Браузер Vivaldi, как вам?

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем pirat2k, 14 ноя 2017.

?

Как вам этот браузер?

  1. Отлично

    9,1%
  2. Неплохо

    27,3%
  3. Ужасно

    9,1%
  4. Результаты опроса

    54,5%
  1. TopicStarter Overlay
    pirat2k

    pirat2k Местный

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    845
    Недавно решил посмотреть что за браузер! Как по мне смесь оперы и хрома, может немного мозиллы!
    https://vivaldi.com
     
  2.  


  3. херувим1

    херувим1 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    418
    Сижу на вивальди давненько, он принадлежит старой команде разработчиков Оперы, после того, как Оперу продали, старая команда продолжила типо нового браузера.
    По факту вижу, что он еще ооочень сырой, видео работает через раз, поддержку вивальди для Win XP они прекратили, очень многое в нем не нравится, после ввода адреса сайта приходится по нескольку раз поместить курсор в адресной строке и нажать ввод т.к. с первого раза не реагирует, нельзя группировать вкладки в группы, всё с ходу сложно перечислить, сомневаюсь, что он дорастёт до уровня Оперы 12. Хоть и сижу на нем, но намерен переходить скорее всего на мозиллу, доплнительно пользуюсь еще K-meleon т.к. он очень лёгкий и не жрёт память.
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  4. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.634
    @херувим1 а сколько ОЗУ у тебя? Я на древний комп ставил Palemoon, нормально ворочался. А у себя не вижу смысла огород городить. Юзаю Хром. Хоть память и жрет, но быстро работает.
    ЗыЖ.... Очень жаль что Safari под Вин прикрыли.
     
    Арчи_Гудвин и ОДОБРЯМС нравится это.
  5. херувим1

    херувим1 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    418
    3,5Гб оперативы, 3Ггц проц 2 ядра, Мне хром никак не вкатится т.к. привычка держать очеь много вкладок открытыми, в данный момент в вивальди открыто 60 вкладок + ТВ на компе и другие зачи выполнять приходится. Chrom быстр по той причине, что скачивает в кэш всё на что есть ссылки на странице т.о. он скачивает в память весь инет что видит, ему памяти никогда хватать не будет, сколько не дай.
    В Safari не работал, а вот Opera 12, очень жаль что продалась.
    Ты чего ICQ установил, но не запускаешь? Хотя показывает, что всё время в сети.
     
  6. David Blaine

    David Blaine Местный

    На форуме с:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    292
    А почему не используете Chrome?
     
  7. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.634
  8. TopicStarter Overlay
    pirat2k

    pirat2k Местный

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    845
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.381
    пока работаю на ХР, использую Хром. В качестве резервной стоит W8, ну что то она мне не показалась привлекательной.
    По поводу Хрома - задрали уже "ваш браузер устарел, скачайте обновления".
    зы. на работе вынужден был установить Яндекс-браузер, при всей своей нелюбви к нему - позволяет более менее комфортно через мобпакет работать.
     
    Warlock нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Собираюсь снести ХР в чулан...пущай будет. Случаи разные бывают. Перехожу на 7-ку и осваиваю 10-ку, не уставая повторять сакральное "Маст дай!"
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    pirat2k

    pirat2k Местный

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    845
    Хром на XP уже не будет обнавлятся так как и остальные браузеры. Т.е. если выйдет HTML10 то те у кого браузер его не поддерживает (162). Использую XP в работе и оперу старую, так на некоторых сайтах даже видео не работает
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  12. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    12.021
    Шо за зверь? Вы из будущего? (081) Остальные пока ждут выхода HTML6.
     
    VIGO, Admin, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    pirat2k

    pirat2k Местный

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    845
    Да кто их знает этих разрабов, мало ли
     
  14. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.163
    мне бы еще до концы html 5 освоить :D css3 хоть освоил))

    Но это всё фигня буквально вчера мне клиент говорит телефон в шапке съехал, ну я перепроверил и всё норм, а он оказывается в IE6 смотрит (036) Пришлось только объяснять что для динозавров не верстаю
    Тем более там инет-магаз и странно что только телефон съехал там куча всего должно не работать
     
    VIGO и Vladm нравится это.
  15. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.163
    А по теме сижу в хроме, т.к. синхронизация + платное дополнение закладок тоже с автосинхронизацией + под каждого клиента использую свой профиль хрома (с отдельным ярлыком, вкладками, историей и тп). Сейчас у меня 4гб озу и всё норм, хотя вкладок всегда много + часто фотошоп открыт
     
    Vladm нравится это.