. Вольфович

Вольфович Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    наверно просто карта привязана уже???
    По этому и не спрашивает

Admin нравится это.
  19. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Да я не спорю что нужна СМС елка, палка!) но есть же люди которые и СМСкой поделятся в интернете с мошенниками так же щедро как данными карты)

Я писал свой пример к тому что возможность снять именно деньгами, а не товаром по данным карты есть.

Vladm и Вольфович нравится это.
  20. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Получить смс мошенническим способом и что она вообще не нужна это разные вещи. Я как раз и писал что смс ещё нужна. Как сказали выше видимо привязали карту

Вольфович и Vladm нравится это.