Бывшее телевидение "Аскэт"

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем елисей, 30 янв 2019.

1. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Может есть кто на форуме сведущий в таком вопросе: как узнать где сейчас находится архив ТВ "Аскет"? Дело в том, что приспичило забрать трудовую книжку и пока неясно с какого боку начинать искать. Разговаривал с главредом БТВ, в то время работала на ТВ ПМР, но она тоже ничего определенного не сказала.

Lёka нравится это.
  2. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Задачка у вас... Сильно сомневаюсь, что существует архив Аскет как таковой. Я бы начал с поиска последнего руководителя или учредителя. Можно попробовать в рег. палате взять выписку из реестра юр. лиц.

Lёka, Admin и елисей нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Да-а, юр. лиц найти проблема! Одних уж нет, а те далече. Аскет был создан на базе Армейского телевидения, а командовал всем этим делом генерал А.Лебедь.

Lёka нравится это.
  4. slavakvs

slavakvs Старожил

На форуме с:
    1 июл 2016
    Аскет работал еще до армейского телевидения, и я очень сомневаюсь, что вы что-то найдете. Это было не госучреждение, по закрытию все бумаги могли (непорядочные люди) зжечь или выбросить Рекомендую начать с городского архива, а они дальше могут направить где спрашивать.

Lёka и елисей нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    После расформирования Аскет, я наблюдал такую картину по ТВ ПМР: во время противостояния под Дубоссарами, в основном велись съемки Аскетом, и тогда еще в титрах, в целях безопасности не указывались фамилии не корреспондента ни оператора. И вот все отснятые Аскетом там материалы, оказались в распоряжении Людмилы Шульги и транслировались по ТВ ПМР, но уже с чужими фамилиями съемочной группы. Как вы считаете, сможет человек свой отснятый материал отличить от чужого? Но здесь ладно, не было титров - влепили свои. А вот по Бендерам, там в начале заварухи съемочная группа выходила под псевдонимами, а в конце войны, когда уже было понятно, что мы выстоим, тогда были уже реальные фамилии. И тем не менее все это уже имело совсем других авторов. Жаль, что это сейчас невозможно доказать, со всех видеоматериалов отснятых Аскетом были сделаны копии, но в последствии при нелепых обстоятельствах были украдены из машины. Там вот я думаю, если все это хозяйство оказалось у Шульги, то возможно и документы отдела кадров у них. Или может на ТСВ?

Lёka нравится это.
  6. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    АскЭт, а не Аскет. Прошу переделать название темы! ;)

елисей и Admin нравится это.
  7. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015

Было дело.
    Спрошу у людей с нашего кино, может в курсе они.

8. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
  9. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    На видео "Огонек", через несколько дней после этой съемки он погиб, там же на мосту.

Lёka, Shtan2 и Серж1 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Вот на видео местами идут искажения, это командир танка включает свою рацию и моментально камера садится ))

Lёka и Shtan2 нравится это.
  11. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Я тоже попробовала бы в городской архив обратиться.Неважно какой формы собственности организация-при прекращении деятельности обязана сдать все свои документы в гор.архив.
    Там может быть печалька с сохранностью(время мутное было,сейчас не докажешь что было,чего не было),но счастья пытать смысл есть.

Lёka, елисей и Admin нравится это.