Бывший актер тираспольского театра в Москве выдавал себя за федерального чиновника

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем vava, 5 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    vava

    vava Новичок

    На форуме с:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2
    [​IMG]

    Его задержали, когда он получил от столичного бизнесмена 3 миллиона рублей (примерно 100 тысяч долларов)
    В Москве спецназовцы задержали мошенника, выдававшего себя за высокопоставленного федерального чиновника, который представлялся сотрудником Главного федерального управления специальных программ, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Задержанный подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и дискредитации органов власти. Он выдавал себя за чиновника, готового за взятку помочь заключить выгодные контракты.

    Так, он обещал оказать содействие знакомому бизнесмену при заключении крупного государственного контракта общей стоимостью более 3 миллиардов рублей на строительство ряда объектов в Ленинградской области по федеральной целевой программе строительства жилья. В действительности ничего общего с государственной службой он не имел, а в прошлом был... актером театра. Работал 55-летний актер в тираспольском театре драмы и комедии имени Аронецкой.

    -Работал он давно, лет тридцать назад,-сообщила «Комсомолке» директор театра Ирина Панасенко.-Ныне никакого отношения он к театру не имеет! И меня это все очень расстраивает... За это время сменилось четыре поколения артистов, все давно о нем забыли, а нас начали терроризировать!

    По словам задержанного актера, часть денег якобы предназначалась высоким покровителям в органах государственной власти.

    Осторожный бизнесмен изучил состав ГУСП президента России и не нашел среди его сотрудников своего партнера по переговорам. И хотя «кремлевский чиновник», по его словам, «держался уверенно и соответствовал представлению о госслужащем», коммерсант решил обратиться в полицию.

    В ходе оперативного эксперимента при получении первого транша незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 миллионов рублей подозреваемый задержан бойцами ЦСН СР МВД России на Рублевском шоссе. Артист-мошенник настолько глубоко вошел в роль, что не выходил из нее даже в беседе со спецназовцами и оперативниками. На просьбу представиться и объяснить происхождение денег, он снисходительно ответил: «Я сейчас пенсионер. Но раньше я был военным и работал в серьезных структурах, сынок».

    Было возбуждено уголовное дело, а Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее задержанного за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Следователи проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступным эпизодам. Также устанавливаются личности сообщников задержанного.
     
  2.  


  3. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631


Статус темы:
Закрыта.