Быть ли льготам?

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 11 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Парламентарии Приднестровья не согласны с передачей правительству полномочий по предоставлению льгот.

    Комитет приднестровского парламента по социальной политике будет рекомендовать пленарному заседанию отклонить пакет законопроектов, призванных передать правительству полномочия по ежегодному предоставлению льгот.

    Правительство республики, учитывая, что на финансирование многочисленных продекларированных льгот в бюджете республики не хватает средств, предложило принять нормы о предоставлении льгот и компенсационных выплат только в том случае, если действующим законодательством предусмотрены необходимые средства.

    Перечень льгот планируется сократить и утвердить в виде нормативного акта, утверждаемого правительством. Участие Верховного Совета в этой схеме не предполагается.

    В ходе обсуждения инициатив председатель профильного парламентского комитета Сергей Чебан поинтересовался, «как это соотносится со статьями 17 и 38 Конституции, в которых прописано, что льготы и гарантии устанавливаются законом».

    На конституционные нормы ссылались и представители судейского сообщества. Они выступили против предложения устанавливать нормативными правовыми актами правительства размеры и порядок выплаты выходного пособия при увольнении прокурорских работников и уходе в отставку судей.

    Мария Мельник отметила, что Верховный и Арбитражный суды рассматривают дела об оспаривании нормативных актов правительства, а значит устанавливать размеры выходных пособий судьям документами этого-же правительства недопустимо.

    В ходе заседания комитета депутаты выразили мнение, что инициативы, затрагивающие интересы большинства граждан республики, должны были быть вынесены на всеобщее обсуждение. Парламентарии считают, что с декларативностью норм о льготах нужно бороться, но не такими методами.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/464706.html

    И основной закон нашего государства, и практика других стран указывают на неправомерность приостановления льгот подзаконными актами. Парламентарии не оспаривают, что с декларативностью норм нужно бороться, но не такими методами. Закон должен быть соблюден, а население – социально и экономически защищено, настаивают депутаты.
    http://www.vspmr.org/News/?ID=8018
     
  2.  


  3. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    как вижу не только бесплатных парковок лишают
     
  4. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    жаба давит, что на следующих выборах не смогут вновь понаобещать льгот... а за время работы парламента, навскидку, каие льготы установили людям? (кроме участников и защитников)
     
    LOOK нравится это.
  5. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
     
    LOOK и Розыск нравится это.
  6. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2.166
    Ни в коем случае нельзя отдавать правительству право решать платить ли по льготам или нет. Они найдут 101 причину против выплат. И денег никогда на них хватать не будет, оно им надо. Лучше увеличить себе всякие выплаты ( командировочные, сверхурочные, вечерние и ночные и т.д. и т.п.)
     
    BoyKot нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    100%