Будущее началось. Маска, для управления снами.

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем VolonoFF, 21 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Осознанное сновидение (англ. Lucid Dreaming) – это изменённое состояние сознания, когда человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Другими словами, вы сами способны переписать сценарий своего сна, добавив или убрав из него детали по своему желанию. У некоторых людей осознанные сны случаются спонтанно, но благодаря изобретению американцев Дункана Фрейзера и Стива МакГайгана достичь этого состояния станет невероятно просто.

    Основная проблема человека, который желает погрузиться в осознанный сон, это неспособность понять, что он находится во сне. Именно поэтому чаще всего мы играем в своих снах лишь роль зрителей. Одним из способов вхождения в осознанное сновидение является гипноз, а именно – самогипноз или прослушивание специальных аудиозаписей непосредственно перед сном. В интернете можно даже наткнуться на специализированные платные курсы, организаторы которых предлагают всем желающим освоить специальные техники управления собственными снами. Но всё это слишком долго, сложно и дорого.

    Проект двух друзей называется Remee Dream Mask. Название это произошло от аббревиатуры REM – Rapid Eye Movement (движения глаз во время фазы быстрого сна). Суть изобретённой ими маски для сна сводится к тому, что во внутреннюю её поверхность вмонтированы специальные светодиоды, способные загораться и гаснуть в заданной последовательности. Эти светодиоды воздействуют на глаза спящего человека, и он продолжает видеть мигающие точки сквозь свои веки даже во время сна. Этого простого инженерного решения вполне достаточно для того, чтобы осознать себя спящим.

    Маска для сна Remee

    Учитывая, что на сегодняшний день – это наиболее простой способ для достижения состояния осознанного сновидения, изобретение вполне может найти своего потребителя и прижиться на рынке. Более того, Дункан и Стив создали страничку Remee на проекте Kickstarter, и в рекордно сжатые сроки набрали требующиеся им 35 000 долларов (в данный момент друзья уже собрали около 600 000 долларов). Уже в самое ближайшее время мы сможем приобрести Remee и на личном опыте понять, каково же это – стать художником собственных снов. Стоить эта маска будет около 80 долларов. А если не хотите ждать, можно предзаказать её прямо сейчас, приняв участие в кампании проекта на Kickstarter.

    Нельзя сказать, что до этого не предпринимались попытки изобрести нечто подобное. Существует схожий проект REM-Dreamer. В этой маске для сна используется куда более сложная и дорогая система с применением LCD-дисплея. Да и стоит эта маска примерно в два раза дороже, чем Remee – около 190 долларов.
    [​IMG]
     
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.463
    Осознанные сновидения классная вещь!! Пока не повзрослел получалось легко, вернее само собой возвращался в сон и писал себе сценарий, а нынче нервы и прочее :(
     
    Vandam708 и Анаконда нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Согласен... цена не особо кусучая кстати
     
    Анаконда нравится это.
  5. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.208
    "Тэмисан была полукровкой и достаточно умна, чтобы рано понять, какое преимущество дает ей разница между ее силой и силой других в Улье. Способность творить сны — врожденный талант. Для мастеров низкого класса это был уход из мира, и такие мастера широко использовались. Но другие, которые могли проецировать сновидения, включая других в цепь, брали высокую цену в соответствии с силой и стабильностью своих творений. Е-мастера, творящие эротические и сладострастные сны, ценились выше, чем мастера снов действия. Но в последние годы произошел переворот в обратную сторону, хотя Тэмисан не знала, долго ли это продержится. Те, кому повезло иметь для продажи А-мастера, старались сбыть свой товар побыстрее, пока цена не упала.
    Скрытый талант Тэмисан состоял в том, что она никогда полностью не оставалась в мире сна, как было с теми, кого она отправляла туда (она обнаружила это совсем недавно и держала это открытие при себе). И таким образом она могла в какой-то мере управлять связью, а не быть бессильной пленницей, вынужденной видеть во сне чужие желания."(с)
    "Опасные сны", Андре Нортон.
    [​IMG]
     
    Admin нравится это.